Новое мироощущение

дя!)

12751260.jpg
Очень тематично, пойду выгуливать свою псю)

Оставлю себе здесь ответ от Стеца и вопрос, который волновал меня на моём "срывном" сроке.

"Добрый день, уважаемый Стец!
Прежде всего огромное спасибо за книгу и за работу на форуме!
Прочла очень много вопросов и ответов, но хотелось бы задать свой личный, наболевший.
Я - алкоголик. Самый настоящий. С потерей количественного контроля. Дна не видела, под забором не валялась, но мозги пропивала точно.
Мысли об отказе зрели во мне с институтских времён, когда я понимала, что девочки выпивают немного и веселятся, а я допивалась до тошнотиков на следующее утро и с провалами в памяти. Это всё трансформировалось в одинокие вечера на балконе с парой бутылок шампанского, сигаретами и телефоном стабильно от 3 до 5 раз в неделю.
Год на форуме, из года 3 основательных попытки завязать окончательно. Самый большой срок - месяц.
Этапы: отходняки - восстановление нормального самочувствия - наполеоновские планы на трезвость - перегруз себя - эйфория от трезвости - срыв.
Я читала ваше сравнение - что решение быть трезвым это как выйти замуж - если уж выходишь, то окончательно, и не размениваешься на мальчиков на дискотеке.
Помогите мне советом, как преодолеть этот период "эйфории", как перестать слушать других людей (в т.ч. очень близкие - сестра, мама), которые не считают меня алкоголичкой и не сорваться на провокации. Как прогнать из головы стандартные "сценарии" праздников, сексуальных отношений с мужчинами, пятничных вечеров?
Заранее спасибо за ответ!"

ОТВЕТ:
Нужно начинать общаться с теми, у кого есть опыт сохранения трезвости. Родные этого не поймут, они думают, что раз работает - все хорошо. Тут нужны другие люди. Трезвые алкоголики.
Первое время нужно быть предельно аккуратным. Фактически, любое яркое эмоциональное переживание: радость, эйфория, тоска или тревога представляют опасность. Нужно стараться так это и понимать - да, я человек безумный, я могу находится в каком-то эмоциональном пике, и не важно, иду я на взлет или падаю. Мое дело, учиться ходить, а не летать.
Так что, мне не нужно пытаться делать какие-то выводы на основании моих ощущений.
В АА первый шаг - "признали бессилие перед алкоголем, признали, что утратили контроль над собой". Вторая половина фразы, пожалуй, более важна, чем первая.

вооот и я это говорил!
"Первое время нужно быть предельно аккуратным. Фактически, любое яркое эмоциональное переживание: радость, эйфория, тоска или тревога представляют опасность."

алкоголик не должен быть голодным, уставшим и злым.
ну да ты это уже сама поняла :KISSING:

вооот и я это говорил!
"Первое время нужно быть предельно аккуратным. Фактически, любое яркое эмоциональное переживание: радость, эйфория, тоска или тревога представляют опасность."

алкоголик не должен быть голодным, уставшим и злым.
ну да ты это уже сама поняла :KISSING:
Я тебя лю ::-:

Доброе утро всем и с 1-м днём весны!!!
Где тут мои любимые спортсмены и качки?
В общем вернувшись к спорту, к лайт варианту в виде кардио, степ аэробики и прочей ерунде, поняла, что не могу я без железа, что ломает и хочу именно в тренажерку, хочу именно вес)
Как думаете - можно потихоньку возвращаться жать?
Виззяяяяя я к тебе обращаюсь!!! :CRAZY:::-::pcorn-::-D

вооот и я это говорил!

Первые месяцы проходят очень эмоционально.
Иногда их просто невозможно контролировать.....
нарушение нервной системы алко. отравой очень серьезные, но время идет и лечит.

Приветик!)))
Всё кипит-бурлит, хожу по магазинам, собираюсь в театр!)
Ты как??

о, точно, театр же сегодня! желаю насладиться) ну и фотоотчет в красивом платье тоже не помешает))
я - прекрасно, как всегда)

Милые девочки! С Праздником Весны!🌿🌼 Любви неземной! ❤️красоты душевной!🧚🏻‍♀️ Летящей походки!💃🏻 Искры в глазах!💥 Платьев красивых!👗 Каблуков высоких!👠 Настроения прекрасного! 🎆И веры в чудеса!🌠🎇 Целую!😚😚😚

Назад
Сверху Снизу