Мне кажется "духовная жизнь" самое извращенное понятие, которое существует в социуме. Что мешает духовно пить и духовно заниматься сексом? Вообще, это крайности. Бросить пить и пойти жить к бобрам, без проклятого бездуховного секса, мракобесного смартфона, без осуждений, просто голышом среди бобров строить новую духовную жизнь. Ещё можно отказаться от молока - ведь по духовным ценностям это пища для телят.. Короче впасть в духовную крайность - это не решение, это посттравматический синдром.
У вас очень искаженное представление о церкви и духовной жизни. Среди верующих полно психически больных, немало полных безумцев, но это проблема их ума и души, а вовсе не всей церкви и духовного мира.
Я занимаюсь сложной работой, у меня есть компьютер, смартфон, 3 ноутбука, свои сайты и это никак не идет вразрез с духовной жизнью. Алкоголь в малых количествах тоже не мешает, но это же не про меня. Если я буду пить, так до потери памяти. Во время вечеринок со мной много знакомились, я могла даже по пьяни познакомиться и оказаться ночью в чужой постели, а потом вообще не помнила этого человека. Какая тут духовная жизнь?