Е-мое
группа пользователей: дембеля)))
Вообще не поняла о чем ты в предыдущих постах. О каком трагизме или сверхважности.
Для меня наоборот было очень сложно принять что и родительская семья и моя были деструктивными. Живёшь себе и живёшь, своими ценностями и нормами, считая что так живут все и всё нормально пусть и не очень как то ... не сладко что ли, тяжело и сложно по жизни.
И вдруг бах, оказывается все иначе и ... и мои нормы и то что мне ценно - именно оно привело меня в ту точку, когда я сюда пришла.
Я не выискивала поступаю я как ВДА или нет, вообще об этом не думала никогда. А читая вдруг начаналось узнавание - о, близко, как похоже у меня, как я, как со мной ... на самом деле болючее узнавание.
И для меня ВДАшное - это как точка координат и карта. Понимание того что для меня было нормой и важным но меня напрягало и делало мою жизнь по сути невыносимой - я должна, своих не бросают, куча подобных установок ...
Ты там где то писала про научное, или что то такое чему доверяешь? в отличии от программы ВДА.
А почему оно не помогло тебе в отношениях с твоим мужчиной, разобраться и не залипать о чем ты и писала в своей теме? Вот понятие ВДА даёт понимание моделей семьи в деструктивных семьях. В наших семьях все очень похоже, проблемы практически одинаковые хотя у каждого вдашки и свой набор. Не знаю, но у меня ощущение что тебе было бы проще разобраться в своем отношении к тему мужчине, мужу, отцу дочки, было бы проще если бы у тебя была информация именно о ВДА. А так удивляло, да, вроде специалист и профессионал а как сапожник без сапог (((.
Это к тому что похожее и общее есть у всех алкоголиков и у всех детей, выросших в таких семьях. Оно есть и от этого ни куда не деться, только узнать, разобраться, идти дальше зная свои особенности а не изобретая велосипед.
ИМХО конечно.