Новое мироощущение

Единственное, что хочу добавить: спасибо всем участникам форума, осознаю реально насколько помогал НД, когда общалась регулярно и регулярно читала и писала здесь.

Пробежка, книга, хобии и так далее это не совсем та мотивация для трезвости. Если исходить из того, что алкоголизм - болезнь, то это как если у человека простите меня диарея, а его заставить заниматься физкультурой. Необходимо не заменять и подменять алкоголь, а отказаться от борьбы и пойти в другом направлении. В первое время надо наоборот пожить более пассивно и спокойно, как в школе после болезни, когда тебе давали освобождение от физкультуры :) И только после того, как психика и цнс придет немного в порядок начинать какие-то глобальные изменения в жизни.

Пробежка, книга, хобии и так далее это не совсем та мотивация для трезвости. Если исходить из того, что алкоголизм - болезнь, то это как если у человека простите меня диарея, а его заставить заниматься физкультурой. Необходимо не заменять и подменять алкоголь, а отказаться от борьбы и пойти в другом направлении. В первое время надо наоборот пожить более пассивно и спокойно, как в школе после болезни, когда тебе давали освобождение от физкультуры :) И только после того, как психика и цнс придет немного в порядок начинать какие-то глобальные изменения в жизни.
А это мой обычный образ жизни - спорт, работа, книги, саморазвитие, я не сижу и не пью с утра до ночи. Я прихожу домой вечерком, наливаю бокальчик, и все планы заканчиваются. А утром бегу на работу, тренировку, учёбу и тд. Я как латентный алкотик, никто не знает даже о моей проблемке. Она только моя) И мотивация - у меня здоровье) без него никуда)

Так может Вы и не алкоголик вовсе и все в порядке? :)
Не думаю, что всё в порядке) Думаю, что зависимость есть с хитрым сплетением кое-каких психологических заморочек))

Я не знаю, что делать, правда.) Посоветуй мне, пожалуйста..
К ААшникам пойдёшь?
Это как бы мой опыт. Я правда на Анонимных наркоманов ходил вначале)
Живые люди и примут хорошо))) там все ориентированно на новичка)
Это не больно если что)))

Привет . Марфа давно читала твою тему. Еще зимой, когда решила завязать и искала помощи. Что это? Сама продержалась ровно полгода и выпила. Люди на которых я равнялась и которые в самом начале пути меня подбадривали, поддерживали и просто писали мне срываются. Второй человек за 3 дня.

Я удивилась очень. И кстати твои занятия спортом меня вдохновляли. Не буду задавть неудобных влапосов. Просто тему почитаю. Думая пойму тебя.

К ААшникам пойдёшь?
Это как бы мой опыт. Я правда на Анонимных наркоманов ходил вначале)
Живые люди и примут хорошо))) там все ориентированно на новичка)
Это не больно если что)))
Это нужно посещать встречи у себя в городе?

Привет . Марфа давно читала твою тему. Еще зимой, когда решила завязать и искала помощи. Что это? Сама продержалась ровно полгода и выпила. Люди на которых я равнялась и которые в самом начале пути меня подбадривали, поддерживали и просто писали мне срываются. Второй человек за 3 дня.
Привет! Рада, что бодрила тебя!:)
Постараюсь снова взять себя в руки))

Я удивилась очень. И кстати твои занятия спортом меня вдохновляли. Не буду задавть неудобных влапосов. Просто тему почитаю. Думая пойму тебя.
Да нет, неудобные вопросы - это то, что нужно. Может и мне удастся понять себя лучше. Поэтому задавай, я буду только рада.

Назад
Сверху Снизу