Новое мироощущение

Я думаю, тут идёт некоторая подмена понятий. Психологические заморочки есть у всех, просто алкоголик все подтягивает под употреб.
на собственном примере, многих тараканов я вытравила с психотерапевтом, но мне и в голову не приходило, что я алкаш и мне надо завязывать . Алкоголь продолжал существовать в моей жизни ещё долго, до тех пор, пока я не признала, что пить надо бросать. Хотя существенное количество заморочек было решено на этот момент
Ну сейчас ты это поняла. А тебе до сих пор скучно с собой трезвой, насколько я понимаю.

Маш, в каких ситуациях ты бухаешь? С подругами за столом? Почему ты не можешь с ними сидеть и болтать просто так? Тебе скучно и неинтересно. Тебе скучно с собой трезвой, уныло. Вот, как минимум небольшой пример того, что причина есть, не только в том, что ты химически зависимая.
Да не скучно мне) я за этот месяц на трёх вечеринках отожгла абсолютно трезвая ! Я чувствовала некий дискомфорт первое время, это нормально, после 20 лет употреба. Появился новый опыт, все супер

Я думаю, тут идёт некоторая подмена понятий. Психологические заморочки есть у всех, просто алкоголик все подтягивает под употреб.
на собственном примере, многих тараканов я вытравила с психотерапевтом, но мне и в голову не приходило, что я алкаш и мне надо завязывать . Алкоголь продолжал существовать в моей жизни ещё долго, до тех пор, пока я не признала, что пить надо бросать. Хотя существенное количество заморочек было решено на этот момент

Твоё мнение такое, мое другое. Это нормально.
Но у меня мнение подкреплено действием и результатом - и это работает, я не думаю, что «мне нельзя пить, надо бросать и блаблабла... саипало всё хочу винишка..» нет этого уже, просто отношение к алкоголю изменилось - именно от проработки причин алкоголизма стало на бухло пофиг.

Ну сейчас ты это поняла. А тебе до сих пор скучно с собой трезвой, насколько я понимаю.
Маша, да когда я говорила, что не надо что-то в себе менять, что не устраивает? Я выразила сомнение, что все это под бухло подвязано, это первое, и второе, что спонсор из аа хороший психолог

Да не скучно мне) я за этот месяц на трёх вечеринках отожгла абсолютно трезвая ! Я чувствовала некий дискомфорт первое время, это нормально, после 20 лет употреба. Появился новый опыт, все супер

думаю, что интересно будет поговорить на эту же тему через годик) буду рад, если у тебя получится на твоей базе жить трезво

Ну начинааааается :-D

так я ж зануда)
п.с. а если серьезно, не пугаю, но у тебя ещё интересные ломки скорее всего впереди, полгода, год - такие моменты у большинства, потом лучше и проще. Так что держись))

думаю, что интересно будет поговорить на эту же тему через годик) буду рад, если у тебя получится на твоей базе жить трезво
А что не так с базой? Я считаю, что алкоголь это наркотик, употребление которого не решит ни одну из проблем)

А вообще у меня идея стать самым веселым и жизнерадостным спикером в АА. Чтобы все хотели туда прийти :-D и не говорили, что это скучно и уныло!!!

Мне вообще трезвость эта не нравится, серо и уныло, но копаться лень мне
а мне как лень..
До такой степени, что иногда сеансы с пт проходят таким образом, что я трачу свое время на то, чтоб он мне сказал "правильный ответ"! не я вытащила все из себя! а он за меня сказал!!! и прям требую же!!!

Но за те моменты, когда я счастье просто потрогать руками могу(а такого не было с 2006г. и только сейчас случается).. такое оно плотное и очевидное - я готова копаться.
И еще всех к пт готова отправлять )))))

Вот я об этом и говорю) всех к ПТ :-D
у меня пт работает именно с прошлым.. то есть с моими реакциями в настоящем, конечно.
Но что к ним привело из прошлого...
А Вы говорили, что в прошлом копаться ни к чему.. но я могла что то опять не так понять ;)

Назад
Сверху Снизу