Новое мироощущение

Мне очень запало в душу, когда мы говорили, она сказала, что разобралась почему пила. То есть она считала, что алкоголизм - это первопричина, а оказалось - нет, и она поняла - ПОЧЕМУ она пила. Это было важно услышать.
Маш, я тоже думаю, что алкоголизм - это вторичное. Заработанное. Во время того, как маскировали/украшали/сглаживали первопричину. Доукрашашись 😬
Только сколько ж терпения и работы над собой провести надо, чтоб до первопричины докопаться 😭
Пить проще 😬 копаться - интересней)

Зависимость ) наркотик
Вы изменяете своё сознание исключительно потому, что зависимы? Без причины?

Мне сейчас крайне сложно рассуждать с той точки зрения, что все дело в зависимости. Я даже знаю - почему я хочу курить. И это не просто зависимость. Я знаю почему Я ХОЧУ. Я знаю какие вопросы я закрываю курением. Такая же история и с алкоголем.Я знаю - ПОЧЕМУ я пила. Знаю, почему я хотела пить. И зависимость тут не при чем.

Мне сейчас крайне сложно рассуждать с той точки зрения, что все дело в зависимости. Я даже знаю - почему я хочу курить. И это не просто зависимость. Я знаю почему Я ХОЧУ. Я знаю какие вопросы я закрываю курением. Такая же история и с алкоголем.Я знаю - ПОЧЕМУ я пила. Знаю, почему я хотела пить. И зависимость тут не при чем.
Я понимаю о чем ты говоришь. И я думаю каждый понимает. Просто проще говорить - зависимость. Я пила когда то в 15 потому что круто, потом зависимость. Зависимость - вторична. Ну это так вкратце.

Я понимаю о чем ты говоришь. И я думаю каждый понимает. Просто проще говорить - зависимость. Я пила когда то в 15 потому что круто, потом зависимость. Зависимость - вторична. Ну это так вкратце.
И мне кажется, что все всё понимают ) но почему то говорят обратное - а я истеричка сейчас. Прям до глубины души возмущаюсь! ))

Ну допустим(хотя не согласен), а героином человек тоже что-то закрывает?

Любой наркотик, это обман ИЛЮЗИЯ и причина потребления только в наркотическом действие....

А табак(сам курил лет 20),что им можно закрыть, вонь, риск онкологии, канцерогеные продукты горения сухой травы...... Алкоголь ещё хуже и безумнее, но про это здесь весь форум.....

И мне кажется, что все всё понимают ) но почему то говорят обратное - а я истеричка сейчас. Прям до глубины души возмущаюсь! ))
Мне по фиг если честно кто и что говорит:))
Я вижу, что ты понимаешь о чем я, мне приятно)
Человек - это поток свободной энергии, каждый раз, когда я не знаю куда деть этот поток (положительный или отрицательный), я иду за бутылкой вина. Потому что я привыкла это делать) потому что других способов не видела, не знала, не пробовала)

Я пила когда то в 15 потому что круто, потом зависимость.
Ну так вот и ответ) было круто, стало не круто, но зависимость уже сформировалась
Алкашу любой повод - повод бухнуть . В горе и в радости. Покайфожорить вообще святое

Ну так вот и ответ) было круто, стало не круто, но зависимость уже сформировалась
Алкашу любой повод - повод бухнуть . В горе и в радости. Покайфожорить вообще святое
Знаешь, я с мальчиками не могла общаться без выпивки. Когда-то я себе внушила, что я какая-то не такая, а под шафе чувствовала себя уверенно. Всё это время у меня были «непонятные» отношения, потому что в них всегда была алкоголизованная я. Я себя предавала, была не честной, подстраивалась, врала себе и людям. И всё это переносилось под бухлом. Что можно сейчас говорить о моей психике? Я не здорова. Я иду проковыряться в себе и вернуться к себе настоящей. К той, которой пить не нужно. Ну как-то так.

Шанс появляется.
А так, вообще без шансов.
Шанс это настолько призрачная вещь,что прогнозировать его наличие я бы не брался.
Но все таки мне кажца сконцентрироваться нужно на настоящем.
Неспроста даже слова однокоренные,она хочет найти себя настоящую,а кто настоящая она? Та,которая сейчас,а не в прошлом или будущем.

жить исключительно настоящим - это как руководить компанией, например, не зная чем эта компания занимается. Ну, такое ..

Назад
Сверху Снизу