Новый путь

Никчемных людей не бывает - это я знаю совершенно точно. И цель у тебя есть - бросить пить. Хорошая цель.

Просто причина ПА - вовсе не пьянка, как ты написала.

Может быть, ты права. Тебе виднее. Только начинать распутывать клубочек надо с прекращения употребления, нет?
И на трезвую голову разбираться с остальными проблемами. Тем более есть отлаженные методики.

У кого есть дети, им есть для кого жить, для кого выздоравливать. А у меня? Их нет и небудет. Доктор сказал, ранее пять лет не стоит.Надо самой стать человеком.
Наташенька, ну вот у меня тоже нет детей. А мне не 25 лет, а заметно больше (( И я даже рожать их пока опасаюсь - вдруг какие-то последствия прошлых пьянок могут еще проявиться? Даже думать об этом стрёмно. И что ж теперь - мне пойти и напиться, что ли?

И то, что ты когда-то говорила про то, что жаль впустую потраченного времени, я тоже понимаю! Я даже имею в виду не буквально на пьянки потраченное время, а просто время, прожитое бездумно и бесцельно. Конечно, я универ закончила (даже полтора универа ☺ ), и весьма недурственные профессиональные заслуги у меня есть - но всё равно, когда подумаешь, сколько времени прожито просто так, типа день прошел - и ладно, ничего особенно не сделал - ну и пофиг... Ведь за это время, если бы я к этому приложила хотя бы половину той энергии, которую я когда-то, вначале карьеры, прикладывала - я могла бы уже огромные горы свернуть! Или, наоборот, построить ☺ Ну, жаль бессмысленно потраченного времени, да. Но что ж теперь?

У тебя, может, никаких особых профессиональных достижений пока нет - но так тебе же только 25 лет! В это время многие люди - в Штатах, во всяком случае - только еще пробуют себя в разных областях и разбираются, чем они больше всего хотят заниматься. Это совершенно замечательное время. Имхо оно как раз и дано для того, чтобы можно было пробовать заниматься разными вещами и выбирать, что интереснее, без необходимости строить карьеру по единственному конкретному пути. У меня в 25 лет давно уже была почти навязчивая идея, чем я хочу заниматься - ну так зато я много позже жалела иногда, что я так четко выбрала эту профессию так рано. И увлекшись исключительно этим делом, лишила себя возможности позаниматься чем-то другим... Физиком-теоретиком, конечно, тебе уже поздно становиться, но ведь тебя вряд ли это интересует? А даже на врача в Штатах люди нередко начинают учиться где-то лет в 25 или даже позже. У меня есть знакомая, которая лет до 25 или 27 пыталась стать актрисой и даже играла в каких-то мелких теартах в Нью-Йорке, но поняв, что никаких особых высот в этом не достигнет, начала готовиться поступать в мединститут. Сейчас недавно закончила его )) У тебе еще миллионы возможностей! Только не кори себя уж, а? Нет для этого причин 😄

Ой, мля, опять сорвалась. Обидно тебя, и жалеть тебя не надо? А и не собираюсь. Ты говоришь, что жить тебе не для кого, детей нет. А для чего ты всё предыдущее время проводила в материальном теле на Земле? Что ты делала здесь? Пила, пила, пила? Или всё таки было ещё что то , что тебя удерживало на этой грешной земле? Так вот, сегодня больше ни капли, трезвей. А завтра вспомни всё то положительное, что у тебя было, разверни до неимоверных размеров у себя в голове и вперёд, к целям. И ещё, ты задумываешся о суициде? А представь, что злобные соседские бабки скажут втихаря на твоих похоронах- допилась алкоголичка ,,,, и всё. Помирать нужно, так, что бы было, когда тебя будут засыпать землёй, много хорошего сказано о твоей прошедшей жизни, большим количеством людей.

Сколько же дерьма в человеке должно быть, чтоб такое говорить...
это не деръмо это просто цитата в сообщениях...витамин.ты сначало разберисъ,а потом анализируй!
лили,а ты про самоубийство алкоголем класно сказала...я задумалась

Олеся - алкоголизм, это самый медленный и мучительный вид самоубийства. Удивительно, что многие этого не понимают. А уж когда поймут - такой ужас охватывает!

Я даже имею в виду не буквально на пьянки потраченное время, а просто время, прожитое бездумно и бесцельно.
любой день не может быть прожит просто так!!!даже есле сам обладатель этого дня,думает что он прожит в пустую...значит этот человек просто не понял цели жизни и поэтому горюет!а даже то что ты напился,обрыгался???плохо целый день??но всё равно день то прожит,но не зря..ведъ ты дышал,разговаривал...есле сдохнул по пъяни,вот это тогда обидно совсем
мыслей много,а реализовать в письмо не могу,не могу объяснить что любой час жизни никогда не может быть в пустую...даже есле ты лежиш в коме или в отключке по пъяни...не могу,зря решила я всё объяснить...но оченъ хотелось

Олеся - алкоголизм, это самый медленный и мучительный вид самоубийства. Удивительно, что многие этого не понимают. А уж когда поймут - такой ужас охватывает!
знаю багира... ну и не только...он ещё и убивает "морально"рядом живущих и тебя любящих людей

арна...и нет тебя...нах..р писала здесь вообще???открыла три темы.столько было энергии,а потом завяла она как цветок???дрыхнеш в подушку???а мы тут за тебя переживаем...блина нафига вот так другим нервы трепать?спи...выспись и пожалуста отпишись здесь...есле не поняла ещё что мы здесь одной крови..ты и я

Не для всех так.
Для меня каждый запой - как маленькое самоубийство. Такого залихвацкого, "эх, где наша не пропадала!", демонстративного самоубийства. Перед запоем накатывает депрессуха, жизнь дерьмо, и я дерьмо, и когда же сдохну, и далее по тексту...
Ничего нового, в общем.
На реальное самоубийство духа не хватает, а вот на напиться - вполне хватает
Страшно становится на выходе, когда уже трезвею. Вот тогда да, ужас таки охватывает.

Понятно конечно, что пока не "нагуляешься" - не тормознешь, и ничьи увещевания тут не помогут. Главное руки не опускай опосля, как выберешься!!! А ради кого жить - ради себя попробуй для начала.

любой день не может быть прожит просто так!!!даже есле сам обладатель этого дня,думает что он прожит в пустую...значит этот человек просто не понял цели жизни и поэтому горюет!
Olesja, я говорила про себя, и мне жаль тех дней, которые я - вовсе не будучи пьяной! - провела просто так, бездумно коротая время или занимаясь в полсилы какими-то обыденными делами, при этом особого удовольствия от этого тоже не получая.
Я вообще считаю, что НЕ реализовать свои способности - большой грех ❗️ Учитывая, что я абсолютно не исповедую никакую из принятых религий, ответ на вопрос: перед кем это грех - довольно неоднозначен. Но тем не менее.

Ань, не заводись .Представляешь ,чтобы было,если б Багира стала с тобой спорить о Налоговом кодексе или как составить баланс?
Так Багира примерно этим и занимается. Она не психиатр, а спорит о природе панических атак.

Ну дык и Аня тож не психиатр.
Эйчъ, а ты сегодня в хорошем настроении.Судя по постам.

Ну дык и Аня тож не психиатр.
Да, поэтому не нужно было призывать Ясно воздерживаться от споров о том, в чем ее оппонент якобы специалист 😄 Обе они не профессионалы в области панических атак. И если хотят спорить о своих взглядах на эту проблему - бога ради.

Эйчъ, а ты сегодня в хорошем настроении.Судя по постам.
Я в очередной раз прекратила бросать курить 😁
Скоро опять начну бросать ❗️ Я уже почти как Марк Твен. Уже раз 100 бросала ☹️ ☹️ ☺

ЗЫ. Сорри за оффтоп. Давайте, может, завязывать с флудом здесь, что ли?..

Назад
Сверху Снизу