Новое мироощущение

у меня пт работает именно с прошлым.. то есть с моими реакциями в настоящем, конечно.
Но что к ним привело из прошлого...
А Вы говорили, что в прошлом копаться ни к чему.. но я могла что то опять не так понять ;)
Есть разные школы психотерапии, копаться в прошлом клиента для пт- золотое дно. Это можно делать вечно))
Гораздо эффективнее проработать проблемы и реакции в настоящем.

Есть разные школы психотерапии, копаться в прошлом клиента для пт- золотое дно. Это можно делать вечно))

я дико извиняюсь, конечно тоже не сильно верю в психотерапевтов, много среди них шарлатанов, но вот такие утверждения чтобы делать - это нужно наверное иметь какую-то основу, обычно это высшее образование в области психиатрии, изданные труды и прочее? Может я чего не знаю и ты нас всех сейчас вылечишь?))

Я всего лишь сейчас отстаиваю личные границы того, что для меня важно.

зачем отстаивать то, что и так при тебе? Мнение других людей ты не изменишь, так же как они не могут повлиять на твой выбор )

я дико извиняюсь, конечно тоже не сильно верю в психотерапевтов, много среди них шарлатанов, но вот такие утверждения чтобы делать - это нужно наверное иметь какую-то основу, обычно это высшее образование в области психиатрии, изданные труды и прочее? Может я чего не знаю и ты нас всех сейчас вылечишь?))

Ума права.
Если что, у меня вышка в области психологии.
А психиатрия вообще к ПТ не имеет отношение, пт копаются в тараканах здоровых людей, психиатры занимаются клиникой. разные области. Хотя стоило бы всех психолухов насильно отправлять в мед, а то многие ответвления смахивают на эзотерику и прочую ересь.

Ума права.
Если что, у меня вышка в области психологии.
А психиатрия вообще к ПТ не имеет отношение, пт копаются в тараканах здоровых людей, психиатры занимаются клиникой. разные области.

не пригодилась?)

конечно, можно, проработать что то в настоящем.
Ну, просто снять напряжение с какой то проблемы. - со мной так тоже сделали. Вывели меня из кризиса.
Только мне неинтересно прорабатывать разовую ситуацию.. мне интересней проработать все так, чтобы я к этому не возвращалась.
И да, может, это больше времени займет.
Как можно прорабатывать глубоко реакции .. не зная историю? не зная ПОЧЕМУ ты именно так реагируешь?
В общем, не люблю я поверхностное ) но так тоже можно.

Так то для НД обычное дело, каждый второй - доморощенный психолог и пытается натянуть свою сову на чужой глобус, все знают, как лучше, только отчего-то на себя не примеряют эти практики и регулярно маются теми же типичными симптомами трезвеющих алкоголиков, а то и срываются. Совпадение? Не думаю)

Так то для НД обычное дело, каждый второй - доморощенный психолог и пытается натянуть свою сову на чужой глобус, все знают, как лучше, только отчего-то на себя не примеряют эти практики и регулярно маются теми же типичными симптомами трезвеющих алкоголиков, а то и срываются. Совпадение? Не думаю)

А ты не пытаешься свою сову натягивать на чужие глобусы? Как только с тобой не согласны, сразу начинается ))))

В одной теме - столько психологов О_о
Пошла я плавать и радоваться, что так удачно своего пт выбрала )))
Что он не работает с моим алкоголизмом (а мог бы. поверхностно), а работает с причинами по которым я пила ))))

Назад
Сверху Снизу