НПВР

И при чём тут "экзистенциализм"? Полагаю, что ты используешь этот термин в интерпретации Сартра? Или восходишь к самому Кьеркегору? Хотя и то и другое топорщатся в раскоряку)) применительно к...

😄

Миф о нем самом, ага

Да какая, к черту, биохимия? Если равномерно растянуть одну рюму на два часа, да еще и салатик по ходу дела кушать, то ничего никому никогда не снесет. Вообще. Ни ты, ни кто другой просто НИЧЕГО НЕ ПОЧУВСТВУЕТ. Не будет никакого опьянения. Значит, и срыва никакого не произойдет. Это не зависит от конкретного человека и его организма. Одна рюмка или кружка, выпиваемая равномерно в течение двух часов, — это гарантированное отсутствие какого-либо опьянения.
У меня не будет)) я и так знаю. В чем концепция то????
Что-то гора родила мышь)))
Да я без всяких НВПР хоть сейчас рюмку махну и продолжать не буду. И чего?
А про первую-вторую рюмку, ты расскажи людям с третьей стадией или контузией

Сизиф, не задирайся. :)
Выскажись лучше по существу вопроса: возможно ли HПВР в принципе для давно и регулярно пьющих людей, или это такая же утопия, как КУ в представлении абстинентных ортодоксов?

Да нет же: никакого отношения к КУ не имеет эта концепция, о чем я и пытался многими буквами объяснить. КУ — это идея получения максимального кайфа от алкоголя, сопровождаемая попытками минимизировать негативные эффекты этого кайфа. А HПВР — это сознательный отказ от кайфа. Отказ именно от кайфа, а не от алкоголя. Пить алкоголь МОЖНО. Лишь бы кайфа не испытывать в процессе. Потому что именно кайф ведет к срыву, а не поступление в желудок какого-то количества граммов этанола.

Пойми, если совсем отказаться от кайфа, зачем тогда вообще пить алкоголь? Можно выпить апельсиновый сок, или воду. Можно даже сказать, что это вино.

Человек, который пьет водку бесконтрольно- является алкоголиком, больным человекм.
Другой вообще не пьет, завязал- но он тоже алкоголик, только сухой.
Ты же предлагаешь оставаясь алкоголиком насиловать свой организм гомеопатическими дозами алкоголя, оставаясь при этом больным.

А можно стать здоровым. Здоровый человек ничего не контролирует, ничего не боится.
Он может выпить рюмку водки, бокал вина, и даже бутылку коньяка. Но никаких последствий не будет.
Это есть настоящее КУ. Но это следующий этап твоей теории.

Привет, Стрингер!
У меня, как практически у всех тут, по прочтении стартового поста возник вопрос "а зачем это надо?")), но поскольку этот момент уже достаточно подробно разъяснен, постараюсь ответить так, чтобы мое личное восприятие концепции НПВР (я бы ее практиковать не стала)) не наложилось слишком сильно на оценку, собственно, ее работоспособности.

Мое мнение - вполне может получиться. До тех пор, пока сам будешь видеть смысл в этих символических дегустациях. Но тут вот какое дело. Работать-то чисто технически она будет, эта теория. Скорей всего)) Меня такие нано-употребления (как правило, на официозных мероприятиях) никогда ни в какие штопоры не уносили, тут я с тобой согласна - опасность минимальна.
Но вот получишь ли ты в полном объеме то, что действительно хочешь? Духовного единения с выпивающей компанией,
полноценного участия в общем веселье, ощущения себя вороной правильного цвета... 😄 ...Вот этого, как раз, подозреваю - ничего у тебя не будет.
Можешь не сомневаться - то, что ты весь вечер цедишь одну рюмочку, будет замечено всеми и отмечено ровно в той же степени, как если б ты вовсе не пил. И вопросы тебе зададут на сей счет. И подлить попытаются. И неоднократно. И каждая такая попытка будет сопровождаться этими самыми вопросами.
<
Это раз.
На одну эмоциональную волну с бухающей компанией ты не попадешь, используя все свои хитрости - это два)) То есть все равно будет немного скучновато... и странновато...ну, словом, опять же, все так будет, как если б не пил вовсе.

Еще хочется задать классический вопрос (без всякой саркастической подоплеки!) - ты сейчас выпиваешь? неважно, в каком режиме... Просто давно заметила такую штуку: теории КУ отлично складываются, пока сидишь в трезвости и благости 😁 Стоит только приступить к практике... буквально с первого глотка - наступает момент истины, и многое меняется, и что-то идет не так, как просчитал.
Я не о том, что олкоголег слетает с катушек от попадания в глотку трех молекул С2Н5ОН))
Просто, бывает, начав практиковать, убеждаешься, что и тут чуток надо подкорректировать (теория грешит типа)), и там... начинаются импровизации... ну, и они в итоге доводят до цугундера 😁

Алкоголь - не цель, а средство достижения эйфории. Алкаш пьет исключительно для кайфа.
Социальные ощущения, фундаментальная традиция -все от лукавого и отмазки гоняющего тягу алкаша.
Спроси любого здесь - отлично пьется и в одиночку, без всякой социализации. Это праздник всегда с самим собой.
И пресловутый "вызов обчеству" тоже миф самих аликов. Трезвый за пьяным столом, хоть на корпоративе, хоть в строительной бытовке, вызвает только уважение, максимум равнодушие.
Потреблять алкоголь в дозах, не вызывающих кайфа - бессмысленно. Это трезвость. Как и употребление кефира и кваса.
Не доводите решение проблемы до абсурда.

Ты же предлагаешь оставаясь алкоголиком насиловать свой организм гомеопатическими дозами алкоголя, оставаясь при этом больным.
Да почему же? В чем насилие, если от этих гомеопатических доз ты не испытваешь наркотического кайфа, а значит и не мучаешься от невозможности догнаться?

Один цыган взялся научить лошадь обходиться без еды, на спор.
И совсем уж было научил- не кормил 2 месяца, да лошадь внезапно сдохла.

А Ходжа Насреддин взял с падишаха мзду с тем, чтобы за 20 лет научить своего ишака разговаривать.
Когда Насреддина спросили, не боится ли он, что падишах в гневе отрубит ему голову, когда ишак не заговорит, Ходжа ответил так: "Я рассудил, что за 20 лет один из нас точно помрёт- или я, или падишах, или уж ишак".

Да почему же? В чем насилие, если от этих гомеопатических доз ты не испытваешь наркотического кайфа, а значит и не мучаешься от невозможности догнаться?
Вот в чём насилие, ещё сказала бы - садизм или мазохизм, - держать эту рюмочку или этот бокал весь вечер под носом и в руках. Ну неужели ж у вас при этом держании не родится желание нормально выпить?)) Лучше уж совсем не пить в таком случае и не париться соответственно.

Здравствуй, Агата,
рад слышать тебя, ты мне второй год нравишься.
Но вот получишь ли ты в полном объеме то, что действительно хочешь? Духовного единения с выпивающей компанией,
полноценного участия в общем веселье, ощущения себя вороной правильного цвета... 😄 ...Вот этого, как раз, подозреваю - ничего у тебя не будет.
Духовного единения с выпивающей компанией я, конечно, не получу. Как и мгновений этого безраздельного бескомпромиссного алкогольного счастья, ухода в пьяный астрал, слияния с вечностью, ощущения себя маленьким богом. А потом чтоб плавненько выйти из астрала без малейших потерь и, как ни в чем ни бывало, продолжить путь по трудовым будням. Вечная великая мечта алика-нарика: чтоб кайф ловить, но чтоб без последствий. Она же — мечта классического КУшника. В основном, именно об этом и идет разговор в данном разделе, поэтому ты приняла мои слова за попытку поиска «того, что ты действительно хочешь». Но я совсем не «этого» хочу, чего КУшник обычно хочет. Не кайфа без последствий.
Я ищу такие пути отказа от алкогольного кайфа, которые позволят сохранить привычный образ существования, устойчивые традиции, стереотипы общения. Я хочу алкогольный кайф из жизни убрать, но самое жизнь — сохранить в виде неизменном. Алкоголь у этой жизни — настолько органическая неотъемлемая часть, что приходится выдумывать хитрости.
Можешь не сомневаться - то, что ты весь вечер цедишь одну рюмочку, будет замечено всеми и отмечено ровно в той же степени, как если б ты вовсе не пил. И вопросы тебе зададут на сей счет. И подлить попытаются. И неоднократно. И каждая такая попытка будет сопровождаться этими самыми вопросами.
А вот тут ты, на мой взгляд, совершенно принципиально ошибаешься. Это в эпоху нашей комсомольской юности, когда любой алкоголь был в дефиците, хорошим тоном считалось следить за тем, чтобы все выпивали строго поровну. Но с тех пор времена основательно изменились, и сейчас всем реально пофигу, чтО ты пьешь и в каком количестве. Никто ни за кем не следит. Все «вопросы» могут возникнуть только в один краткий миг — в момент инициального разлива, если ты вдруг скажешь «Спасибо, у меня сок», «Мне не наливайте», «Я не пью». Тут могут в порядке винтажной застольной шалости начать уговаривать, уламывать, стыдить. Но если ты позволил налить себе первую рюмку, а при последующих попытках долива говоришь: «Спасибо, у меня уже нОлито», — то никто тебе и слова не скажет, и не заметит ничего.

Как у тебя все сложно с компаниями-то, Стрингер.
Прям, совразведчик, среди фрицев. Такие заморочки, чтоб не разоблачили твою трезвость.
Не знаю, как ты, а по мне нах такую компанию, где на меня косятся, что я не пью.

Ну неужели ж у вас при этом держании не родится желание нормально выпить?
Вот об этом-то я как раз и думаю. ))
Я ведь не говорил, что мне удалось воплотить концепцию НПВР на практике. Я только обсуждаю ее пока.
Но желание нормально выпить возникает не только в момент держания рюмки в руках. Оно возникает и тогда, когда рюмку держит кто-то другой. Или же она стоит на столе. Или является в мыслях... От всех вариантов по-любому не спрячешься.

Не знаю, как ты, а по мне нах такую компанию, где на меня косятся, что я не пью.
Ты, наверное, сильный человек, Alfin: тебе плевать, чтО скажет о тебе твоя компания, а если что — ты всегда найдешь этой компании замену. А я вот слаб, каюсь, грешен. Мне бы не хотелось, чтобы в моей компании за моей спиной говорили: «Он алкаш», «Он зашился», «Ему нельзя пить».

Ты, наверное, сильный человек, Alfin: тебе плевать, чтО скажет о тебе твоя компания, а если что — ты всегда найдешь этой компании замену. А я вот слаб, каюсь, грешен. Мне бы не хотелось, чтобы в моей компании за моей спиной говорили: «Он алкаш», «Он зашился», «Ему нельзя пить».
Ах, ты, господи! Секреты какие! Если это компания близких тебе людей, то они не знают, алкаш ты или нет. Если завязал, наоборот - респект и уважуха, уверен. А если случайные люди - тебе не все равно?
И что ж это за "твоя компания", если критерий пьешь-не пьешь так важен.
Я всю жизнь проработал среди отъявленных алкашей-строителей и никогда не скрывал, что раньше бухал по-черному, а сейчас в завязке. Кроме уважения, других эмоций не вызывал. Про близких друзей вообще не говорю. А кто за спиной пальцем тычет - так это завидуют, что смог, а они нет. Кули на них внимание обращать? Это твоя жизнь и здоровье, и подстраиваться под мнение убогих -ну, право, не солидно.

Алкоголь - не цель, а средство достижения эйфории. Алкаш пьет исключительно для кайфа.
Социальные ощущения, фундаментальная традиция -все от лукавого и отмазки гоняющего тягу алкаша.
Спроси любого здесь - отлично пьется и в одиночку, без всякой социализации. Это праздник всегда с самим собой.
И пресловутый "вызов обчеству" тоже миф самих аликов. Трезвый за пьяным столом, хоть на корпоративе, хоть в строительной бытовке, вызвает только уважение, максимум равнодушие.
Потреблять алкоголь в дозах, не вызывающих кайфа - бессмысленно. Это трезвость. Как и употребление кефира и кваса.
Не доводите решение проблемы до абсурда.
"Потреблять алкоголь в дозах, не вызывающих кайфа - бессмысленно."
Да... Здесь ты абсолютно прав... Но в остальном? К примеру вот это "Социальные ощущения, фундаментальная традиция -все от лукавого и отмазки гоняющего тягу алкаша."...
А тогда скажи мне, что же такое- эта тяга?
И вот это: "И пресловутый "вызов обчеству" тоже миф самих аликов"...
Я, честно говоря остовагинаенел... Что это такое - "общество"? И кто такие, по отношению к обществу "алики"?
Я, вот, был раньше алкоголезависимым, или по простому, алкашом запойным... Но в любом случае был частью общества... (или нет, если я не прав, то покажи в чём)...
Второе твоё утверждение, что "Трезвый за пьяным столом, хоть на корпоративе, хоть в строительной бытовке, вызвает только уважение, максимум равнодушие" опять же вполностью пртиворечит твоему предыдущему высказыванию, об "обществе"... Поскольку "общество" - это и есть те пьющие "хоть в корпоративев строительной бытовке"...
О том, что я под нормальным употреблением алкоголя понимаю, напишу в следуюющем посте..

Когда ты пьешь воду, ты не мучаешься вопросом- хватит или нет. Один стакан выпить или два?
Твой организм сам тебе подсказывает. Он лучше знает как поступить.
Когда ты кушаешь, ты тоже прислушиваешься, и больше чем нужно внутрь не запихнешь.

Организм прекрасно знает, сколько, когда и чего ему нужно, главное прислушиваться и не мешать.
В твоей методике есть один важный, ключевой момент. Пить медленно.

Но, ты пьешь медленно для того, чтобы растянуть одну рюмку на весь вечер.
Я считаю, что пить медленно надо для того, чтобы организм смог "переварит" полученную дозу алкоголя.

Почему человек не может остановиться на определенной дозе? Потому что алкоголь имеет задержку во времени по воздействию на мозг. Пьешь, пьешь, тебе хорошо, весело, а потом бац!, и ты в отключке нажираешься до чертиков.

Если пить медленно, никогда не пропустишь момент потери сознания...

Замечательная теория, посмею продолжить:
НПВР
НПТР
НПС
КБ
НПУ
АПОВНОРЖ 😁
начинать ку можно после долгого срока воздержания от алкоголя, не насилного (кодировки, зашивки), а осознанного, имхо

Если пить медленно, никогда не пропустишь момент потери сознания...
Философ, с какой скоростью мл/мин, как часто и что вы пьете, вы следите за этим?
или все произвольно, на уровне подсознания, захотел-выпил, захотел-нет, захотел-ужралсянах?

Философ, с какой скоростью мл/мин, как часто и что вы пьете, вы следите за этим?
или все произвольно, на уровне подсознания, захотел-выпил, захотел-нет, захотел-ужралсянах?

Сейчас все происходит на уровне подсознания.
За семь лет программа переустановилась, так что ужратьсянах не получается, хоть сдохни- не получается и все!
Может это к лучшему? 😄

Сейчас все происходит на уровне подсознания.
За семь лет программа переустановилась, так что ужратьсянах не получается, хоть сдохни- не получается и все!
Может это к лучшему? 😄
Так вы сами не уверенны к лучшему это, или нет?
Желаю, что бы программа внезапно не начала сбоить, ттт,
а то разное бывает 😄

Назад
Сверху Снизу