Самое правильное восприятие своего состояния
Читая форум, замечаешь, как люди не могут годами вылезти из унылого состояния. Повсюду встречаешь так называемых выздоравливающих алкоголиков. Это выздоровление длится годами, и к нему так привыкают, что даже через 5-10 лет ведут напряженную жизнь полную психологических проблем.
Меня всегда ужасала такая трезвость. Психотерапевт дал мне свой ключ к решению этой проблемы. Для меня неприменима идея считать себя больной. Такой подход делает тебя неким уродом и инвалидом на всю жизнь. Когда записываю дневник Шичко, я всегда повторяю главную идею – я здорова, это общество больно.
Алкоголь это самый большой обман и самообман в истории человечества, он вообще не нужен для жизни. Употребление
алкоголя есть глубочайшее заблуждение и болезнь, а свобода от
алкоголя есть здоровье и счастье. Поэтому я не читаю себя нисколько больной. Я знаю, что не могу пить бензин, но от этого не считаю себя больной, мне не нужно пить бензин, чтобы получить энергию. То же самое с
алкоголем, он мне просто не нужен. Я абсолютно здорова, а больным является общество людей, которое живет в пороках и зависимостях. Большинство ценностей надуманные и на самом деле не нужны. Свобода от навязанных ценностей и есть счастье и здоровье. Зависимость есть болезнь, а посему я здоровее, чем это общество.
Важно как можно быстрее понять эту истину и тогда будешь жить в счастье. Иначе серая скучная жизнь, комплексы неполноценности, неудовлетворенность и обиды.
Я здорова – это общество больно. Идея об употреблении
алкоголя есть информационный вирус, ведущий к самоуничтожению. В своем сознании я стерла данный вирус, посему здоровей тех, кто умеет пить «культурно». Это они больны. Только так надо воспринимать свою трезвость. Никаких выздоравливающих алкоголиков. Я здорова с того момента, как приняла решение не пить, не курить и не поддаваться другим зависимостям. С каждым днем я становлюсь сильнее, но я уже здорова.