Новое мироощущение

Тут каждый себя подразумевает и выздоравливает. Что-то отозвалось из личного, вот и обсуждают.. как в любой теме) прям уж обосрать налетели, ага :-D
проекции, Машуля:-P
Доброе утро!
Доброе утро, Машуля!
Что-то отозвалось?)
Ты вчера весь вечер недоумевала на тему как один больной человек в АА может помочь другому больному человеку)

Так мы на форуме в окружении таких же больных людей выздоравливаем - нет?)

Да я тоже ведь поддерживаю, вот правда))

АА, считаю хорошо, тоже очень хочу до него дойти(бывал два три раза)и вроде как зашло, но как-то времени на него жалко, чтоли(это не правильно конечно)

А так я понимаю, что процент трезвых долгий срок, конечно в АА самый большой, тоесть АА(наверное), самый эффективный способ оставаться трезвым.

Доброе утро)))

Доброе утро, Машуля!
Что-то отозвалось?)
Ты вчера весь вечер недоумевала на тему как один больной человек в АА может помочь другому больному человеку)

Так мы на форуме в окружении таких же больных людей выздоравливаем - нет?)
Прям уж весь вечер :-D
да, многое интересно, отзывается
Не помочь другому, а психотерапевтировать, разные вещи как бы, для меня

Прям уж весь вечер :-D
да, многое интересно, отзывается
Не помочь другому, а психотерапевтировать, разные вещи как бы, для меня
А тут нам не психотерапевтируют, ага :CRAZY:
Решаем проблемы измен мужей/жён, цвета трусов на первое свидание и ставим диагнозы психических расстройств и неврозов друг другу:sarcastic: , даже не зная кто по ту сторону экрана:-D

Да я тоже ведь поддерживаю, вот правда))

АА, считаю хорошо, тоже очень хочу до него дойти(бывал два три раза)и вроде как зашло, но как-то времени на него жалко, чтоли(это не правильно конечно)

А так я понимаю, что процент трезвых долгий срок, конечно в АА самый большой, тоесть АА(наверное), самый эффективный способ оставаться трезвым.

Доброе утро)))
Доброе утро!)
Спасибо, Баджо 💝

Самое важное - я так расслабляюсь на работе. Выйти покурить - это для меня момент оторваться от работы. И хотя бы сменить обстановку. То есть даже если телефон продолжает трезвонить - вышла на свежий воздух. Сменила картинку для глаз. Я иначе - просто закопаюсь.
В моей голове слишком связано - отдых=сигарета.
И у меня во всем так.
Убираюсь, допустим... убралась в комнате - села, покурила.
Где то долго ходила - покурила.
После встречи важной - покурила.
Буду эти связи разрывать - просто чуть позже) сейчас сигареты не самое страшное для меня.

Маша, так я выразила свои мысли на этот счёт, никого не осуждая, не стебалась и тд. Имею же я на них право?
ну не нравится, не буду писать:PARDON:
Мань, я не против стёба насчёт сгущёнки, пожрать и прочих наших шалостей.
А вчера вы ржали над тем - как это - есть причина ПОЧЕМУ мы пьём? Мы же просто алкаши.
Я так не считаю.
«Ковыряться в себе - зато всегда при деле» - это тоже не стёб?

Я всего лишь сейчас отстаиваю личные границы того, что для меня важно.

Не легко было решиться на этот шаг, написать, позвонить, на группе в микрофон говорить, письмо получать на почту с адресом - где забрать книгу - тоже не легко.

А вам поржать бы - прости , но это так. (Может это такая защитная реакция у многих - не знаю). Ну в общем я не обижаюсь, пошла жрать овсяноблин :-D Приём пищи - это святое 😁

То есть это не стеб? Это просто выражение мнения?
А с чего воспринимается как стеб, если я выше высказала мнение, что это зависимость и у МЕНЯ нет причины для бухла, например. Да, мне непонятно, что зависимость кормится вот такими подкреплениями

Я один не ржал.
Потому что глубокие внутренние проблемы психологического плана, которые порождают алкоголизм - это не смешно. И я давно уверен, что алкоголизм - не первопричина, лечить корень нужно, чтобы цвело дерево трезвости :old:
Пампушка - молодец :obnim1:

А с чего воспринимается как стеб, если я выше высказала мнение, что это зависимость и у МЕНЯ нет причины для бухла, например. Да, мне непонятно, что зависимость кормится вот такими подкреплениями

а я вот уверен, что она есть у всех нас, стоит только поглубже покопаться в мозгах.

В прошлом все равно ничего изменить невозможно, только сейчас. Ты сегодня другая. А слова выдернуты из контекста мои
Маш, в каких ситуациях ты бухаешь? С подругами за столом? Почему ты не можешь с ними сидеть и болтать просто так? Тебе скучно и неинтересно. Тебе скучно с собой трезвой, уныло. Вот, как минимум небольшой пример того, что причина есть, не только в том, что ты химически зависимая.

а я вот уверен, что она есть у всех нас, стоит только поглубже покопаться в мозгах.
Абсолютно верно. И с этими причинами можно работать.
доброе утро, пирожок 💝

То есть это не Вы стебетесь, а я не так воспринимаю?)))
Зачем на меня то перекладывать?)) Мне б свое унести )))

Какие вы осмысленные аддикты) на каждую рюмку и затяжку оправдание есть и причина)
то есть вот этой фразой, Вы говорите о себе ? точно?
Значит, Вы неправильно выразились, а не я не так поняла.

Абсолютно верно. И с этими причинами можно работать.
доброе утро, пирожок 💝

Конечно. Я именно так и трезвею. И оно теперь легко даётся, хотя сначала было и трудно.
Иначе вот это «я не пью и всё» - ненадолго, проверено на собственной шкуре много раз.

Я думаю, тут идёт некоторая подмена понятий. Психологические заморочки есть у всех, просто алкоголик все подтягивает под употреб.
на собственном примере, многих тараканов я вытравила с психотерапевтом, но мне и в голову не приходило, что я алкаш и мне надо завязывать . Алкоголь продолжал существовать в моей жизни ещё долго, до тех пор, пока я не признала, что пить надо бросать. Хотя существенное количество заморочек было решено на этот момент

Назад
Сверху Снизу