Да, не в рюмке дело, а в кайфе от нее. Торкнуло разок - пиши пропало! Я про нас, алкашей.Разве я говорил, что мне кайф не нужен? Как раз таки нужен, иначе что бы я тут делал. И отказ от этого кайфа — тоже нужен. Но это не такое легкое дело, как всем здесь известно. Поэтому я и пытаюсь разобраться сначала с матчастью, нащупать для себя какой-то путь. Этот топик — результат удивления категорическим шаманским аашным «Не пей первую рюмку». Как будто дело в самом факте выпивания этой рюмки, а не в чувстве опьянения, которое она дает.
Вот я и спрашиваю у более опытных коллег: действительно ли эта одна рюмка так фатальна? Действительно ли несколько граммов этилового спирта, попав в организм пьяницы, вызывают в этом организме необратимую реакцию?
Может быть, кому-то из присутствующих удавалось (на какой-то срок) полностью отказаться от алкогольного кайфа, сохранив за собой «право первой рюмки»?
Я нисколько не претендую на какую-то «новую методику» и не пытаюсь вербовать сторонников.
Мне бы только понять, только разобраться.
Хоть режь, не врублюсь зачем эти игры с маканием языка в рюмку. Ты ж трезвым хочешь остаться?
Для друзей? Так все равно всем видно, не обольщайся. Если спалят тебя, всяк бывает, на второй-третьей раздаче, что скажешь? Ты пьешь или нет?
Я понимаю, трезвенник пригубляет из уважения и вежливости. Так всем известно, он не пьет.
А тут что? Я не трезвенник, боже упаси, но кайфа ни-ни, нельзя?
Вот уж, действительно, белая ворона, со странностями. Бухающий трезвенник-трезвый бухарь.