Для меня наоборот было очень сложно принять что и родительская семья и моя были деструктивными. Живёшь себе и живёшь, своими ценностями и нормами, считая что так живут все и всё нормально пусть и не очень как то ... не сладко что ли, тяжело и сложно по жизни.
И вдруг бах, оказывается все иначе и ... и мои нормы и то что мне ценно - именно оно привело меня в ту точку, когда я сюда пришла.
Очень откликается.
В первом сообщении моей темы было и о том, что в семье всегда выпивали, но родители были образованные люди.
И как же они не объяснили мне, что пить - плохо.
Смешно и грустно теперь, спустя пять лет, это читать.
Пришла на форум и абсолютно не осознавала, что образованность и зависимости совершенно разные предметы.
А детство свое искренне считала безоблачным и счастливым.
Как позже поняла, что тотальное и хроническое состояние покинутости, беспомощности, обесценивания я почитала за счастье.
Просто они были для меня нормальной средой.
И очень любила родителей.
А раз среда была нормальная, но жизнь наперекосяк, то кто виноват во всем? Я виновата.
Это со мной что-то не так!
Когда мне задавали вопрос - как Вы себя чувствуете?..Отвечала - спасибо, хорошо! И дальше терялась от диссонанса от своего ответа и тем, что я ощущаю.
А еще мне про себя сказать, что я ленивая, во всем виноватая и тупая скотина ничего не стоило.
Даже не было внутреннего возмущения.
Почему в первом своем посте я не указала, на что-либо из области чувств?Указала на образованность.
А никто не объяснял мне ранее и не показывал на своём примере, как заморозка чувств убийственно влияет на качество жизни.
Вот как отсутствие аттестата может повлиять - говорили.
ВДА, словно маленький старичок в семье.Как будто настолько мудрый, что сам за себя.И словно взрослым людям рядом с ним непонятно, что надо не только положить ребёнку в рот ложку каши, а в руки дать аттестат.
Образовалась громадная брешь в той области где должны находиться чувства, доверие к своим чувствам, самоидентификации, безопасность.
С годами она только ширится, а ощущение со мной что-то не так преследует постоянно.Это ощущение можно хорошо затоптать ногами, но не стоит удивляться, если начинаются болезни и
ПА.
Что со мной и произошло.
Я занималась спортом, это почти всегда связано с адреналином, отношения больны и тоже связаны с надрывом, ситуации в которые я себя приводила, часто сомнительны и несли угрозу для жизни и здоровья.
Но, видимо, это меня питало( читать разрушало)и наполняло смыслом(зависимость от кризисного состояния)больше 40ка лет.
В
АА на каком-то этапе надо было написать список людей, которых я считаю виноватыми в своих неприятностях и на которых остался "зуб".Пишут и по 200 человек.
Это оказалось непосильной задачей для меня.Наскребла человека 4 ре и сдалась.Везде и во всем виновата была только я.
Ремиссия в алкоголизме заслуга, в том числе, и осознания, что я
ВДА.