Новый движок - Новая жизнь!

По-моему не стоит себя программировать на тягу.
Программировать себя, конечно, не стоит.
Это мои личные наблюдения по факту. За собой и за другими на форуме. У некоторых может быть по-другому.
У меня это было так 18-19 день - дискомфорт. 20-й преодоление, изменение состояния. 21-й - новое устойчивое состояние. Аналогично 40 и 100. Про 100 дней также кто-то писал из наркологов (то ли Мельников, то ли Айвазова).

Позже я немного поизучал теорию.
Про 21 день мало инфы. Всего лишь один эксперимент с космонавтами да история от одного пластического хирурга.
Но, с другой стороны, стороны нейрологии, формирование определенной коммуникации нейронов происходит в течении 21 дня. А время формирования нового коллатераля аксона как раз 40 дней. Правда, там всё несколько сложнее. Но для себя я определенные выводы сделал.

Можно здесь чуть ознакомиться с формированием привычек с точки зрения нейрональных взаимосвязей.

Проверял себя на голодный/злой/уставший?

В компаниях где пьют бывал?
Уставший и голодный, вполне вероятно в конце дня.
А в пьющих компаниях я регулярно, пока других компаний у меня нет, а я слишком социален, чтобы замыкаться в себе.
Спасибо, как всегда, годной инфы подкинул.

У меня это было так 18-19 день - дискомфорт. 20-й преодоление, изменение состояния. 21-й - новое устойчивое состояние. Аналогично 40 и 100.
Я для себя тоже такую закономерность заметил.
Самый сложный период - с 14 по 21 день. В прошлом году бОльшую часть раз я начинал пить снова именно в этот период.
40 - тоже непросто. Уже второй раз себя ловил на том, что как будто специально всё обостряется.

Про 100 пока сказать ничего не могу, но уверен, что скоро это восполню.

Уставший и голодный, вполне вероятно в конце дня.
А в пьющих компаниях я регулярно, пока других компаний у меня нет, а я слишком социален, чтобы замыкаться в себе.
л.

Ну тогда неожиданности, как ты ранее написал, тут нет

Я для себя тоже такую закономерность заметил.
Самый сложный период - с 14 по 21 день.

Про 100 пока сказать ничего не могу, но уверен, что скоро это восполню.

У меня сегодня 100 дней как раз.
Одержимого желания выпить нет

Ну тогда неожиданности, как ты ранее написал, тут нет
Я с самого начала в пьющих компаниях был(такое ощущение, что уже писал это, извини за повтор, если что). Так что, да, неожиданность.

Разобрался в своей тяге, понял что хочу вкуса пива, а не эффекта. Несколько дней присматривался к безалкогольному пиву.
В принципе, я понимаю, что вреда от него не будет. Но с другой стороны, вдруг это хитрый развод?
Сначала я выпью безалкогольное, потом мне захочется сравнить вкус с нормальным(а почему бы и нет?) и я смогу КУшничать(какое-то время).
Нет, я понимаю, что вряд ли так будет, но ну его на фиг. Не такая уж и ценность этот вкус, зачем оно мне? Не едят же аллергики аллергены, вот и у меня аллергия на алкоголь.

Alt,
Ага, вкуса. Это саморазвод чистой воды. Плавали-знаем.
Короче, попробуй холодненького сладкого чая: заварить чай, в графин лед, дольки лимона и мяту. Ммммм, офигенная вкуснота. И не вредно

вдруг это хитрый развод?
Это не вдруг и не хитрый, а самый обычный, примитивный, чистой воды развод ) Ниже сам пишешь, чего дальше будет. Думаю, даше поКУшничать не успеешь, просто нахлабучишься, да и всё.

Это не вдруг и не хитрый, а самый обычный, примитивный, чистой воды развод ) Ниже сам пишешь, чего дальше будет. Думаю, даше поКУшничать не успеешь, просто нахлабучишься, да и всё.
Мне слишком хорошо трезвому, а чтобы не вернуться обратно, даже усилий не надо прилагать. Достаточно простого сравнения.

Мне слишком хорошо трезвому, а чтобы не вернуться обратно, даже усилий не надо прилагать. Достаточно простого сравнения.
Вот и правильно. Ни один вкус в мире не стоит тех мучений, которые будут после.

Хорошенько подумав и прислушавшись к своему организму, купил я банку пива безалкогольного.
Не могло быть иначе, ну не в моих правилах бояться жидкостей в баночках. Да и не на зубах я держусь, мне очень нравится быть трезвым, так что, эксперимент был обречён на успех.
Обычное безалкогольное пиво, с привкусом этим непонятным. Но точно не демон и не сверхжидкость, которая может повлиять на моё решение.
Ни тяги, ни удовольствия чрезмерного не ощутил, обычный газированный напиток.

Хорошенько подумав и прислушавшись к своему организму, купил я банку пива безалкогольного.
Не могло быть иначе, ну не в моих правилах бояться жидкостей в баночках.

Ох Alt, одно скажу на сроке 3 недели точь в точь было похожее.
Спасибо форумчанам вовремя мозг на место поставили.
не потребность это твоего организма, а алкогольное сознание с тобой играет.

Привет! Я когда с пузом ходила, тоже так пиво захотела, жуть просто, прям слюни текли. Но нельзя было, все таки я ответсвенно отношусь к этому счастливому периоду в своей жизни, но не суть, не утерпела , купила б/а пива, дорогое было помню, глотнула...ну и поило ... все таки вкус отличается как по мне. А вот б/а вино, не отличишь от настоящего 😂. Давно тебя не видела, просто зашла, поглядеть 🙂 как ты. Может и правда разводка? У меня сегодня паника была, прям в голове сама с собой боролась... минут 20 так офигевала от этого. Почувствовала себя лягушкой, которую препарируют.

Ох Alt, одно скажу на сроке 3 недели точь в точь было похожее.
Спасибо форумчанам вовремя мозг на место поставили.
не потребность это твоего организма, а алкогольное сознание с тобой играет.
Привет!
Мне надо было точку в этом поставить. Надоело заходить в магазин и смотреть на эти банки-бутылки. Тем более, у Дреки читал про б/а пиво.
Да и уверен я в себе, если бы сомневался, не стал бы такие эксперименты проводить.
А вот б/а вино, не отличишь от настоящего 😂. Давно тебя не видела, просто зашла, поглядеть 🙂 как ты. Может и правда разводка? У меня сегодня паника была, прям в голове сама с собой боролась... минут 20 так офигевала от этого. Почувствовала себя лягушкой, которую препарируют.
Привет!
Ну вот! Теперь придётся вино б/а покупать(на самом деле нет). У меня сейчас подработок полно, поэтому реже пишу. Вечером зайду, прочитаю всех, лайков поставлю и спать.
А тебя с птичками!

Привет!
Мне надо было точку в этом поставить. Надоело заходить в магазин и смотреть на эти банки-бутылки. Тем более, у Дреки читал про б/а пиво.
Да и уверен я в себе, если бы сомневался, не стал бы такие эксперименты проводить.
"Я" здесь роли не играет.
Купил б/а пива, не ты, а твое подсознание. А сознание, т.е. "Я" ловко подобрало алиби.
Через пару дней скорее всего придет ответка.
Суть в том, что "Я" на таких маленьких сроках напрямую, волевым образом ничего не решает. Если бы решало, мы бы не были здесь.

Ну и для справки: обычно б/а пиво содержит в себе около 0,5% алкоголя. Бывает 0,0%, но в РФ - вряд ли найдешь.
Мизер, конечно, но 10-ую часть от бутылки обычного пива ты отхлебнул.
И самое интересное, это будет тенденция, и мы будем наблюдать за окном Овертона, или одноразовый случай, которому нужно поставить в дальнейшем жесткий забор?
В любом случае тягу такое дело провоцирует на раз.

Лично я после нескольких срывов отказался от потребления кофе, кваса, кефира, лосьона после бритья для наружного применения, не говоря уже о всяких псевдоалкогольных напитках.

Назад
Сверху Снизу