Марафон ЗОЖ "Новые привычки = новая жизнь!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА
:mauridia:
Информационные материалы ЗОЖ
Информационные материалы🚭
OXYGEN - дыши свободно!
Ежедневный отчёт -
дата, на пути к цели ... @Rai @IWL @Абрикоса

СИНИЕ
КРАСНЫЕ
giphy-gif.794736
giphy-gif.794736
792111-a862a9d13ac66afe2f83cac52f1d7cdd.jpg
Что ж тогда про лень писАла? Не можешь значит технически участвовать.
Ну это так да не так. 15 минут нашла бы ведь. Я просто хотела быть честной, не думала, что столько услышу (прочту)))

А у тебя есть время просто для себя? Наверное у тебя есть помощники.
Я ведь не говорю, что иногда не смогла бы чуть заниматься. Но отчёты тут ежедневные. Не хочу бить по своей самооценке мямля тут что-то про занятость и не успела
У меня нет помощи, я одна (с мужем и детьми) в другой стране. И никогда не было. Я всегда жила далеко от бабушек и дедушек. Услугами нянь и помошниц по дому тоже не пользуюсь, не доверяю. Детей у меня трое. Старшая уже большая(22 года) она в Москве. И двойняшки, первый класс заканчивают, со мной. Я это всё к тому, что нужно, обязательно нужно, время для себя. Я не призываю тебя, идти в марафон, если тебе трудно будет. Просто, не повторяй мою ошибку, это загон. Люби себя и старайся найти время, хоть немного, но только для себя :obnim1:

У меня нет помощи, я одна (с мужем и детьми) в другой стране. И никогда не было. Я всегда жила далеко от бабушек и дедушек. Услугами нянь и помошниц по дому тоже не пользуюсь, не доверяю. Детей у меня трое. Старшая уже большая(22 года) она в Москве. И двойняшки, первый класс заканчивают, со мной. Я это всё к тому, что нужно, обязательно нужно, время для себя. Я не призываю тебя, идти в марафон, если тебе трудно будет. Просто, не повторяй мою ошибку, это загон. Люби себя и старайся найти время, хоть немного, но только для себя :obnim1:
Пока малыш совсем малыш, мужа тоже тютю. Время нужно, это правда. Вот же она моя цель, время для себя:kiss2:

Ну это так да не так. 15 минут нашла бы ведь. Я просто хотела быть честной, не думала, что столько услышу (прочту)))
Знаешь, я вот раньше много ленился, даже философскую базу под себя подогнал, чтобы оправдывать перед самим собой свое же поведение, свою бездеятельность. Мало того, что я деградировал в чем-то, так я сам себе и сказку рассказывал, что делаю все правильно.
И потом очень тяжело преодолевать свое мутное сознание, тормозящее тебя на каждом шагу.
Постарайся осознать себя жертвой своего ума и сделай усилие, преодолей сопротивление - станешь сильнее. А потом понравится, еще захочется. От этого и кайф получать можно.

Знаешь, я вот раньше много ленился, даже философскую базу под себя подогнал, чтобы оправдывать перед самим собой свое же поведение, свою бездеятельность. Мало того, что я деградировал в чем-то, так я сам себе и сказку рассказывал, что делаю все правильно.
И потом очень тяжело преодолевать свое мутное сознание, тормозящее тебя на каждом шагу.
Постарайся осознать себя жертвой своего ума и сделай усилие, преодолей сопротивление - станешь сильнее. А потом понравится, еще захочется. От этого и кайф получать можно.
Хорошо сказал, только жертвой не хочу, этот ум меня по жизни вытаскивает. Но то, что психика сопротивляется это факт.
Убедили что ли, рискну:bud:

Пока малыш совсем малыш, мужа тоже тютю. Время нужно, это правда. Вот же она моя цель, время для себя:kiss2:
Замечательная цель! Сил тебе. Хотелось написать, что потом легче будет, но не буду. Не верь, не будет, но времени для себя будет понемногу появляться. :ax:

Маша! Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):

Как давно вредная привычка вошла в твою жизнь?

Что тебя больше всего мотивирует к действиям?

Какие инструменты, по твоему мнению, больше всего подойдут реализации твоей цели? Возможно, это приложение на телефоне или ведение дневника для самоконтроля, или просто общение на профильную тему в марафоне? Или же книжка, некий ресурс в интернете, видеоролик, чей-то блог? А может свой вариант?

Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)

Капитаны: @Rai, @Vera S
По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новичка:mauridia:
Ещё раз всем привет ❤️

Что касается девиантного пищевого поведения - привычка давно и красиво вошла в мою жизнь. У меня муж хорошо готовит. А с отказом от алкоголя последние тормоза отказали. Плюс 7 кг.
Со спортом что-то пошло не так после ковида в марте. Не вернулась к тренировкам, находила еженедельно новые причины отложить.
Что буду делать:
Кроме следования норме калорий (для подсчёта использую приложение "сит30"), хочу во время еды не брать в руки книги и гаджеты (телевизор, к счастью, не смотрю более 15 лет).

По поводу чтения. Всегда много читала, и вела "читательский дневник" - записывала мысли о прочитанном. В год читала более 100 книг. В 2022 прочитано ... 2 (ну, правда, ещё 3 прослушаны, но это не считается).
Отход от чтения начался осенью, потому что времени хватало в основном только на чтение форума, и это стало важнее книг. Окончательное фиаско чтение потерпело в марте, когда я установила телеграм и подписалась на кучу всего.
Кроме времени, чтение новостей в Телеграм стоит мне ещё и кучи нервов и дергающегося глаза. Так что надо с этим завязывать - нервы беречь.
Что буду делать: ставить телефон на зарядку и брать в руки книгу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу