Обыкновенная история...

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я думала с покупкой квартиры начнется новая трезвая счастливая.... По факту ерунда пока, как жили с родителями, так и живем, ремонта на пол года вперед, крышу срывает.... И мне, и мужу, и детям.... А на бухло, что интересно, всегда денег не жалко.... И откуда то оно берется, блин.... Даже если денег нет.

Трезвости хочется.... Наконец то хочется просто трезвости, не ради ништяков. А за трезвость тянутся другие желания и интересы. Нормальные, не алкашеские.

Ой да у нас до сих пор ремонт недоделанный. Денег нет. И срать.

Ой да у нас до сих пор ремонт недоделанный. Денег нет. И срать.
А у нас у ребенка аллергия на непойми что в той квартире. Подозреваю что на запах табака (старый хозяин курил) и на вонючий дешевый линолеум, ну и пыль там какая то даже для меня ядреная. Так что как минимум надо переклеивать обои и перекрасить потолок.... И свежевонючий линолеум положить))) а так я там месяц пыталась жить одна с котом))) периодически дети приходили ночевать.... Сейчас муж ремонт активизировал, окна вот поменяли и одну комнату ободрали.... и живет там один кот))))

Еду с работы... Вспоминаю молодость. Не пойму когда мне крышу сорвало и бухать начала, попросту не помню. Помню как целенаправленно нажрался вермута перед последним звонком. Прям заливался он легко и весело, и все было пофиг. Неужели тогда уже алком была? Еще раньше, в 10 классе укушалась в сопли перед 1м сентября. Причину как сейчас помню - нещастная любовь))) Но это были эпизоды, 2-3 раза в год, а не постоянное употребление. В отрыв я пошла после 1го курса (кстати тогда же и с мужем познакомилась). 15 лет коту под хвост выходит) ничего, лучшее конечно впереди. И интересно видеть мир трезвыми глазами, радоваться без привкуса алкоголя.
Думаю куда замечтать поездку летом. Чтоб без алкогольных якорьков. На даче вот у меня якорище, мне трезвой сложно там находиться. А после литра - вроде и все как надо... И с этим что то тоже надо делать.... Такие мысли....

У меня желание выговориться. Сегодня я не путаю его с желанием нажраться или еще что-нибудь.... Давно такого не было. Завтра у дочки выпускной из детского сада... 6 лет я работаю и считаю что чего то недодаю детям. Мучаюсь чувством вины и борюсь с алкахой. Именно после выхода на работу я в первый раз серьезно завязала. На пол года.
За 6 лет нихера ничего не поменялось...
Что-то приступ саможалости и в то же время нелюбви к себе. И это пройдет. К пятнице.

В поисках смысла. Трезвая. Грустная.
Надо что то менять.
Сегодня я не пью.

У меня желание выговориться. Сегодня я не путаю его с желанием нажраться или еще что-нибудь.... Давно такого не было. Завтра у дочки выпускной из детского сада... 6 лет я работаю и считаю что чего то недодаю детям. Мучаюсь чувством вины и борюсь с алкахой. Именно после выхода на работу я в первый раз серьезно завязала. На пол года.
За 6 лет нихера ничего не поменялось...
Что-то приступ саможалости и в то же время нелюбви к себе. И это пройдет. К пятнице.

В поисках смысла. Трезвая. Грустная.
Надо что то менять.
Сегодня я не пью.

Почитала немножко твою темку. Держись!

Вот это состояние - "Трезвая. Грустная", "приступ саможалости". Мне оно так знакомо!

Я часто думаю - что первичнее - алко или депрессия? Алко же депрессант, вся фигня. Но вот незадача - у меня депра была с самого детства, тогда я алко даже еще не пробовала, а уже строчила полные тщетности и унылости дневники своей подростковой жизни. Так что это вот самое "ГРУСТНО" - оно всегда со мной было, и пофиг - нажрусь я или нет... Всегда со мной будет это состояние. Так что нет смысла заливать его, это бессмыслено :ph34r: Надеюсь, удалось донести свою мысль, а то такой сумбур в голове :cleanglasses:

Какая разница что первично? Я алкахой ВСД и ПА заливала. Итог один-алкоголизм. А если копнуть от чего у меня пошли панические атаки, так опять на алкоголе все и сойдется.
И чтоб выполсти из всех этих депресулек надо сначала вогнать себя в ещё большую, которая однозначно придет следом за отказом от алкоголя.
И на этом этапе не надо понимать что с тобой, зачем это, надо просто не пить. Долго не пить. Любые срывы вгонят в ещё большую депрессию и тогда круг уже сложнее разорвать.

Почитала немножко твою темку. Держись!

Вот это состояние - "Трезвая. Грустная", "приступ саможалости". Мне оно так знакомо!

Я часто думаю - что первичнее - алко или депрессия? Алко же депрессант, вся фигня. Но вот незадача - у меня депра была с самого детства, тогда я алко даже еще не пробовала, а уже строчила полные тщетности и унылости дневники своей подростковой жизни. Так что это вот самое "ГРУСТНО" - оно всегда со мной было, и пофиг - нажрусь я или нет... Всегда со мной будет это состояние. Так что нет смысла заливать его, это бессмыслено :ph34r: Надеюсь, удалось донести свою мысль, а то такой сумбур в голове :cleanglasses:
У этого грустно - корни поглубже, чем у алкоголизма . И с этим надо тоже работать. У меня это семейные проблемы в детстве.... От которых я и начало превращаться из позитивной и уверенной в себе в унылое г@вно. А потом и бухать до кучи.

Какая разница что первично? Я алкахой ВСД и ПА заливала. Итог один-алкоголизм. А если копнуть от чего у меня пошли панические атаки, так опять на алкоголе все и сойдется.
И чтоб выполсти из всех этих депресулек надо сначала вогнать себя в ещё большую, которая однозначно придет следом за отказом от алкоголя.
И на этом этапе не надо понимать что с тобой, зачем это, надо просто не пить. Долго не пить. Любые срывы вгонят в ещё большую депрессию и тогда круг уже сложнее разорвать.
Я это понимаю. Но наверное созрела поковыряться и выковырять эти корешки. Посмотреть трезвым взрослым взглядом.
Написать для себя, возможно потом прочитаю, вспомню и не сорвусь по глупому.
Блин, мне из за папаши алка (я папашу не помню и в алкахе упрекнуть не могу) с первого бокала шампанского в 14 внушали что я алкашка.... Хиханьки хаханьки, а на ту подростковую психику легло и отложилось...

В восемь дней это по трезвой поковыряться? А с кем ковыряешься? Если одна, то на таком сроке это только к саможалости приведет. Сейчас лучше по профилю чё нить читать. Ковырнуть всегда успеешь.

В подростковлм возрасте строчить полные тоски и уныния дневники-норма, а вот не пережить это и поташить дальше во взрослую жизнь-нет. С этим нужно работать
Олечка, привет тебе. Скайп аа попробуй. Надо тебе прям очень. Там и покопаешься и от ненужной вины научишься избавляться
Слушай поперву. Бк читала?

В восемь дней это по трезвой поковыряться? А с кем ковыряешься? Если одна, то на таком сроке это только к саможалости приведет. Сейчас лучше по профилю чё нить читать. Ковырнуть всегда успеешь.
Профильное тоже полистываю. Саможалости вчера прям приступ был, прошел. Сегодня чистый конструктив.
Ковыряюсь сама. Чо б не поковыряться ) лучше так, чем никак совсем. Взгляд на то что было стал другой....
Просто в срыве помню вспоминала разное, такие детские бурлящие эмоции и обиды были. Сейчас иначе. Через долгий период трезвости - еще многое поменяется.

Кто бы там в прошлом не был виноват, сейчас - это болезнь. С которой надо научиться жить. Без рецидивов.

Смешная, в срыве пыталась себя убедить что могу КУшничать... Но КУшничать то не интересно)))

И еще очень удивляет факт, что допустим вещь или вкусняшки - я себе не разрешаю. А пять бутылок пива (и не быдло-охоты, а нормального) - почему бы и нет, это ж всего лишь пиво... Времени убраться или сходить в парикмахерскую - у меня нет. А просидеть выходной на кухне с пивом - всегда пожалуйста....
Прям фу.
Но. Квартиру мы начали покупать как раз в пьяном бреду. По трезвой я мужа сдвинуть с мертвой точки не могла. А тут куда только сомнения делись. И замуж я тоже так же в пьяном бреду собралась.... И много еще всякого было сделано в этом состоянии, что даже местами приятно вспомнить. И куда от этого деваться я не знаю. Эти приятные воспоминания об употреблении - еще одна причина срывов. Как будто отказываясь от алкоголя ты вычеркиваешь ту часть жизни, когда деревья были выше, трава зеленее, а водка - вкусной и полезной.
А все потому что нет и не было долгого трезвого опыта с горем и радостью в трезвости. Я не умею их проживать. Из подростковых психов я шагнула сразу в употреб. Вот и воспринимается вся жизнь либо детскими бурлящие, либо алкоголическими эмоциями.

Как то пора уже трезветь. Дети берут с меня пример. Не хочу повторения своего опыта в детях.

Вот уже неделю. Форум очень помогает. Хотя бы возможностью выговориться.
Да, сижу на работе и блин в запарке - нашла время на себя. И это очень круто.

В подростковлм возрасте строчить полные тоски и уныния дневники-норма, а вот не пережить это и поташить дальше во взрослую жизнь-нет. С этим нужно работать
Олечка, привет тебе. Скайп аа попробуй. Надо тебе прям очень. Там и покопаешься и от ненужной вины научишься избавляться
Слушай поперву. Бк читала?
Книгу листала. Сейчас в очередной раз буду. И всю профильную литературу до кучи. И форум вдоль и поперек.
Скайп группы пока не добралась. Радио АА периодически включаю. Ковыряться буду пока тут. Мне комфортно и хорошо, пока чукча писатель - буду писать)))
Во взрослую притащила много всего, чего не должна была. Прошлого нет, как и будущего. Творю свою жизнь здесь и сейчас. Сегодня я не пью.

Сходила на выпускной к дочке, а потом в мак за вкусным и вредным и вот сидим, пьем чай. Тягу словила, врать не буду. Но как то получилось заесть - и вот все хорошо. На ночь узбагоина таблетку выпью и совсем отпустит.

Сходила на выпускной к дочке, а потом в мак за вкусным и вредным и вот сидим, пьем чай. Тягу словила, врать не буду. Но как то получилось заесть - и вот все хорошо. На ночь узбагоина таблетку выпью и совсем отпустит.

Умница, Тезка *IN LOVE* Я тоже седня держусь *THUMBS UP* А я сейчас чай с валерьянкой бахну, в качестве узбагоина)

Умница, Тезка *IN LOVE* Я тоже седня держусь *THUMBS UP* А я сейчас чай с валерьянкой бахну, в качестве узбагоина)
Молодец))) держимся!!!
Трезвость это здорово, понимаю это каждое утро и очень радуюсь просто тому, что выспалась и голова не болит, а значит шансов что день будет хорошим сразу больше))))

Работу работаю сегодня с легким пох@измом, и ничо, никто не умер. И новопассит сегодня не пила, правда на мужа поругаться успела, и дефачкам тоже досталось.... Не получается быть самой доброй и пушистой, ну и пофигу. Зато трезвая.
Раньше алкоголь у меня был анти-озверином, надо менять привычки.

Оль, привет.
Давай держись и не заостряй внимания на свое настроение. Просто будь трезвой. Не знаю я че еще написать. В раздрае нахожусь сейчас. Сама себя накрутила, а вот как вырулить-уже тяжелее. Поэтому лучше сразу стопориться.

Оль, привет.
Давай держись и не заостряй внимания на свое настроение. Просто будь трезвой. Не знаю я че еще написать. В раздрае нахожусь сейчас. Сама себя накрутила, а вот как вырулить-уже тяжелее. Поэтому лучше сразу стопориться.
Я наконец то ценю трезвость выше всего остального....Поэтому держусь.

Доброго трезвого утра всем!
Хочется жить и радоваться))) и это прекрасно.
Из тематического алкогольного - нападает раздражение по всяким мелочам. Знаю что в сумме эти мелочи могут дать неплохой такой срывчик, помню об этом и контролирую.
Сегодня последний учебный день. Ура, каникулы!!!

Доброго трезвого утра всем!
Хочется жить и радоваться))) и это прекрасно.
Из тематического алкогольного - нападает раздражение по всяким мелочам. Знаю что в сумме эти мелочи могут дать неплохой такой срывчик, помню об этом и контролирую.
Сегодня последний учебный день. Ура, каникулы!!!

Доброго утра! Утра без головной боли и мерзкого перегара, это восхитительно и прекрасно *KISSED*

Раздражение по мелочам свойственно всем подряд, в том числе и не алкашам *PARDON* Но для нас это да.... еще один катализатор для срыва. У тебя сегодня крошечный юбилей - 10 дней *IN LOVE* Держись!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу