Обидно...

ГипоТолянус

Ветеран
Не пьет 10 месяцев 1 день
Добрый вечер. Мне 33. Есть семья, дети, все необходимое для счастливой жизни. Но все затмевает алкоголь, ничего не довожу до конца, так и не научился, срезает как пропеллером верхушки моих мечт. Всю жизнь рядом со спортом, и сейчас как-то умудряюсь совмещать эти два достойных занятия. Пью с 17, в основном легкие напитки. Кажется, люблю одиночество, но оглядываясь, понимаю, что погружаюсь только глубже в этот мрак. Не пил в прошлом году 50 дней, это прекрасное время. Потом потихоньку вернулся в привычные берега, и все думалось, вот вот, сейчас опять смогу выйти на воздержание, но так хомут и закручивается. Обидно, что есть потенциал на многие свершения, есть мысли, есть мечты, но сам же и тушу эту искру...

Добрый вечер. Мне 33. Есть семья, дети, все необходимое для счастливой жизни. Но все затмевает алкоголь, ничего не довожу до конца, так и не научился, срезает как пропеллером верхушки моих мечт. Всю жизнь рядом со спортом, и сейчас как-то умудряюсь совмещать эти два достойных занятия. Пью с 17, в основном легкие напитки. Кажется, люблю одиночество, но оглядываясь, понимаю, что погружаюсь только глубже в этот мрак. Не пил в прошлом году 50 дней, это прекрасное время. Потом потихоньку вернулся в привычные берега, и все думалось, вот вот, сейчас опять смогу выйти на воздержание, но так хомут и закручивается. Обидно, что есть потенциал на многие свершения, есть мысли, есть мечты, но сам же и тушу эту искру...

Короче, есть литература:
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Можно с ней ознакомиться. Пиши почаще, когда тяга - в особенности.
Наверное, сюда подтянется старая гвардия и ещё советов даст

но так хомут и закручивается.

Во-во

Обидно, что есть потенциал на многие свершения, есть мысли, есть мечты, но сам же и тушу эту искру...

Это самое печальное.
Выпил, время прошло, которое не вернуть, да и хоть бы на том же уровне остался, дак ведь еще деградация идет, откат назад...

Во-во

Это самое печальное.
Выпил, время прошло, которое не вернуть, да и хоть бы на том же уровне остался, дак ведь еще деградация идет, откат назад...
Это точно, такая лень и равнодушие ко всему забирает, со стула не оторвешься

и все думалось, вот вот, сейчас опять смогу выйти на воздержание, но так хомут и закручивается.
Добро пожаловать)
Вот здесь ошибка (выделенный текст), тебе так не кажется?!

Что такое воздержание? По сути - это формирование запретного плода)

Твоя цель - сделать трезвость такой, чтоб алкоголь в твоей жизни перестал представлять ценность.

Обязательно прочитай книгу, о которой тебе написал @Руди , получишь ответы на многие вопросы.

Не будь голодным, злым, уставшим.
Не держи алкоголь дома - правило чистого дома.
Не покупай, не держи в руках алкоголь - правило чистых рук.
В обществе следи за тем, что налито в твоём стакане - правило чистой кружки.

Все правила желательны к исполнению, они очень помогают.
Я их выполняла)
А будешь ли ты - решать только тебе.

Желаю успехов)

Твоя цель - сделать трезвость такой, чтоб алкоголь в твоей жизни перестал представлять ценность.

(о цитате) Краткость - сестра таланта)))

Остальное можно, лично мое мнение, не соблюдать.

Ценности - нет ежели, плевать значит, есть дома алкоголь, нет его.

Но, может, лучше не рисковать и правил придерживаться.

Сил тебе и терпения.

Абсолютно верно. Когда в прошлом году не пил 50 дней, я просто не пил и наслаждался каждым трезвым мгновением.
А если бы ты не "просто не пил", а что-то вкладывал в укрепление своей трезвости, то очень большая вероятность того, что и сейчас был бы трезвым)

А если бы ты не "просто не пил", а что-то вкладывал в укрепление своей трезвости, то очень большая вероятность того, что и сейчас был бы трезвым)
Согласен. Только недавно осознал, насколько болен. До этого все казалось, что поправимо

Мы здесь все больные))
Ты здесь среди своих - располагайся)

Не-не, чуваки и чувихи, куда разогнались - я не больной) Я эту точку зрения не принимаю)))
Извините)

Знакомься с форумом, изучай его.
Разделы с пометкой "Важно" не обходи стороной.
Не стесняйся задавать вопросы, тебе обязательно кто-нибудь ответит.

Назад
Сверху Снизу