и ,сдаётся мне,бесполезно пытаешься....Я пытаюсь сказать, что мне гораздо более интересен твой личный конкретный опыт, а не отсылание к "общеизвестным универсальным" формам опыта.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
и ,сдаётся мне,бесполезно пытаешься....Я пытаюсь сказать, что мне гораздо более интересен твой личный конкретный опыт, а не отсылание к "общеизвестным универсальным" формам опыта.
Повторюсь, что свой и ваш "опыт переживания архетипических состояний" - выходит за рамки этого форума, и обсуждение его здесь неуместно.Я пытаюсь сказать, что мне гораздо более интересен твой личный конкретный опыт, а не отсылание к "общеизвестным универсальным" формам опыта.
(Вопрос ведь не о методиках и техниках, а об особенностях и значении личного опыта, в том числе об осознании процесса "распаковки" чувств).Повторюсь, что свой и ваш "опыт переживания архетипических состояний" - выходит за рамки этого форума, и обсуждение его здесь неуместно.
"не место" - как вы себе представляете не место матери в сценарии? Подробней пожалуйста (без убаганий от матери)Когда приходит примером то же понимание..что есть люди.которым не место в этом сцеарии.не место на сцене.а всего лишь в зрительном зале--не более
И в чем же?не соглашусь кое в чём.....
Обясни свою позицию "бесполезности пытаться" ?и ,сдаётся мне,бесполезно пытаешься....
Ммда... Романрам, ты похоже и сам из "глухих"Обясни свою позицию "бесполезности пытаться" ?
у меня без убегания.как ты пишешь,--не вышло"не место" - как вы себе представляете не место матери в сценарии? Подробней пожалуйста (без убаганий от матери)
Напомню — убегание — это детская форма.
и я об том.......Ммда... Романрам, ты похоже и сам из "глухих"
ни один довод,факт тобою практически не принимаем....Обясни свою позицию "бесполезности пытаться" ?
Уточню. Видимо это я недосмотрел и обронил слово "убегание" и предварительно не развернув его.Думаю.что не стоит даже и пытаться далее вести диалог.
Она расщеплена. И мы тут склеиваем ее, всеми доступными способами. имхо.Думаю здесь важна целостность личности - влияние особенностей, связанных с ВДА на её переживания, на её отношения к своим переживаниям и отношения с собой и с миром.
Ко всему, тобой перечисленому.@romanram, а для тебя самого что значит быть ВДА? Это в твоей собственной жизни как-то отражается? (может в каких-то особенностях реагирования во взаимоотношениях с другими, в отношении к собственной жизни, собственному опыту)
Или ты уже избавился от проблем ВДА, может, от какой-то их части из списка. И что тогда тебе в этом помогло?
Спешишь с выводамиМмда... Романрам, ты похоже и сам из "глухих"
Вот я лично,завсегды рад ошибиться.)Спешишь с выводами
Не соглашусь. Такое расщепление - в строгом смысле этого слова характерно для шизофрении (схизис - расщеплять, раскалывать, френия - ум, рассудок) или для диссоциативных расстройств (множественные личности), это грубые нарушения. Диссоциация может быть следствием травмы, но там вообще очень сложно осознать наличие в себе этих личностей, эту расщепленность эмоциональной структуры, там работает механизм отчуждения.
не соглашусь и я.....Не соглашусь.
Ты права и точней будет сказать "нецелостность". Нецелостное можно "сцелостить".Не соглашусь. Такое расщепление - в строгом смысле этого слова характерно для
Соглашусь.Когда начинаешь разбираться с ВДАшным багажом - начинаешь как раз лучше понимать собственные поступки и тупики.
Сейчас у меня другая задача, не аналитическая, а именно "переживание чувств, своих", когда из котла валит горящая лава и плавит все на свое пути, а ориентиров для их переживания нет (мужского опыта).Мне кажется, уходя от обсуждения твоего собственного опыта, от анализа его самого и взаимосвязей - ты сам убегаешь.
Но это не приблизит тебя ни к себе, ни к пониманию проблемы. Это только усиливает искажения, обслуживает твои собственные защиты.
чем,по сути все ,абсолютно (!) все терапии анонимных и занимаютсяНецелостное можно "сцелостить".
чувства полезно учиться выражать,не накапливая их по типу лавины,которая уже сметает всё ранее построенное на своём путиСейчас у меня другая задача, не аналитическая, а именно "переживание чувств, своих", когда из котла валит горящая лава и плавит все на свое пути, а ориентиров для их переживания нет (мужского опыта).
Нет, это обобщение. Анонимные гоняют роли по треуголинику карпмана, единицы занимаются собой, писал уже об этом.чем,по сути все ,абсолютно (!) все терапии анонимных и занимаются
а чувства переживают какими-то разнообразными способами?))У кого какие способы-методы переживания чувств есть?
Романрам, не совсем понятно что ты имеешь в виду, уточни пожалуйстаУ кого какие способы-методы переживания чувств есть?
Ну это ты так считаешь.Нет, это обобщение. Анонимные гоняют роли по треуголинику карпмана, единицы занимаются собой, писал уже об этом
Проживают чувства,выражают их то бишь.чувства переживают какими-то разнообразными способами?)
Да,выражают разными способами.чувства переживают какими-то разнообразными способами?))
ты прекрассно понимаешь о чем яа чувства переживают какими-то разнообразными способами?))
Когда нагребли чувства, негативные, как их пережить?Романрам, не совсем понятно что ты имеешь в виду, уточни пожалуйста