Марафон ЗОЖ "Новые привычки = новая жизнь!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА
:mauridia:
Информационные материалы ЗОЖ
Информационные материалы🚭
OXYGEN - дыши свободно!
Ежедневный отчёт -
дата, на пути к цели ... @Rai @IWL @Абрикоса

СИНИЕ
КРАСНЫЕ
giphy-gif.794736
giphy-gif.794736
792111-a862a9d13ac66afe2f83cac52f1d7cdd.jpg
Вот постоянно себе об этом напоминаю, но это так сложно! Отчасти поэтому я здесь)
Да, согласна, это действительно совсем не просто. В моем случае это глубоко укоренившаяся привычка, так как я часто ем одна. Тем не менее, я наконец-то решила это изменить. Пока у меня не получается на 100% и иногда буквально незаметно для себя я ем уткнувшись в телефон и одёргиваю себя уже в процессе, или не одергиваю, если у меня стресс например и мне нужно расслабиться таким нехитрым способом. Тем не менее постепенно и неустанно я двигаюсь к цели - никаких отвлечений во время еды + еда только для утоления голода(а не для решения моих эмоциональных проблем).

Спасибо🤗
Не, я очень осознанно хотела, но блин... и сейчас ещë иногда...лучше помолчу😬
Неё, молодец ты! Я тоже пыталась и курить бросить и с алкоголем завязать одновременно. У меня не получилось. Поэтому пока разбираюсь с одной проблемой, а там глядишь и до следующей дойду.

У нас много запросов с желанием поменьше есть. Одновременно с тем на ранних порах отказа от алкоголя(а если ещё и от никотина) - это непросто. Особенно если есть какие-то эмоциональные нерешенные вопросы, а у нас они скорее всего есть. Плюс психика здорово расшатана этанолом и ей потребуется время на восстановление.
Верно-верно!!!
Поменьше есть - это про меня! Я хоть и правильно вроде питаюсь, и вес в норме, но заметила такую закономерность:
чем меньше я "шевелю попой", тем больше я шевелю челюстями!!!
Вот тут прямая корреляция! И не в смысле, чтобы спорт постоянно был, а просто, если я ничего не делаю - то сразу хочется чего то пожевать....Пусть и полезного вроде, орешек один или яблоко, но от безделья - я ем! Получается просто излишняя еда.
Как то давно в 2019 была у дерматолога (аллергическая сыпь на животе от какого то пива не хорошего высыпала, наверно, от переизбытка пива - так точнее будет), и мне врач пишет о моём первичном осмотре: "питание избыточное". Я спрашиваю - почему "избыточное, я же стройняха?"
А она мне отвечает: "избыточное, потому что бока висят, хоть и худое телосложение, а избытки отложены на боках талии..." Как раз у меня тогда штаны туго застёгивались....

@Horeka 💐😉
Добро пожаловать в команду! :obnim2:
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):

• Как давно вредная привычка вошла в твою жизнь?
  • Что тебя больше всего мотивирует к действиям?
  • Какие инструменты, по твоему мнению, больше всего подойдут реализации твоей цели? (Возможно, это приложение на телефоне или ведение дневника для самоконтроля, или просто общение на профильную тему в марафоне? Или же книжка, некий ресурс в интернете, видеоролик, чей-то блог? А может свой вариант?
  • Или напиши сам(а), что посчитаешь нужным о себе

Капитаны: @Rai, @Vera S
По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новичка
Привычка у меня с самого рождения ! Обожаю сладкое .. МЯсо лучше не поем, а конфетку с чаем выкушаю. голова кружится , если не поем сладкого , но день- два и это проходит. Это все где-то сидит в подсознание . Чем себя похвалить ? конечно же , шоколадкой , мороженным-пироженным, ну не заборы же красить ?!
Мотивация- это скинуть излишние кг . как только я отказываюсь от сладкого ( а такие периоды в жизни были ) , вес летит в низ.
Для реализации мне подойдут - это общение на профильную тему, ежедневный отчет , возможно чей-то блог, профильные книги ( правда ,я до сих не встречала ни одной книги такой )
О себе - 6 лет назад я не знала , что такое лишний вес, я могла съесть пол торта. без зазрения совести, и у меня ничего не отложилось бы .А после того как меня полечили гормонами, весь мой организм взбунтовал. И теперь И теперь торт для меня - это "адамово яблоко ". ОЧень хочется , но нельзя (( . стараюсь заниматься спортом , хоть как то двигаться . Сила есть, воля есть, а силы воли нет- не могу себя контролировать в употребление сладким. От алкоголя отказаться значительно легче, чем от сахара .
постараюсь начать уже с завтрашнего дня.

Неё, молодец ты! Я тоже пыталась и курить бросить и с алкоголем завязать одновременно. У меня не получилось. Поэтому пока разбираюсь с одной проблемой, а там глядишь и до следующей дойду.
Я теперь не пью, чтоб не закурить))
Шутка, конечно, но с большоой долей правды

Я теперь не пью, чтоб не закурить))
Шутка, конечно, но с большоой долей правды
У меня именно так знакомая курить бросала. Боялась выпивать, чтобы не закурить.

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
Моя новая привычка 1
Каждое утро делать зарядку

План по достижению: начать с 5 минутной разминки, затем 10 мин, 15 и т.д. с вечера планировать комплекс упражнений.

Моя новая привычка 2
Перестать злиться и раздражаться по любому поводу

План по достижению: каждый вечер практиковать медитацию, начать с 10 минут, ежедневно прослеживать своё состояние и записывать ситуации когда начинала злиться, анализировать их.

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
Моя новая привычка 1

План по достижению: начать с 5 минутной разминки, затем 10 мин, 15 и т.д. с вечера планировать комплекс упражнений.

Моя новая привычка 2

План по достижению: каждый вечер практиковать медитацию, начать с 10 минут, ежедневно прослеживать своё состояние и записывать ситуации когда начинала злиться, анализировать их.
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):

Как давно вредная привычка вошла в твою жизнь?

Что тебя больше всего мотивирует к действиям?

Какие инструменты, по твоему мнению, больше всего подойдут реализации твоей цели? Возможно, это приложение на телефоне или ведение дневника для самоконтроля, или просто общение на профильную тему в марафоне? Или же книжка, некий ресурс в интернете, видеоролик, чей-то блог? А может свой вариант?

Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)

Капитаны: @Rai, @Vera S
По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новичка

Моя новая привычка 1

Моя новая привычка 2

Медитация - прекрасная и очень рабочая практика! Я получала много пользы практикуя ежедневную медитацию. Мечтаю вернуться к этому занятию.

Медитация - прекрасная и очень рабочая практика! Я получала много пользы практикуя ежедневную медитацию. Мечтаю вернуться к этому занятию.
Могу составить компанию:)

Привет, меня зовут Наталья. :PREVED:
Я в марафонах с января 2021, и они стали очень мне полезны!
Цель - хочу жить в красивом теле!
"Укоренила" с января 2021 г. у себя следующие привычки:
1) спорт-привычку - активность каждый день (тренировка по видео, зарядка, прогулка) - тяжело далось, но результат того стоил (выкладывала фото результата, и сейчас он сохранился!);
2) ПП - правильное питание, даже очень (!);
3) и много других привычек: позитивно смотреть на всё, сон 8-9 часов, вода 2-2,5 л, читать - каждый вечер, творчество - как "нахлынет".
Бросила курить! :girl_dance:
Все привычки мной соблюдаются без напряга, не "через силу"!
Сейчас в планах - 1) убрать из жизни прокрастинацию; 2) научится делать подтягивания на турнике.
Думаю, я не одна, кто перекладывает дела (не обязательные) на потом...

И нравится очень, что Сократ сказал: "Какой позор умереть, так и не познав всей красоты и силы своего собственного тела".
На это тоже влияет "отложить на потом, начну с понедельника" и пр. Я очень-очень долго откладывала спорт на "потом"!!!
Так что настрой такой - все П-Привычки должны быть образом жизни!:YAHOO:
:bud:
Да-да, и среди нас много, кто откладывает дела на потом или кому сложно начать что-то делать. Хотя всего-то нужно сделать первый шаг:PARDON:а далее уже всё идет само собой по накатанной - дело делается!)

Зато после того, как сделано то, что постоянно откладывалось либо до чего никак не доходили руки/ноги, наступает насладительный момент:girl_dance:когда неимоверно доволен собой))
Удачи в познании новой привычки💐

Привычка у меня с самого рождения ! Обожаю сладкое .. МЯсо лучше не поем, а конфетку с чаем выкушаю. голова кружится , если не поем сладкого , но день- два и это проходит. Это все где-то сидит в подсознание . Чем себя похвалить ? конечно же , шоколадкой , мороженным-пироженным, ну не заборы же красить ?!
Мотивация- это скинуть излишние кг . как только я отказываюсь от сладкого ( а такие периоды в жизни были ) , вес летит в низ.
Для реализации мне подойдут - это общение на профильную тему, ежедневный отчет , возможно чей-то блог, профильные книги ( правда ,я до сих не встречала ни одной книги такой )
О себе - 6 лет назад я не знала , что такое лишний вес, я могла съесть пол торта. без зазрения совести, и у меня ничего не отложилось бы .А после того как меня полечили гормонами, весь мой организм взбунтовал. И теперь И теперь торт для меня - это "адамово яблоко ". ОЧень хочется , но нельзя (( . стараюсь заниматься спортом , хоть как то двигаться . Сила есть, воля есть, а силы воли нет- не могу себя контролировать в употребление сладким. От алкоголя отказаться значительно легче, чем от сахара .
постараюсь начать уже с завтрашнего дня.

Моя новая привычка 1

Моя новая привычка 2

Приятно с вами познакомиться! :obnim2: Новые привычки можно уже начинать прорабатывать, зачем нам ждать начало марафона?!:girl_in_dreams:
Успехов вам!):ax::ax:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу