Новое мироощущение

Себе на заметку:
Те, кто успешно справился с вызовом жизни, вели себя следующим образом.

* Честно признавали свою неспособность контролировать употребление алкоголя социально приемлемым образом. Отдавали себе отчет о всех видах реального ущерба, наносимого алкоголизмом их жизни. А также, имели представление об упущенной выгоде и потерянных из-за пьянства возможностях.
* Принимали решение о полном отказе от того, чтобы вводить алкоголь в организм любым способом, и под любым предлогом.
* Пересматривали свою личную систему ценностей и меняли представления о здоровом образе жизни для себя лично.
* Осваивали новые навыки и способы успешного социального функционирования, построенные на принципиальном отказе от использования психо-активных веществ в решении этих задач.

Хочу подчеркнуть особо.
Эту непростую работу, титаническую, успешные алкоголики выполняли не благодаря поддержке социума, а скорее вопреки, испытывая давление и непонимание, не только со стороны производителей и рекламодателей алкогольной продукции, но зачастую, со стороны самых близких членов их семей.
Налицо конфликт. Между личностью и обществом.
Общество. Объективно, как система, заинтересовано в регуляции общественного напряжения. Алкоголь – инструмент. Следовательно, определенная, значительная по численности группа населения должна употреблять алкоголь, « во имя общественного блага и спокойствия».
Не следует видеть в этом, какой то заговор темных сил. Общество не имеет такой же индивидуальной разумности, как индивид, следовательно нет волевого злого умысла; но оно обладает механизмами саморегуляции. Например, традициями.
Издержки: страдает алкоголизмом более половины взрослого населения. Тотальная деградация умственного и духовного потенциала. Общее снижение мотивации к труду, и к жизни как к таковой. Снижается продолжительность жизни, численность населения сокращается.
Личность. Поначалу играет по предлагаемым правилам. Пьет «как все».

* Далее, если нет генетической предрасположенности к алкоголизму, следует алкогольным традициям до глубокой старости, успевая передать идею «культурного пития» своим детям и внукам.
* Если развивается алкоголизм, доходит до точки отбора. Далее может попасть в группу «поддержки общественного спокойствия», став управляемым и внушаемым алкоголиком, медленно или быстро деградирующим. Пьющим часто, иногда даже ежедневно. Не осознающим своей зависимости. Пока может продуктивно работать - опора экономики, его терпят на работе и дома. Далее – никому не нужный балласт.
* Третий путь. Дойдя до точки выбора, принимает осознанное решение в свою пользу. Откровенно плюет на алкогольные интересы пьющего общества и ставит на первое место свои личные, основанные на трезвости ценности. Здоровье, семья, любовь, свободный труд и т.д. Попадает в новую, все более многочисленную социальную группу трезвых алкоголиков. Которые, возможно, будут новой духовной элитой, и дадут новую национальную идею: трезвость и честность.

Приветик дневничок)) вот и произошел мой первый так называемый "срыв". В пятницу поехала к родителям и выпила шампанского. От первого глотка - кайф, холодное, на улице жара... А дальше? А дальше - полное разочарование. Разочарование от себя самой. Потому что поддалась на убеждения своей головы, что я хочу. Или могу. Ну а дальше: головная боль утром, муть в голове и желание вернуть вчерашний день обратно и пережить его заново. Ни о каком опохмеле речи не шло. Я поехала гулять в парк с собачулей, делала дела дома, а вот в воскресенье накрыл депрессняк. Тот самый откат, о котором я говорила ранее. Мне стало стыдно за себя и за то, что мои убеждения пошли под откос.
Фрагмент пережит, идем дальше. Счетчик обнулен. Начинаем с нового отсчета накапливать трезвость и долгожданное возвращение к себе. Я не сдаюсь и не сдамся. Пятничный фрагмент только подкрепил моё убеждение в том, что от алкахи мне только хуже. Я разозлилась на себя. Сейчас мне снова спокойно и хорошо. Всем добрых снов.

Пы.сы: убедилась только в одном для себя. Алкотоксины выводятся из организма довольно долго, даже если ты не запойный, а вот накапливаются слёту...

Привет, дневник! Пока есть пятиминутка на кофе - спешу поделиться радостными новостями: я живу! Я дышу. Я радуюсь каждой минуте, не важно что я делаю в этот момент - работаю, ем, иду куда-то, еду ли...) Жизнь бьет ключом. Хочется верить только в хорошее и прекрасное. В доброе и светлое.
Много чего из важного - стало совсем не важное. А что-то второстепенное наоборот вышло на первый план. Хочется каждый день проживать ОСОЗНАННО. Радоваться мелочам и мечтать о большем. Находить вдохновение в трудностях.
Избавляться от негатива, думать позитивно, перестать ждать опасностей. Любить близких и верить в чудеса.

Вложения

• день в офисе.jpg
    день в офисе.jpg
    107.6 KB · Просмотры: 15
Привет, слушай, нет, пока что я не готова к знакомствам)
Слушаю, как хочешь, мне просто прогуляться с живым человеком, я не знаю как тебя зовут, можешь имя своё и не называть.:sarcastic:

Доброе утро всем! Захотелось зафиксировать свои мысли и своё состояние.
Утром просыпаюсь бодрой. Сплю по 6-6,5 часов. Встаю рано. Фиксирую свои мысли, читаю вдохновляющую литературу.
День складывается более осознанно. Мысли становятся чище, свежее. Осталось разобраться в рабочих и личных взаимоотношениях с родственниками, своём отношении к работе. Чувствую, что психую. Вчера обдумывала план отступления. Потом заехала сестра, по-дружески похлопала по плечу и сказала "идти искать пуговицу" и перестать думать о глобальном.
Второе изменение - каждый день - это радость. Он объемен, широк, радостен, вместителен. И много еще дней впереди. Ощущаю радость от настоящего момента. За всё благодарю.
Наверное всё на сегодня. О мирском забывать нельзя. Пошла трудиться!

Хорошего дня всем:)

[QUOTE="Марфа0707, post: 6708277, каждый день - это радость. Он объемен, широк, радостен, вместителен. И много еще дней впереди [/QUOTE]
*CRAZY*

Каждое утро я встаю и планирую свой день. Планирую. Еду, тренировки, работу, время выгула собаки. Ощущение, что я рехнулась на планировании. Ощущение, что я бОльшую часть времени трачу именно на планы, нежели на их реализацию.

Сразу видно - наш человек, дофаминовый маньяк :) Когда что то планируешь и предвкушаешь результат - это такой обман мозг, который вознаграждается дофамином. В принципе, после делать уже ничего не надо.
Выход тут такой: планировать надо только следующий шаг каким бы маленьким он не был, выполнять его и осозновать результат.
Куришь?

Сразу видно - наш человек, дофаминовый маньяк :) Когда что то планируешь и предвкушаешь результат - это такой обман мозг, который вознаграждается дофамином. В принципе, после делать уже ничего не надо.
Выход тут такой: планировать надо только следующий шаг каким бы маленьким он не был, выполнять его и осозновать результат.
Куришь?
Привет!)) Неа, не курю уже порядка пары месяцев, но и раньше курила, только когда выпивала приличную дозу спиртного.

Привет!)) Неа, не курю уже порядка пары месяцев, но и раньше курила, только когда выпивала приличную дозу спиртного.

Я так и думал. Никтонин стимулирует дофамин, поэтому ты в принципе не прочь покурить. Но знаешь, что это вредно плюс это мешает спорту и т.д. Вот ты и заменяешь бесконечным планированием.
Каким спортом занимаешься?

Я так и думал. Никтонин стимулирует дофамин, поэтому ты в принципе не прочь покурить. Но знаешь, что это вредно плюс это мешает спорту и т.д. Вот ты и заменяешь бесконечным планированием
Я так и думал. Никтонин стимулирует дофамин, поэтому ты в принципе не прочь покурить. Но знаешь, что это вредно плюс это мешает спорту и т.д. Вот ты и заменяешь бесконечным планированием.
Как ты ловко мне всё объяснил)) Никогда об этом не задумывалась. Надо почитать про дофамин.
Я занимаюсь фитнесом, раньше железки, щас со своим весом) силовые+кардио.

Как ты ловко мне всё объяснил)) Никогда об этом не задумывалась. Надо почитать про дофамин.
Я занимаюсь фитнесом, раньше железки, щас со своим весом) силовые+кардио.

Дык я сам такой.
Почему от железок к кардио перешла? Это очень правильно в твоей ситуации, мне интересно - случайно так вышло или интуитивно сама сообразила?
Дело в том, что взрывные силовые упражнение сжигают дофамин, у тебя его и так мало. А кардио с небольшой интенсивностью его даже повышают немного.

Дык я сам такой.
Почему от железок к кардио перешла? Это очень правильно в твоей ситуации, мне интересно - случайно так вышло или интуитивно сама сообразила?
Дело в том, что взрывные силовые упражнение сжигают дофамин, у тебя его и так мало. А кардио с небольшой интенсивностью его даже повышают немного.

Похоже пришла интуитивно. Железки потребляют много энергии и требуют потом ее компенсировать. А вот с кардио и силовой со своим весом я могу ограничивать себя в питании)

Похоже пришла интуитивно. Железки потребляют много энергии и требуют потом ее компенсировать. А вот с кардио и силовой со своим весом я могу ограничивать себя в питании)
Молодец, поддерживаю.
С дофамином разобрались, теперь серотонин :)
Почему живешь одна?

Молодец, поддерживаю.
С дофамином разобрались, теперь серотонин :)
Почему живешь одна?
Так вышло)) Череда несчастных саморазрушительных отношений))
И вот теперь я одна)) Как монахиня в келье:-D:-D:-D:-D

Так вышло)) Череда несчастных саморазрушительных отношений))
И вот теперь я одна)) Как монахиня в келье:-D:-D:-D:-D

А ты разбиралась в причине почему отношения то разрушительные всегда?

Назад
Сверху Снизу