Я знаю, Сиам. Но в другом понятийном аппарате.
ВДА - в данном случае очень размытое понятие.
Если взять клинические классификации и основы то тут всё в кучу. И драматизм я не понимаю и не поддерживаю. Если хочешь откуда-то выбраться оглядываться назад - то загоняться по прошлому деструктивно. Но это важный этап в начале. Это как диагностический этап. И тут я понимаю аналогию. Есть поомежуточные, итоговые диагностики. Но это не поможет понять как по-другому. Что такое психическое здоровье, что такое мой комфорт, границы и тд.
Это как езда на велосипеде. Если ты видишь препятствие и смотришь на него - ты в него въедешь. Или ты смотришь в ту сторону, где объезд.
Для себя я поняла, есть "мотивация от..", есть "мотивация к.."
"Мотивация от" это страх. Она оставляет в фокусе то, что мешает нормально жить. А где же ориентиры куда ехать?
Я не знаю идеологию
ВДА. Возможно там что-то конструктивное, не знаю.
Или кто-то находится на этапе знакомства и принятия прошлого и ему важно разобраться в этом. Ну ок.
Я свое прошлое приняла и люблю таким как есть. Будущее мне интересно строить по-другому.
И это происходит, интересно, удивительно. Я ведь не только о теории говорю, а на практике всё применяю. Но мне интересно ещё понять и как работает, механизм. И профессионально и лично для себя. Что нахожу - делюсь.
В общем-то, да, сложно меняться. И ум большой обманщик. Он объяснит и подведёт базу под что угодно. Поэтому взгляд со стороны очень полезен. Но это не отменяет вектора движения "к..".
Сегодня у Седы писала о доминанте и поняла. Что, пока у тебя доминанта поиска черт
ВДА (что бы ты под этим не подразумевал) ты остаешься во влиянии доминанты прошлого.
Точнее, может это и помогает тебе двигаться "к...". Но кто знает что ты там имеешь в виду. Ведь, как правильно написала Аванс - мы ограничены мониторчиками, то есть, по сути, своими проекциями других людей.
Сиам, я сейчас в реале создаю свой проект по изменению самосознания. У меня сейчас свой интерес тоже рулит.
Мне кажется это так прорвалось и в
НД персону.