Новый жизненный этап

Чебрец

Участник
Добрый день.
Читаю форум более 2-х двух лет.Когда обнаружила этот ресурс в апреле 2010 года была несказанно счастлива,так как считала
что кокретный опыт других людей,сталкнувшихся с осознанием собственного алкоголизма, очень поможет мне.Считала, что форум это ключ к успеху
в борьбе с алкоголизмом.Но сейчас я понимаю, что я для себя должна создать собственный индивидуальный метод выздоравливания, который скорее всего поможет только в моем конкретном случае.
История моя стандартная,даже до сих пор не понимаю,что такого в моей жизни произошло,что заставило меня заливать свой организм алкоголем.
До 17 лет пили мы с друзьями редко, три раза в год по праздникам.Потом начались клубы , дискотеки, и пару раз в месяц алкогольное опьянение коктейлями.
Но так как такое время провождение было у всех моих знакомых студентов или друзей, что даже и мысли не было, что это уже алкоголизм.
В 18 лет я встретила молодого человека, который увлекался пивом и табаком, так что каждая наша встреча заканчивалась пивом и сигаретами.В этого человека я влюбилась, и как сейчас понимаю, пили мы четыре раза в неделю, при чем ни в моем окружении, ни тем более в моей семье и слово не было против.У меня в семье нет алкоголиков, алкоголь воспринимается как приятный напиток по праздникам, в умеренных дозах, так сказать КУ.
Поэтому вплоть до замужества в 22 года я ничего плохого не подозревала.После того как мы поженились, я вдруг перестала практически пить, я была и так счастлива, что мы вместе с мужем, но муж не останавливался, все 4 года совместной жизни я боролась с его пивным алкоголизмом, сама же я признавала, что можно выпить пару бутылок пива вечером в субботу.Значение и смысл Тяги я не ощущала...
Но есть ещё и один нюанс,в 24 года у меня опустилась почка, вышел камень, операция, подшивание почки, и год на диете, ну и так как тяги к спиртому не было, то отказ от оного даже не обсуждался.Возобновление употребления спиртых напитков возродилось с помощью родственников, так как каждый приезд сестры и другого региона, раз в три месяца сопровождался спиртыми напитками, но всё в пределах ресторанов и все пили умеренно.Потом муж сорвался , пару раз пришел домой пьяный до состояния автопилота,отношения и так были на гране разрыва, я подозревала в изменах,в общем была слишком правильная,как он счетал,мы расстались.
И тут началось,мне 27 лет, горе разрыва я заливала спиртым,без него не могла жить, как тогда считала.Ну и плюс появился пунктик на тему правильности, вообщем трепала мужикам нервы, старалась быть не правильной,ворох ухожеров.Я конечно все эти годы работала, здоровье было.
В 29 лет вышла замуж .Мужчина не пьющий.Я думала это поможет, но с ним мы не подходили в темпераменте, вообщем и это горе)) я заливала уже шампанским.Водку я не пью.В 30 лет приступ поджелудочной, но врачи сказали что просто реакция на отравление (они ж не знали что две бутылки шампанского моя норма)Периодически боролось со своим алкоголизмом.
Сейчас мне 33 года и я алкоголик.
Прочитала все методы борьбы на этом сайте.Метод "не пью только сегодня" не принимаю, я не хочу каждый день задумываться пить или не пить.
У меня проблема в том, что раньше я пила через день, 2-3 раза в неделю, теперь же нашла причину пить каждый день после работы (на работе сокращения, поменялся коллектив,все мне не нравится), вместо того чтобы искать новую работу, я фрустрирую над старой.Вообщем как любой алкоголик я очень обидчива стала, все меня обижают, самое смешное, что так и выходит по факту.видимо люди как животные чувствуют слабость человека и начинают его забивать.Муж пока не отвернулся, надеется что мы родим ребенка (и на этот поприще неудачи, за три года совместной жизни у меня два ЭКО, лапараскопия, две замершие беременности-я в период протоколов и беременностей конечно не пила и не курила, всех врачей обошла всё в норме).
Вообщем мне надоело так жить, я хочу радоваться каждому дню без спиртного (!), мне противно как при встречах с родителями и друзьями все пытаются мне налить,у нас в стране культ спиртого, а не пьешь-странный ты человек.Вообщем я перерывах между спиртым я прямо праведник, такие перекосы в моем сознании стали тоже беспокоить меня.
Самое страшное,что меня беспокоит, что тяга накатывает тогда когда её не ждёшь, когда даже не планируешь выпить..
Я знаю,что на сайте не приветствуется многословие.Написала подробно по двум причинам, мне это нужно было, и вторая причина, когда я читала темы и дневники форумчан, я искала подобие своей истории, и не нашла, а хотелось найти...дело в том, что похожим людям, в похожых ситуациях очень возможно помогут одни методы..
Сейчас я ищу свой метод, очень нужны ваши советы из личного опыта.

Зря раньше не написала. Была бы уже в пути.
Насчет методов ты заблуждаешься. Выбор метода зависит не от жизненной ситуации, а от склада характера и темперамента.
Глупо искать похожие судьбы.
Нужно признать зависимость.
Нужно оценить степень зависимости.
Нужно оценить свои потенциальные возможности в самостоятельных усилиях.
Нужно идти к людям.

Привет.
Сама скажи, какой метод тебе подходит, все таки два года форум читаешь....
тут по моему, ввсевозможные методы прописаны, приведены примеры, конкретные люди))))
ах, да мы уникальный алкаш, которому ни один не подходит...я сама такой была в началае трезвого пути.... 😲
и все равно, ты на правильном пути...и верю, найдешь, что ищещь.....
Чебрец, удачи тебе

История чем то напоминает мою.. Но я ещё только в самом начале пути.
В данный момент переживаю второй развод (там муж был алкаш, но пытались родить дитя - две лапары, несколько лет обследований и лечений, в итоге отправили на ЭКО с донорской яйцеклеткой - по этому поводу был большой скандал в семье.. но это другая история). Зализываю раны, третий месяц, с помощью пивасика. Пытаюсь остановиться.
Сейчас принимаю успокоительные.
Дальше, если возникнет тяга - планирую что то из препаратов типа Тетурам или Колме.
Дальше этап - попробую кодирование. Если я долго не пью - тяга проходит, главное только сделать тайм-аут.
Но у меня ньюанс - я живу на гормонах, как это всё будет сочетаться - неизвестно.
На крайняк - группы АА.. но пока категорически туда не хочется.

ПС. А ещё знаю способ.. если бы влюбиться в хорошего доброго МЧ, может и никакого пива не надо мне.. 😉

Сейчас я ищу свой метод, очень нужны ваши советы из личного опыта.
Попробуй делать всё назло алкоголю. Ведь это у тебя хорошо получается. Я вот так сейчас поступаю с табаком.
Раньше я например пил кофе с сигаретой, это было вкусно. Теперь я специально покупаю кофе чтоб не курить.
Вытаскивая старые костыли на которых держалась моя зависимость я вбиваю в эти места новые уже без неё. При этом я максимально сохраняю там ритуалы и особенности тех костылей.
Вобщем стараюсь не замещать отсуствующее а наполнять это место измененным, тогда легче психике.
Но главная мысль должна всегда стоять в красном угле. ЧТО ХОЧЕШЬ ДЕЛАЙ, НО ЭТУ ГАДОСТЬ НЕ ВЫПЬЮ.
Когда сделаешь эту мысль неизбежной, тогда и душа успокоится с обреченностью больше не пить никогда.
😄 Тоже не приемлю мысль не пить только сегодня и только первую рюмку - по мне бред это, ананизм мозга.
А вот например : я человек и нет надо мной власти кроме божьей и моей ничего, а уж тем более этого пойла козлячего, вот это я люблю. Нужно быть и оставаться сильным! Удачи тебе, выздоравливай! 😄

Эх,никто не втсретил, значит буду вести дневник в своей теме.
Не пью 5 ый день,пока тяги не было.
Что нового сейчас:
отдала деньги и карту мужу под письмо в котором написала при каких обстоятельствах передаю,
и в каких случаях мне можно выдавать мои же деньги)).
а что делать?..
могу ехать с работы, купить пиво или коньяк и пить дома в одно лицо..

Чабрец, привет)))) ты не одна теперь - весь форум с тобой, его коллективная душа 😄

отдала деньги и карту мужу под письмо в котором написала при каких обстоятельствах передаю,
и в каких случаях мне можно выдавать мои же деньги)).
а что делать?..
могу ехать с работы, купить пиво или коньяк и пить дома в одно лицо..
Вот клас! Я когда только прекратил, тоже самое сделал. Только месяц назад забрал. Так ты шаряший алкаш!
Вот это я и называю назло алкоголю.

Привет.
Сама скажи, какой метод тебе подходит, все таки два года форум читаешь....
тут по моему, ввсевозможные методы прописаны, приведены примеры, конкретные люди))))
ах, да мы уникальный алкаш, которому ни один не подходит...я сама такой была в началае трезвого пути.... 😲
и все равно, ты на правильном пути...и верю, найдешь, что ищещь.....
Чебрец, удачи тебе

alenka74
Спасибо.Уникальный алкаш это весело, со стороны.Нет уникальным свой алкоголизм не считаю, просто ещё не разобралась в себе,
поэтому и подход не могу выбрать.

Санечка, спасибо))) Само пока идет, первый месяц после срыва было тяжело, КАЖДЫЙ день хотела выпить. Сейчас вроде все ничего, спокойно.

История чем то напоминает мою.. Но я ещё только в самом начале пути.
В данный момент переживаю второй развод (там муж был алкаш, но пытались родить дитя - две лапары, несколько лет обследований и лечений, в итоге отправили на ЭКО с донорской яйцеклеткой - по этому поводу был большой скандал в семье.. но это другая история). Зализываю раны, третий месяц, с помощью пивасика. Пытаюсь остановиться.
Сейчас принимаю успокоительные.
Дальше, если возникнет тяга - планирую что то из препаратов типа Тетурам или Колме.
Дальше этап - попробую кодирование. Если я долго не пью - тяга проходит, главное только сделать тайм-аут.
Но у меня ньюанс - я живу на гормонах, как это всё будет сочетаться - неизвестно.
На крайняк - группы АА.. но пока категорически туда не хочется.

ПС. А ещё знаю способ.. если бы влюбиться в хорошего доброго МЧ, может и никакого пива не надо мне.. 😉
Starry05
действительно похожа история.
Я кстати , когда вышла замуж во второй раз, и не могла ужиться с мужем и заливала "горе" неудачи семейной жизни,тоже считала, что вот может не затого вышла и пью..
Ну а потом поняла, я просто алкашка, и мое сознание мне постоянно подбрасывает повод выпить, ну и неудачи с мужем тоже суперский повод)))или например - не выходит с малышами))тоже бедная несчастная..
А сейчас надоело себя жалеть, жалко только что понимание этого, не мешает подичинится тыги выпить.Вообщем я уже с июля 2011 пью 3-4 раза в неделю, раньше то я могла не пить дажу пару недель, а теперь всё, кашмар..
Про АА-не мое, у них как то всё на помощи высших сил завязанно, а я не верю в высшие силы..
Пила фенибут,адаптол, не помогло.
Хотела гипноз, но у нас в городе нет приличной клиники ,которая в этой борьбе предлагает использовать гипноз.
Я боюсь огласки, ну и кодирование пока не мое, хочу детей. а как то что то вводить в организм..нет и так травилась алкоголем..

Сейчас вроде все ничего, спокойно.
Побереги себя максимально, постепенно возвращаешь себе пол года тех, ну в смысле состояние приближается к тому. Это очень замечательно!
..............
Чебрец, цветочек ты извени что флужу тут, но Машулю поздравить срочно надо было, потому что друг! 😄

Медовух ты писал:
Вобщем стараюсь не замещать отсуствующее а наполнять это место измененным, тогда легче психике.
Но главная мысль должна всегда стоять в красном угле. ЧТО ХОЧЕШЬ ДЕЛАЙ, НО ЭТУ ГАДОСТЬ НЕ ВЫПЬЮ.

-----
Я тоже думала чем бы заменить, пока что только вкусным в еде,но у меня проблема, я когда хочу выпить, вообще есть не хочу,
и вот этот самый момент: "хочу и все выпить", вообще не могу поймать, мне трудно остановить себя, получилось всего один раз.
Бесит это момент возбуждения эмоционального, когда я принимаю решение купить алкоголь..
Как бы это возбуждение убрать?

И ещё, хочу разобраться как другие люди справляются со стрессами без спиртного?
Пыталась выяснить путем опроса знакомых, ничего не выяснила.Просто в их сознании нет места алкоголю.
Как вырезать в своем сознании это алкогольное место?
И так называемые качели настроения, с детства неуравновешенная, иногда мне кажется, что алкоголику конечно не помешает хороший психиатр,
но что то мне не верится что за 10-30 сеансов можно добится результата.Да и дорого это.
Но думаю личный психотерапевт это хорошая помощь.

Как бы это возбуждение убрать?
Молись.
Я только могу тебе посочуствовать, потому что сам через это прошел и многие прошли. Я молился, хоть и не умею, я просто орал про себя, если бы тогда я кричал вслух, то у самого бы лопнули уши. Я вымаливал по капельке времени, хоть часик, хоть минутку чтобы дотянуть до кровати и вырубиться, ито если позволят вырубиться.
Это очень тяжело, но когда чуствуешь божьи руки, тогда и смерть не страшна. Вот так я и решил тогда, пусть я лучше сдохну как псина никому не нужная, но я не стану пить водку.
Меня услышали и мне дали, то что дадут и тебе - силы. Да так много дали, что теперь их хватает не только на свой живот. Это просто великолепно иметь возможность что-то для кого-то сделать.

но что то мне не верится что за 10-30 сеансов можно добится результата.
Улыбнуло. Как ты можешь это проверить если не попробуешь? Но самый лучший психиатр сам пациент - это факт.
Врач только направляет магию исциления в нужное русло. Это не исключает почтения им.

Молиться...
Думала об этом, думаю,но как положится на высшие силы я не могу понять.
Да в истории человечества многократно говорится о вере и её помощи в самых сложных ситуациях,думаю мне к этому нужно ещё прийти..

Назад
Сверху Снизу