Привет, Стрингер!
У меня, как практически у всех тут, по прочтении стартового поста возник вопрос "а зачем это надо?")), но поскольку этот момент уже достаточно подробно разъяснен, постараюсь ответить так, чтобы мое личное восприятие концепции НПВР (я бы ее практиковать не стала)) не наложилось слишком сильно на оценку, собственно, ее работоспособности.
Мое мнение - вполне может получиться. До тех пор, пока сам будешь видеть смысл в этих символических дегустациях. Но тут вот какое дело. Работать-то чисто технически она будет, эта теория. Скорей всего)) Меня такие нано-употребления (как правило, на официозных мероприятиях) никогда ни в какие штопоры не уносили, тут я с тобой согласна - опасность минимальна.
Но вот получишь ли ты в полном объеме то, что действительно хочешь? Духовного единения с выпивающей компанией,
полноценного участия в общем веселье, ощущения себя вороной правильного цвета... 😄 ...Вот этого, как раз, подозреваю - ничего у тебя не будет.
Можешь не сомневаться - то, что ты весь вечер цедишь одну рюмочку, будет замечено всеми и отмечено ровно в той же степени, как если б ты вовсе не пил. И вопросы тебе зададут на сей счет. И подлить попытаются. И неоднократно. И каждая такая попытка будет сопровождаться этими самыми вопросами.
Это раз.
На одну эмоциональную волну с бухающей компанией ты не попадешь, используя все свои хитрости - это два)) То есть все равно будет немного скучновато... и странновато...ну, словом, опять же, все так будет, как если б не пил вовсе.
Еще хочется задать классический вопрос (без всякой саркастической подоплеки!) - ты сейчас выпиваешь? неважно, в каком режиме... Просто давно заметила такую штуку: теории
КУ отлично складываются, пока сидишь в трезвости и благости 😁 Стоит только приступить к практике... буквально с первого глотка - наступает момент истины, и многое меняется, и что-то идет не так, как просчитал.
Я не о том, что олкоголег слетает с катушек от попадания в глотку трех молекул С2Н5ОН))
Просто, бывает, начав практиковать, убеждаешься, что и тут чуток надо подкорректировать (теория грешит типа)), и там... начинаются импровизации... ну, и они в итоге доводят до цугундера 😁