Новичок на сайте, не новичок в употреблении...

3 шага до дна

Новичок
Не пьет 2 месяца 14 дней
Добрый день, формучане.
Долго читала форум, наверное, пришло время рассказать свою историю.
Всю свою относительно недолгую жизнь (мне 32) я борюсь с алкоголизмом. Преимущественно со своим, однако, и в семье эта проблема - наша общая беда. Пью со школьной скамьи, сначала для настроения и уверенности, "все пьют", "почему бы не расслабиться".... Лет 10 назад это не было особой проблемой. Да, на утро было немного нехорошо, но обходилось без крутых последствий. Вышла замуж, вместе с супругом старались взбираться по карьерным лестницам. Опускаясь по лесенке алкоголизма все ниже и ниже. В 2018 году мы приняли совместное решение прекратить употребление. Меня хватило на 2 года. Не могу сказать, что послужило триггером сорваться, но факт остается фактом: срыв произошел. В этот же момент мы расходимся с мужем, и начинается моя новая (старая) веселая жизнь.... Я вышла замуж во второй раз. И началось... Муж любит выпить, очень любит. Своей проблемы не признает. И мне просто невероятно тяжело держаться, когда он выпивает. Я знаю, что алкоголь мне противопоказан, я теряю все, что с таким трудом зарабатываю. Могу продержаться пару недель, но потом всегда наступает срыв. После прочтения книги А.Карра меня хватило на целых 5 недель! А потом снова и снова... Потеряна очередная хорошая работа. Я не считаю себя глупым человеком, но вот этот демон меня никак не отпускает. Муж устраивает скандалы, давит на итак уже расшатанную психику.. Я как-то потерялась. Сегодня выхожу из своего заплыва, в котором барахтаюсь 4 день. Лицо отвратительно, сама себе противна... Ужасно плохо. Не могу не похмеляться. Становится получше, но опять же, я знаю, чем это кончится.... Захотелось выговориться в сообществе, где наверняка поймут и не будут лупить палками за слабость.
Спасибо за внимание. Буду рада обратной связи.

этот демон меня никак не отпускает
в трезвости тоже не отпустит
так, чуток притихнет, и будет дремать, до поры до времени

тут недавно узнал, землячок, хорошо так бухавший в молодости, а потом успешно завязавший
лет 20-25 прошло, не пил, коммерческой стройкой занимался, не бедствовал
бухать начал, умер в запое

алкоголь тут больше следствие, первопричина - нарушение психики,
пока с головой не разберешься - так и будет тянуть отравиться

в трезвости тоже не отпустит
так, чуток притихнет, и будет дремать, до поры до времени

тут недавно узнал, землячок, хорошо так бухавший в молодости, а потом успешно завязавший
лет 20-25 прошло, не пил, коммерческой стройкой занимался, не бедствовал
бухать начал, умер в запое

алкоголь тут больше следствие, первопричина - нарушение психики,
пока с головой не разберешься - так и будет тянуть отравиться
Да, беды с башкой отрицать глупо. Обидно, что знаю, что могу. Одного шага не хватает - просто не идти в магазин. Пройти мимо полок с алкашкой.

@3 шага до дна, привет.
Бросить пить легко, а вот как не начать пить снова это уже сложнее.
Если ты признала себя алкоголиком, то просто не пить не поможет. Надо что-то делать.
Денег не жалко, иди к психотерапевту или клиническому психологу по зависимостям.
АА бесплатно, Шичко насколько знаю, тоже. Ну и форум. Здесь 24/7 народ присутствует, с таким же вопросом, как у тебя- как остаться трезвым. Информации здесь много, литературы в библиотеке тоже. Почитай ветку Стеца. И вперёд, выбирай метод, как трезветь и двигай.
Только просто чтение ничего не даст, нужны новые действия взамен старых.
По опыту форумчан могу сказать, что трезветь с пьющим мужем тяжело, но возможно. Главное понять, что трезвеешь ты не для кого-то, а для себя. А там уже со временем прийдет понимание, нужен тебе рядом пьющий муж или нет.

Ставь счётчик и действуй, первый счётчик он, имхо, даётся чуть легче.

От себя советую прочитать книжецу небольшую "Его зовут Борис". В библиотеке форума и в интернете она есть.
Удачи.

@3 шага до дна, привет.
Бросить пить легко, а вот как не начать пить снова это уже сложнее.
Если ты признала себя алкоголиком, то просто не пить не поможет. Надо что-то делать.
Денег не жалко, иди к психотерапевту или клиническому психологу по зависимостям.
АА бесплатно, Шичко насколько знаю, тоже. Ну и форум. Здесь 24/7 народ присутствует, с таким же вопросом, как у тебя- как остаться трезвым. Информации здесь много, литературы в библиотеке тоже. Почитай ветку Стеца. И вперёд, выбирай метод, как трезветь и двигай.
Только просто чтение ничего не даст, нужны новые действия взамен старых.
По опыту форумчан могу сказать, что трезветь с пьющим мужем тяжело, но возможно. Главное понять, что трезвеешь ты не для кого-то, а для себя. А там уже со временем прийдет понимание, нужен тебе рядом пьющий муж или нет.

Ставь счётчик и действуй, первый счётчик он, имхо, даётся чуть легче.

От себя советую прочитать книжецу небольшую "Его зовут Борис". В библиотеке форума и в интернете она есть.
Удачи.
Спасибо!
С деньгами явный пока напряг, будем использовать все, что доступно.
Себя бы для начала полюбить...

Привет ТриШага, можно сокращенно Триша?))
Или сама скажи, как к тебе обращаться.
Алкоголизм не лечится, но с ним люди живут и даже преуспевают.
Надо разобраться, что за проблемы у тебя с трезвостью, вот такой рецепт есть.
Ты ВДА, ноги оттуда растут.
Плюс накопленное по жизни.
Ничего, ты пришла в нужное место в нужное время,
у тебя впереди вся прекрасная жизнь.
Изучай темы форума с пометкой "Важно",
пиши здесь, что надумаешь, читай темы других форумчан,
не уходи с форума, накапливай трезвые дни.

Спасибо!
С деньгами явный пока напряг, будем использовать все, что доступно.
Себя бы для начала полюбить...
О, себя полюбить - это проблема большая.
Но потихоньку научиться можно.
Вернись к себе маленькой, полюби и защити эту чудесную девочку,
научи ее жить счастливо.
Дело не одного дня, но оно того стоит.

Сегодня выхожу из своего заплыва, в котором барахтаюсь 4 день. Лицо отвратительно, сама себе противна... Ужасно плохо.
чем хуже , тем лучше. это пройдет.
Не могу не похмеляться.
можешь. но не хочешь терпеть расплату.
а ты как хотела ?платить нужно и будешь.
прокапайся, но не опохмеляйся сегодня
Захотелось выговориться в сообществе, где наверняка поймут и не будут лупить палками за слабость.
верно. добро пожаловать.
все мы не без греха.
вливайся. поддержка тебе.
Спасибо за внимание. Буду рада обратной связи.
информация тебе нужна
методика нужна
другие алкоголики трезвые нужны
честность кристальная по вопросу своих желаний, своей одержимости и невоздержанности

Привет ТриШага, можно сокращенно Триша?))
Или сама скажи, как к тебе обращаться.
Алкоголизм не лечится, но с ним люди живут и даже преуспевают.
Надо разобраться, что за проблемы у тебя с трезвостью, вот такой рецепт есть.
Ты ВДА, ноги оттуда растут.
Плюс накопленное по жизни.
Ничего, ты пришла в нужное место в нужное время,
у тебя впереди вся прекрасная жизнь.
Изучай темы форума с пометкой "Важно",
пиши здесь, что надумаешь, читай темы других форумчан,
не уходи с форума, накапливай трезвые дни.
Спасибо, Триша вполне удачно)
Я давно на форуме, много и тем изучено, но теперь есть время наконец взяться за себя по-серьезному.
ВДА одна из причин, но, как мне кажется, основное - потакание своим капризам. Даже не воля, нет. Просто не умею сказать себе нет.

чем хуже , тем лучше. это пройдет.

можешь. но не хочешь терпеть расплату.
а ты как хотела ?платить нужно и будешь.

верно. добро пожаловать.
все мы не без греха.
вливайся. поддержка тебе.

информация тебе нужна
методика нужна
другие алкоголики трезвые нужны
честность кристальная по вопросу своих желаний, своей одержимости и невоздержанности

Спасибо. Как раз с трезвыми алкоголиками у меня всегда был напряг) Окружающие себя таковыми не считали и не считают. Что может быть проще: не пей и все. Ну да, ну да.

Просто не умею сказать себе нет.
Просто пьянка недостаточно опротивела, увы.
Тем не менее, начинай как-то грести, говорить "да" хорошим,
здоровым навыкам и привычкам.
Возможно, они вытеснят тягу к каке.
Возможно, но не обязательно.
Все-таки теория "допивания до своего дна" мне близка.

Спасибо. Как раз с трезвыми алкоголиками у меня всегда был напряг) Окружающие себя таковыми не считали и не считают. Что может быть проще: не пей и все. Ну да, ну да.
трезвые алкоголики собираются в разных формах
например тут на форуме
или есть группы АА , как оффлайн - очно
так и онлайн - aa24online.ru

@3 шага до дна, когда обретёшь то, о чем говорится в 3 шаге программы АА, то пить больше тебе будет не зачем. Работает, проверил на себе 😉

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Назад
Сверху Снизу