Новое мироощущение

Как только с тобой не согласны, сразу начинается ))))

а что начинается то?
каждый высказывает свою точку зрения, вполне культурно. какие проблемы?
да, я высказался, что не сильно доверяю даже практикующим психотерапевтам, а что говорить о диванных.
имею право на мнение, нет?)

конечно, можно, проработать что то в настоящем.
Ну, просто снять напряжение с какой то проблемы. - со мной так тоже сделали. Вывели меня из кризиса.
Только мне неинтересно прорабатывать разовую ситуацию.. мне интересней проработать все так, чтобы я к этому не возвращалась.
И да, может, это больше времени займет.
Как можно прорабатывать глубоко реакции .. не зная историю? не зная ПОЧЕМУ ты именно так реагируешь?
В общем, не люблю я поверхностное ) но так тоже можно.

хз. На вкус и цвет. Когда начинают копаться так, как психоаналитики, по мне, это большой перебор. Мне кажется, у всех все плюс-минус стандартно и опытный ПТ за пару сеансов получит достаточную картину, он это видел много раз - уникальных людей и уникальных историй все же очень мало. Тут большая проблема - увидеть то, что есть сейчас и изменить это. А это долго и не просто. И болезненно - увидеть свой инфантилизм, эгоизм, другие проблемы.

а что начинается то?
да, я высказался, что не сильно доверяю даже практикующим психотерапевтам, а что говорить о диванных.

к мнению хорошо бы еще аргументы прилагать)) основанные на фактах. Хотя бы на уровне диванных психологов ))) а то как -то эдак получается, странненько. Вон некоторые официальной медицине не доверяют, думают, шаманы все вылечат. И чо, имеют же право на мнение )))))))))))

хз. На вкус и цвет. Когда начинают копаться так, как психоаналитики, по мне, это большой перебор. Мне кажется, у всех все плюс-минус стандартно и опытный ПТ за пару сеансов получит достаточную картину, он это видел много раз. Тут большая проблема - увидеть то, что есть сейчас и изменить это. А это долго и не просто. И болезненно - увидеть свой инфантилизм, эгоизм, другие проблемы.
Я уже писала -
Мне кажется, что поверхностно - это как управлять компанией, не зная - чем эта компания вообще занимается.
Можно, конечно, только очень не_долго. И да.. чО там? управлять компанией.. +/- управление похоже.
Только разный вектор развития у компании, которая продает торты и компании, которая продает строительные материалы.
На нюансах погорите, с поверхностным управлением.

к мнению хорошо бы еще аргументы прилагать)) основанные на фактах. Хотя бы на уровне диванных психологов ))) а то как -то эдак получается, странненько. Вон некоторые официальной медицине не доверяют, думают, шаманы все вылечат. И чо, имеют же право на мнение )))))))))))

какие аргументы, к какому мнению?
лучшие аргументы - это результаты, у меня, у той же Лейки.
а диванные, попротирав десяток лет назад штаны на лавке провинциального вуза и выйдя оттуда с корочкой, благополучно нашли себя в совершенно другой области, но при этом мнят себя гуру - вот это действительно странно, к такому врачу я бы не рискнул обратиться, лучше уже действительно шаманы))

а что начинается то?
Я просто вот о чем. Программа АА работает, судя по срокам трезвых на форуме, кто участвует в ней. Лера Баста ходит, Скарлетт, Аркаша. Но почему-то прибежали люди к новичку, который только решился на этот шаг, выражать мнение - что непонятно как это может помочь :-D
Так стоило выражать это мнение на страничках успешно практикующих программу, У них наверняка гораздо больше ответов, чем у меня)

какие аргументы, к какому мнению?
лучшие аргументы - это результаты, у меня, у той же Лейки.
а диванные, попротирав десяток лет назад штаны на лавке провинциального вуза и выйдя оттуда с корочкой, благополучно нашли себя в совершенно другой области, но при этом мнят себя гуру - вот это действительно странно, к такому врачу я бы не рискнул обратиться, лучше уже действительно шаманы))

Твои результаты не то чтобы прям значительно лучше моих))) так что.......... ))))))))) и мои лучше чем у Лейки.... тоже так что............ _)))))))))))))))

Я просто вот о чем. Программа АА работает, судя по срокам трезвых на форуме, кто участвует в ней. Лера Баста ходит, Скарлетт, Аркаша. Но почему-то прибежали люди к новичку, который только решился на этот шаг, выражать мнение - что непонятно как это может помочь :-D
Так стоило выражать это мнение на страничках успешно практикующих программу, У них наверняка гораздо больше ответов, чем у меня)

хз. Мне кажется, пофиг куда и как, главное, чтобы работало. По части алкоголя АА эффективнее ПТ, мне кажется. Все же психотерапия про другое. И, имхо, хорошо бы совмещать. Сначала АА, а потом уже тараканов по местам рассаживать. Судя по отзывам, те, кто пытался лечить алкоголизм только психотерапией, не очень преуспели. Как-то нет спец направления, насколько я понимаю.

хз. Мне кажется, пофиг куда и как, главное, чтобы работало. По части алкоголя АА эффективнее ПТ, мне кажется. Все же психотерапия про другое. И, имхо, хорошо бы совмещать. Сначала АА, а потом уже тараканов по местам рассаживать.
Так зачем тогда люди пришли ко мне СО СВОИМИ сомнениями и выстебали мои решения? Если как ты говоришь по фиг куда и как. Тут речь о другом шла.

ну как, почесать же своё ЧСВ так приятно)
сам так раньше делал частенько.
но жизнь показывает, что всё, что мы себе напридумывали - всё это может легко и просто пойти по 3.14зде и совсем не так, как мы ожидали))
потому, пофиг на всех - делай так, как подсказывает тебе разум и сердце и как тебе проще и лучше.

Так зачем тогда люди пришли ко мне СО СВОИМИ сомнениями и выстебали мои решения? Если как ты говоришь по фиг куда и как. Тут речь о другом шла.
патамушта знают как надо!!!!!
Эгоцентризм))
Королева, дозвольте своим подданным быть собой, быть такими. Разрешите высказывать мнение.

Я своё эго не победил.
я позволил людям быть разными, любыми. Мне помогает )))))

Твои результаты не то чтобы прям значительно лучше моих))) так что.......... ))))))))) и мои лучше чем у Лейки.... тоже так что............ _)))))))))))))))

хорошо. ты права. не сердись, не нужно столько нервных скобочек.

А потом ещё и говорят - а чО ты так реагируешь? Неправильно реагируешь!

Зачем? а почему они не могут так сделать? Что им мешает? Это я не в качестве наезда. Просто, имхо, ждать солидарности от всех - занятие бессмысленное. ну всегда будут те, кто имеет другое мнение, иногда прямо противоположное. Можно подискутировать и поспорить .. Но принимать близко к сердцу бесполезно.

патамушта знают как надо!!!!!
Эгоцентризм))
Королева, дозвольте своим подданным быть собой, быть такими. Разрешите высказывать мнение.

Я своё эго не победил.
я позволил людям быть разными, любыми. Мне помогает )))))
Я позволяю) и себе позволяю быть такой, какая я сейчас)

Зачем? а почему они не могут так сделать? Что им мешает? Это я не в качестве наезда. Просто, имхо, ждать солидарности от всех - занятие бессмысленное. ну всегда будут те, кто имеет другое мнение, иногда прямо противоположное. Можно подискутировать и поспорить .. Но принимать близко к сердцу бесполезно.
А я и не принимаю) я также сейчас спорю)

Назад
Сверху Снизу