Они только с виду пьяные и беспомощные.
На самом деле, живучесть повышенная.
Вспомнилось. Давно это было. Ехала на дачу, вышла ночью зимой из последней электрички. Из нее же выпал на платформу алкаш. И больше никого. До ближайших домов по дороге через лес километра полтора. Начала проявлять участие и заботу - замерзнет же человек. Результатом участливых расспросов стало знание, что у него нет даже мобильника, не может позвонить жене, чтоб забрала
![Smile 11 :ak: :ak:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ak.gif)
. Вступила со своего телефона в долгие и нудные переговоры с его женой, которая убеждала меня немного помочь ему в передвижении навстречу ей. Алкаш тоже вселял в меня бодрость и уверенность в моих силах - я могу подставить ему дружеское плечо, вынесу его вес, несмотря на хрупкое телосложение. Он будет стараться изо всех сил облегчить мне уже наш непростой путь. План выглядел заманчивым, но я макросматик, а алкаш сильно вонял, и перспектива идти с ним в обнимку меня не возбуждала. Велев дожидаться
СОЗу, пошла вперед, где-то отошла в лес пописать. Пока писала, мимо меня промчался, раскачиваясь и выписывая кренделя, алкаш, бодро болтая по мобильнику с любимой. Тогда не было безлимитных тарифов, связь казалась дорогой, люди часто пытались уложиться в 30 бесплатных секунд.
Пущай сидит со своим лимоном, сказать - улетаем без тебя, и больше не подходить, спиртное по хитрым схемам не давать. Может, встряхнется и мобилизуется. В хорошем смысле этого слова
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
. Но раз там декабристка есть, это невозможно.