Новый путь

• Автор темы Автор темы Panni
  • Дата начала Дата начала
Я б не советовал кодироваться... Во первых у тебя далеко не все так страшно, во вторых это не эффективно - дисульфирам не держится годами в организме, во вторых он плохо действует на мозги. Потратишь деньги зря. Тем более тетурам можно купить в аптеке и принимать самому, пить с ним не будешь скорее всего.. Читай форум, установи счетчик..
Я недавно искала тетурам, думала взять себе в помощники для первого месяца, но он вроде по рецептам продаётся?

Я недавно искала тетурам, думала взять себе в помощники для первого месяца, но он вроде по рецептам продаётся?
Можно найти где продадут. По сути практически все препараты по рецептам те же антибиотики. Но есть адекватные лояльные аптеки.

Я очень часто ему говорила давай месяц не будем пить или ещё какую-нибудь дату придумала, он всегда был за. Но к следующим выходным я находила любой повод для того, что выпить и его убеждала в значимости этого повода
Это стандарт :grabli:

Спасибо большое 🙏🏻 Да понимаю, что сейчас во первых надо сломать системы: выходные=алкоголь, алкоголь=отдых. Ну и заниматься собой. Ещё думаю по поводу каких-нибудь костылей, кодировка, например. Может ещё что-то. Но в этом всем не уверена, так как не верю в их эффективность
Я тоже против кодировки. Не твой случай.
Кодировка лучше подходит для ЕУ, которые сами не в состоянии бросить пить даже на 1-2 дня.
У тебя вся неделя проходит относительно нормально.
Надо просто в эти трезвые дни поработать над собой, своим сознанием.
Хотя это не просто))

Как же все-таки утром в понедельник?
Терпимо или еле-еле встаешь и с трудом на работу?
В понедельник встаю нормально,в воскресенье обычно умираю (как сегодня), а в пн уже нормально.
У меня летом был месяц трезвости (наверное единственный в этом году) , я не планировала его делать, просто начала бегать и как-то так получилось, что когда бегом занималась вообще не пила. А потом мы полетели в отпуск и конечно пили там. И по прилёту я и бег забросила, и вернулась к алко.

Мне очень интересно, а кодировка по методу Довженко имеет место быть? Может кто-то делал себе?
Читаю отзывы, есть очень хорошие, рассматриваю в качестве костыля.

Мне очень интересно, а кодировка по методу Довженко имеет место быть? Может кто-то делал себе?
Читаю отзывы, есть очень хорошие, рассматриваю в качестве костыля.

Ну такое.

Прошёл мой первый день с новой мыслью отказа от алкоголя.
Вчера перечитала весь форум и поняла, что для прочей убедительности все же хочу кодировку, но только по Довженко. Либо попробую метод Шичко. Сейчас как раз начал читать его книгу.
Не знаю почему, но во все методы связанные с мозгом, гипнозом верю больше всего.

Сегодня очень хотела сходить побегать, но думаю пока ещё не отошла от субботы. Лучше завтра, чтобы не перегружать организм) Сегодня буду тут. Читать темы, книгу

Прошёл мой первый день с новой мыслью отказа от алкоголя.
Вчера перечитала весь форум и поняла, что для прочей убедительности все же хочу кодировку, но только по Довженко. Либо попробую метод Шичко. Сейчас как раз начал читать его книгу.
Не знаю почему, но во все методы связанные с мозгом, гипнозом верю больше всего.

Сегодня очень хотела сходить побегать, но думаю пока ещё не отошла от субботы. Лучше завтра, чтобы не перегружать организм) Сегодня буду тут. Читать темы, книгу
Срочно отчет за 2-ой и 3-ий дни! :bes:
:obnim1:

Отчёт ☺️
Все отлично, не пить на буднях для меня привычно. Сейчас думаю чем заняться на выходных, скорее всего поедем в театр. Надо ломать систему и менять привычное времяпрепровождение)

Так же понимаю, что надо заниматься своей трезвостью. С этим пока проблемы... Шичко как прочитала пару страниц - так и забросила((
Такими темпами далеко не уеду, поэтому сейчас буду наверстывать

Сейчас думаю чем заняться на выходных,
На выходные составлять план! Что-то необременительное и легкое (театр+чтение об алко+...)
Чтобы постоянно возвращать мысли с привычного русла "а может пора тяпнуть", на дела плана.
С этим пока проблемы... Шичко как прочитала пару страниц - так и забросила((
Нет у тебя осознания собственной гибели от алко. (как бывает при достижении собственного дна)
Отношение так себе-легкое и безоблачное, как к какой-то обычной необременительной проблеме.
Выдели хотя бы 30 мин для ежедневного чтения книг или форума-программируй себя на серьезное восприятие проблемы. Иначе :grabli:
:biggrin:

На выходные составлять план! Что-то необременительное и легкое (театр+чтение об алко+...)
Чтобы постоянно возвращать мысли с привычного русла "а может пора тяпнуть", на дела плана.

Нет у тебя осознания собственной гибели от алко. (как бывает при достижении собственного дна)
Отношение так себе-легкое и безоблачное, как к какой-то обычной необременительной проблеме.
Выдели хотя бы 30 мин для ежедневного чтения книг или форума-программируй себя на серьезное восприятие проблемы. Иначе :grabli:
:biggrin:
Да, сейчас так и делаю. Читаю темы, все же начала читать Шичко.
На выходные нашлось дело для меня, не самое приятное. Брат мой (39 лет) сейчас в запое, уже третий месяц. Потерял все, на работу не ходит, машину отдал в салон за копейки, здоровье так себе. Мама ему три раза капельницы вызывала, три четыре трезвых для и опять пьёт.

Решили мы с друзьями отправить его лечиться, по знакомству, в Ярославль. К каким-то пастырям.
Должен был мой муж отвезти с другом, но у него работа. Поэтому поеду я. Завтра выезжаем, в воскресенье вернусь.

Брат мой (39 лет) сейчас в запое, уже третий месяц.
Да это у вас семейное, я смотрю.
С одной стороны печально, а с другой стороны-наглядный пример для тебя-до чего можно запросто и "незаметно" докатиться.
Родители тоже употребляли?
Поэтому поеду я. Завтра выезжаем, в воскресенье вернусь.
После возвращения захочется очень выпить, скорее всего.
Желательно морально подготовиться :shut ap:
Так часто бывает после благих дел + усталость + голод.
Сколько км до Ярославля?

Да это у вас семейное, я смотрю.
С одной стороны печально, а с другой стороны-наглядный пример для тебя-до чего можно запросто и "незаметно" докатиться.
Родители тоже употребляли?

После возвращения захочется очень выпить, скорее всего.
Желательно морально подготовиться :shut ap:
Так часто бывает после благих дел + усталость + голод.
Сколько км до Ярославля?
У нас с ним разные отцы, оба пили) мама вообще не пьёт, но что-то мы ее примеру не последовали

До Ярославля на поезде поедем, от нас 800 км) 14 часов. Спасибо за предостережение, буду следить за своей тягой.
Мне интересно, есть какие-то действенные способы остановиться в такие моменты ( когда резко накрывает «а может выпить?»)

Мне интересно, есть какие-то действенные способы остановиться в такие моменты ( когда резко накрывает «а может выпить?»)
Самое лучшее, наверное, поесть + переключиться на какую-то деятельность.
(В поезде поесть и по приезде дома, чтобы было чем заесть тягу, если появится.)

Себе дать четкую внутреннюю установку-если появиться тяга-сразу поесть (еда должна быть под рукой, хотя бы шоколадка или что любишь) + заняться тем-то (чем-решить заранее и приготовить небольшой фронт работы-это должна быть не монотонная работа-мытье полов или вытирание пыли, а чуть творческая-для меня например, повесить полку [там сразу возникает много вопросов-где, как, на чём, ....-это сразу отвлекает] :))

Копирую местную памятку, если не знаешь:

1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА.

Границы безопасности.
1. Люди.
Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места.
Избегать места, где пил;
места где употребляют, продают.
3. Маршруты.
Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства.
Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги
Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения.
Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т п ( всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Самое лучшее, наверное, поесть + переключиться на какую-то деятельность.
(В поезде поесть и по приезде дома, чтобы было чем заесть тягу, если появится.)

Себе дать четкую внутреннюю установку-если появиться тяга-сразу поесть (еда должна быть под рукой, хотя бы шоколадка или что любишь) + заняться тем-то (чем-решить заранее и приготовить небольшой фронт работы-это должна быть не монотонная работа-мытье полов или вытирание пыли, а чуть творческая-для меня например, повесить полку [там сразу возникает много вопросов-где, как, на чём, ....-это сразу отвлекает] :))

Копирую местную памятку, если не знаешь:

1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА.

Границы безопасности.
1. Люди.
Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места.
Избегать места, где пил;
места где употребляют, продают.
3. Маршруты.
Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства.
Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги
Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения.
Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т п ( всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Спасибо большое 😍

Назад
Сверху Снизу