Новое мироощущение

Доброе утро, дневничок! Пост больше для себя, но надеюсь, что и всем, прочитавшим будет хоть чем-то полезен.

Ну в общем сегодня у меня случился очень такой спонтанный разговор с сестрой. Завтра у моей собачули др, и начались разговоры про отмечания, про то, что завтра будем выпивать и т.д.
Я так в лоб ей опять: Систер, я - алкоголик, мне нельзя пить.
Мне в ответ: Дура ты, а не алкоголик! Нет такого сообщества для дур случайно?
Я конкретно разложила всё по полочкам, написала как есть - жёстко, правдиво, не подбирая красивые слова для своего алкогольного поведения.
В общем последним её словом после доказывания мне, что я не алкаш было: 3.14здец..
Рассказала, что не пью уже совсем три недели и не хочу начинать, так как КУ не получается, как не крути.
Думаю она озадачилась и игриво-обидчивым тоном больше не будет мне предлагать выпивать.
Иногда спонтанные разговоры с близкими бывают очень продуктивными. Мне стало легче.

Но пост должен был быть не об этом.

НД стал засасывать. Причём не в том, что я читаю полезности для себя и своей проблемы, а тупо залезть - початиться и поболтать.
Не хочу так. Хочу быть полезной другим и иметь полезное времяпреповождение на НД для себя.
Сейчас уже появились здоровые цели и желания двигаться дальше, про цели обязательно расскажу.

Поэтому я ставлю себе ограничения на посещение ресурса, НО ни в коем случае не ухожу, так как пока очень и очень рано.
Итак, мои ограничения:
1. Посещаю ресурс по пятничным вечерам (самое срывное, опасное время) с ограничением по времени 2 часа.
В это время планирую делиться своими успехами по продвижению к целям, по общему состоянию, по настрою, маленькими победами или неудачами, ну и конечно общаться в любимом чатике и с уже полюбившимися форумчанами (Инга, Богдана, Паша, Коляша, Стивен, Кэрри, и все-все:-*)
2. В выходные по наличию свободного времени.
3. Будни - в случае тяги или негативного настроя.
Пока так. Посмотрим как получится.

По поводу целей:
1. Сбрасываю вес, привожу в порядок лицо и тело, возвращаюсь к щадящему режиму тренировок в любимый фитнес-клуб. Цель 55 кг. Размер XS, S. Точка отсчета 62,1 кг. Размер M.
2. Прочтение книг по составленному списку (не менее 30 страниц в день) Книг у меня там на полгода накопилось замечательных!
3. Создание/обновление базового гардероба на весну, приведение в порядок дома/интерьера.

Вот как-то так! Мне удачи, всех люблю, обнимаю и конечно, я не прощаюсь, а только урезаю свои визиты на НД. Я без вас никуда;-)O:-)

ЗЫ: на фото я в Канкуне (худая, молодая, красивая, счастливая и трезвая*IN LOVE*)
Это мне для мотивации:wub:

Вложения

• 01 343.jpg
    01 343.jpg
    50.9 KB · Просмотры: 61
Марфуша, привет!
Ты очень милая девушка!
Очень хороша собой🤗
Так сестра в результате с тобой согласилась?
Тоже хочу сократить своё пребывание на НД. Столько времени уходит здесь 🙈🙈🙈

Привет Маша! Рад за тебя и твой решительный настрой!
Согласен и поддерживаю твою мысль о более редком посещении форума. Считаю, что ежедневное здесь сидение часами ограничивает и без того скудное общение трезвеющего алкоголика в реальной жизни. А поиск нового общения с трезвыми людьми, новых интересов, не связанных с употреблением, очень важно.
Благодаря форуму набрел на книжку АЛКОГОЛИЗМ, в которой все достаточно кратко и лаконично изложено про наши взаимоотношения с алкоголем, ее читаю понемногу, но каждый день.
Из понравившегося про КУ:
К вопросу об излечимости алкоголизма можно подойти по-разному. Все зависит от того, что считать критериями выздоровления. Если за критерий брать восстановление способности употреблять алкоголь умеренно, то алкоголизм, естественно, неизлечим. Нужно отметить, что этот критерий совершенно порочен. Никому не приходит в голову использовать в качестве критерия выздоровления наркомана умеренное потребление героина. Это звучит нелепо. Алкоголизм является одним из вариантов наркомании, и критерий выздоровления при всех наркоманиях общий – воздержание от употребления наркотика. В нашей ситуации выздоровление означает полный стойкий отказ от алкоголя. Медицинская статистика свидетельствует, что выздоровление от алкоголизма не только возможно, но и вполне по плечу тем, кто ставит такую цель и идет к ней.

У нас с тобой прям исходный вес одинаковый))) только я хочу 52.... ну и помельче я явно ростом:'( Ты красотуля!@}->--Все получится!!!

Привет, дневник! Вот я и добралась до тебя.
В выходные по большей части было настроение читать, много читала. Читала Ингу.
Столько полезностей накатала для всех, наша девочка :-*

Согласна практически со всем, а точнее со всем.@}->--

Из знаменательного - за выходные: вчера была рабочая встреча, сестра с мужем приезжали в офис. На обратном пути поехали вместе в ТЦ.
Очень восхищались тем, что я не пила уже три недели:-D, муж сестры так проникся, что решил тоже "не пить" (их "не пить", конечно, другое, им бы сократить количество употреблений), но тем не менее - это правда - чем дольше стоять на своём, тем больше шансов, что к тебе привыкнут, а возможно и проникнутся твоими привычками.

Из изменительного - мозг работает по-другому - это уже факт. Я наконец-то окончательно завязала с подработкой для БМ. Меня давно это тянуло, коробило и напрягало (нет, чувств давно нет), и я не могла никак закончить вести его бухгалтерию. И тут решилась. Да, он психанул, расстроился, умолял остаться, но я непреклонна. Как камень с души. Я закончила дурацкие телефонные разговоры раз в неделю с МЧ, с которым ничего, как не крути, не сложится.
Я чувствую свободу.

Из офигительно-невероятного - я смогла контролировать похоти внутреннего шопоголика - провела в торговом центре около часа, бродила по любимому книжному магазину, по магазину косметики, чётко проговорила с собой, что в этом месяце уже расписан бюджет и на что расписан, сфотографировав номер понравившейся помады Ives Saint Laurent, ушла спокойная, без импульсивных покупок, испытывая чувство гордости за себя. Раньше бы - не думая - купила помаду за 4 рубля без лишней на то необходимости, а в итоге дома, закинула бы её в ящик и испытывала чувство беспокойства и того, что я что-то сделала неправильно.., дискомфорт..

Вывод: трезвость влияет на все сферы жизни, на наши решения, поступки, отношение к себе и к людям. Я становлюсь добрее. Снова, как в детстве, я всегда была доброй девочкой Машей. Да, алкоголь меня победил. И я сдаюсь. Воевать с ним я больше не собираюсь, я собираюсь покинуть поле боя и жить трезво ради себя и своих любимых людей.
И конечно спасибо Боженьке за то, что он всегда рядом:-[O:-)

В детстве я, конечно, не мечтала, что меня у меня будет слава на сайте алкашей, но все-таки очень приятно :-D
Ты молодец, Марфуш.
Меняемся мы-меняется мир вокруг нас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он проснётся по нас (с)
Хотя мне ближе всего позиция win-win.

Из знаменательного - за выходные: вчера была рабочая встреча, сестра с мужем приезжали в офис. На обратном пути поехали вместе в ТЦ.
Очень восхищались тем, что я не пила уже три недели:-D, муж сестры так проникся, что решил тоже "не пить" (их "не пить", конечно, другое, им бы сократить количество употреблений), но тем не менее - это правда - чем дольше стоять на своём, тем больше шансов, что к тебе привыкнут, а возможно и проникнутся твоими привычками.

А зачем кому-то рассказывать о своих планах и решениях не пить? Тем более людям, которые в этом ничего не понимают. Лучше показывать действием - не пить и всё. Никто насильно заливать в рот из родственников алкоголь не будет, так что иногда проще сослаться на мнимую понятную всем причину типа за рулем. Сколько кому пить тоже считать смысла нет. У них проблем нет. Есть миллионы людей, которые могут пить и не быть алкоголиками. Так что подсчет выпиваемого и пропаганда среди окружения трезвого образа жизни это тоже своего рода борьба, а от борьбы вроде как отказываемся? )

А зачем кому-то рассказывать о своих планах и решениях не пить? Тем более людям, которые в этом ничего не понимают. Лучше показывать действием - не пить и всё. Никто насильно заливать в рот из родственников алкоголь не будет, так что иногда проще сослаться на мнимую понятную всем причину типа за рулем. Сколько кому пить тоже считать смысла нет. У них проблем нет. Есть миллионы людей, которые могут пить и не быть алкоголиками. Так что подсчет выпиваемого и пропаганда среди окружения трезвого образа жизни это тоже своего рода борьба, а от борьбы вроде как отказываемся? )
я тоже сестре похвасталась)

А зачем кому-то рассказывать о своих планах и решениях не пить?)
Дорогой Каптик)) Я никому конкретно о своих решениях недокладала))
Дело в том, что кто читал мою тему - знают, что самые тёрки по поводу моего непития у меня с сестрой)
И это она мужу заявила в машине: "Прикинь, Машка уже 3 недели не пьёт)" Так и завязался разговор на эту тему.
И ссылаться на причину - я за рулём - сестре не хочу)
Теперь она всё знает, и знает о моей проблеме) Мне легче)

Верно. Именно это я и сказал:) Соревновательный эффект с сестрой - зачем он? ) Она посчитала сколько недель ты не пьешь, ты посчитала, что они много пьют и им надо пить поменьше с мужем. Где отказ от борьбы с алкоголем-то? )

Верно. Именно это я и сказал:) Соревновательный эффект с сестрой - зачем он? ) Она посчитала сколько недель ты не пьешь, ты посчитала, что они много пьют и им надо пить поменьше с мужем. Где отказ от борьбы с алкоголем-то? )
Блин, как все сложно;(
Момент соревнования, соперничества всегда между сестрами. Куда от этого дется?

Слушай, вот мне так нравится - люди врываются в тему, не понимая ну ничегошеньки, и даже порой, не,читая, и начинают какую-то "правду-матку" толкать..)
Зачем...? Не понимаю...)
Диалог по поводу "соревнований" с сестрой считаю исчерпанным.:-D
Хорошего дня!

Блин, как все сложно;(
Момент соревнования, соперничества всегда между сестрами. Куда от этого дется?
Маргоня, даже если они есть...
Люди странные) "Где тут борьба с алкоголем...? Вот что написал, мне непонятно!
Это, ёптить, мой дневник о моей жизни!:-D:-D:-D Тут что каждый пост должен быть пропитан борьбой?:-D:-D:-D

Маргоня, даже если они есть...
Люди странные) "Где тут борьба с алкоголем...? Вот что написал, мне непонятно!
Это, ёптить, мой дневник о моей жизни!:-D:-D:-D Тут что каждый пост должен быть пропитан борьбой?:-D:-D:-D
наши дневники на открытом форуме. В этом есть и плюсы, и минусы. Бери для себя нужное и не обращай внимания на остальное. Меня на днях тож учили. Сначала стало неприятно, потом подумала «вот жеж королевна. Малейшее замечание раздражает. Значит, дело во мне». Так что, как говорил Карлсон, пустяки, дело житейское) *PREVED**PREVED**PREVED*

Назад
Сверху Снизу