Новая жизнь

Alisa sa

Хуторок у Дяди Коли
Не пьет 1 год 26 дней
Доброе утро. Выгнала мужа из дома после очередного скандала. Он алкоголик, может некоторое время не пить, 5 лет назад 1 раз кодировался, сейчас пытается не пить сам, месяц, два и снова начинает. Пьет по 3-4 дня, но с ним находится в это время психологически очень тяжело, скандалит, кричит, слушает музыку. Унижает и оскарбляет меня. В этот раз я вызвала полицию, потому что во время ссоры ударил по лицу. У меня есть дочь 9 лет. Она переживает когда видит его пьяного, а потом когда расходимся, переживает, что папу жалко. Я хочу написать заявление , участковый сказал, что будет штраф и больше ничего. Я его везде заблокировала, вещи отдам через брата, но сама никому не звоню. Вся его семья всю жизнь на его стороне. Я хочу окончательно порвать эти отношения. Я очень устала.

Доброе утро. Выгнала мужа из дома после очередного скандала. Он алкоголик, может некоторое время не пить, 5 лет назад 1 раз кодировался, сейчас пытается не пить сам, месяц, два и снова начинает. Пьет по 3-4 дня, но с ним находится в это время психологически очень тяжело, скандалит, кричит, слушает музыку. Унижает и оскарбляет меня. В этот раз я вызвала полицию, потому что во время ссоры ударил по лицу. У меня есть дочь 9 лет. Она переживает когда видит его пьяного, а потом когда расходимся, переживает, что папу жалко. Я хочу написать заявление , участковый сказал, что будет штраф и больше ничего. Я его везде заблокировала, вещи отдам через брата, но сама никому не звоню. Вся его семья всю жизнь на его стороне. Я хочу окончательно порвать эти отношения.

Как поддержать? Раз ударил - ударит еще.

@Alisa sa, моя поддержка. Представляю, как это тяжело, скандалы, вечный стресс и как исход, расставание, но сейчас это необходимо для сохранения твоего психического здоровья.
Твой муж сам знает, что с ним происходит, но продолжает, значит для него это приемлемо. У него есть своя отдушина на которую он вас с ребенком каждый раз меняет.
Ребенок понять всего не может, вся его семья - созы. Да и это его родственники, не жди от них понимания.
Твое дело - сохранить свою жизнь и жизнь ребенка в безопасности, психической и физической.
Ты достойна только лучшего, оскорбления и побои свои пусть теперь своим родственникам адресует или кому угодно.
Хватит быть эмоциональным унитазом для неадеквата.

@Alisa sa, моя поддержка. Представляю, как это тяжело, скандалы, вечный стресс и как исход, расставание, но сейчас это необходимо для сохранения твоего психического здоровья.
Твой муж сам знает, что с ним происходит, но продолжает, значит для него это приемлемо. У него есть своя отдушина на которую он вас с ребенком каждый раз меняет.
Ребенок понять всего не может, вся его семья - созы. Да и это его родственники, не жди от них понимания.
Твое дело - сохранить свою жизнь и жизнь ребенка в безопасности, психической и физической.
Ты достойна только лучшего, оскорбления и побои свои пусть теперь своим родственникам адресует или кому угодно.
Хватит быть эмоциональным унитазом для неадеквата.
Когда я раньше уходила его семья мне устраивала бойкот, свекровь не звонила, не помогала с дочкой, ей тогда 4 года было, сидели подруги, чем могли помогали. Я всю жизнь работаю, на шее ни на чьей ни сидела, а свекровь так помогает что всю жизнь просит денег и продукты и сейчас я год её не просила ни о чем. Она всё равно звонит, я трубки не биру, всё узнать как у нас и что. У меня родственников нет . Сестра в другом городе и тоже очень жесткий соз. В том году я к ней приезжала, хотела уехать жить к ней, но поняла, что не смогу , тут своя квартира, а там ничего.

Надо научиться жить одной, вдвоём с дочерью, надо не возвращаться, не прощать , как это сделать?

У меня сейчас осталась одна подруга близкая, но она всегда говорит, что я преувеличиваю, что мой муж не такой уж алкаш, и я тогда сбиваюсь с мыслей и думаю, может действительно, может он исправиться, нужно дать шанс. И так и даю шансы, а психика моя сейчас вообще расшаталась. Просто признать реальность, очень больно.

Когда он пьяный, он полностью не адекватен, у меня есть квартира вторая, я туда уезжала летом, а сейчас его туда выгнала и везде заблокировала. Когда ухожу звонки по 50 раз вдень и сообщений также много. Просит прощения, люблю, не могу и тд.
Последние время у него разговоры только о политике, все время читает новости.
Вообщем просто не выносимо

@Alisa sa,
Ты ведь сама знаешь, что такое алкоголик! Откуда у тебя иллюзии:
и я тогда сбиваюсь с мыслей и думаю, может действительно, может он исправиться, нужно дать шанс.
Тут придется сначала, как и с собственной зависимостью, признать факт, что ты бессильна изменить другого человека.
Ну и тем более знаешь каков процент тут же вот, на НД, тех, кто сумел успешно справиться с зависимостью. И это из тех, заметь, кто сам пришел к намерению попытаться изменить свою жизнь. Так какие могут быть иллюзии в твоем случае?

Я хочу написать заявление
Это правильно! Пиши -- пусть будет информация в органах о неадеквате, потом, в случае попыток с его стороны вломиться к тебе, начать подкарауливать, много проще будет пресечь все это.
дочь 9 лет. Она переживает когда видит его пьяного, а потом когда расходимся, переживает, что папу жалко.
Видишь: твоя дочь уже растет с ненормальным восприятием: вот эта вот жалость до добра не доведет! Ты ведь не желаешь своей дочери повторения собственного пути?
Надо научиться жить одной, вдвоём с дочерью, надо не возвращаться, не прощать , как это сделать?
Так же, как ты справляешься с алкогольной зависимостью:
Не покупать, не наливать, не пить!
Не контачить, не думать, выбросить полностью бывшего из головы и жизни, заняться собой и дочерью.

Делать этапами.
Нужно разделиться по всем фронтам.
Юридически, - обязательно.
Имущество поделить, чтобы совместного не было.
Физически - разделить места проживания
На алименты подать.
Когда все это сделаешь, то редко у кого эмоциональные зацепки остаются.

@Alisa sa,
И, на что я обратил внимание: ты ждала своей даты, года на счетчике, чтобы начать этот разговор -- значит решение у тебя было уже давно принято в голове, сейчас ты просто озвучиваешь его и хочешь получить поддержку и, возможно, конкретные советы?
Ну, поддержка тебе обеспечена -- ни один адекватный человек не посоветует смириться, простить, принять, спасать...;-)
Вариант у вас довольно простой в материальном плане: есть раздельное жилье, ты вполне обеспечена, дочь взрослая, никаких особых сложностей!
Опять же напомню правило алкоголика, желающего изменить свою жизнь: начать следует с честности перед собой. Вот и оцени всю жизнь с алкоголиком честно, прямо список составь всего того, что превращает твою жизнь в бесконечный нервный срыв. Попробуй также отыскать плюсы. Я делал именно так. И если в первые годы плюсы как-то еще уравновешивали минусы в моем восприятии, то последний такой тест, к моему удивлению, выдал только отрицательную величину, ничем не компенсированную. Мне помогло наконец-то осознать полную бесперспективность таких отношений.

@Alisa sa, ну а жить с ним кому в итоге, тебе или твоей подруге?
Знаешь, мой опыт учит тому, что в этой жизни каждый сам за себя, поддержка это хорошо, но решение в итоге принимать только тебе и брать ответственность за свою жизнь тоже. Никто за тебя весь этот кошмар не переживет и тебя не поймет, пока в твоей шкуре не окажется. Так что не слушай никого и делай так, как надо тебе.
А все эти смс-ки и звонки следствие больной психики, я знаю о чем говорю - сама такой была. Это не его чувства, а то, что подсказывает ему алкоголизм - раскачать себя. Сначала агрессия, потом вина и извинения, клятвы, кратковременное счастливое употребление, которое все короче и короче с каждым разом и все заново. Ты ведь не можешь жить с псих больным человеком, который не лечится.

У меня сейчас осталась одна подруга близкая, но она всегда говорит, что я преувеличиваю, что мой муж не такой уж алкаш, и я тогда сбиваюсь с мыслей и думаю, может действительно, может он исправиться, нужно дать шанс. И так и даю шансы, а психика моя сейчас вообще расшаталась. Просто признать реальность, очень больно.
Я точно так же цеплялась за мужа, только мне свекровь говорила, что не все так плохо, как мне кажется, говорила что если будет у него ответственности больше, то и не когда и не на что пить будет и так влезла я в не очень как мне кажется хорошую ситуацию, но хотя бы ребёнка нет. Просто по итогу видимо испробовала все для себя возможные варианты, и просто как озарение пришло, что все, это конец, я не смогу ни чего изменить. А так тоже все бегали друг от друга, то он меня бросит, то я его выгоню. Сейчас просто пока не общаемся, я стараюсь держаться по дальше. Но у меня и муж алк такой, что сильно не бегает за мной, может хотя бы в этом мне повезёт и я больше на те же грабли не наступлю.
Поэтому ты подумай, найди свои сильные стороны, чтобы действительно меньше было этой эмоциональной зацепки и все у тебя получится

Доброе утро. Выгнала мужа из дома после очередного скандала. Он алкоголик, может некоторое время не пить, 5 лет назад 1 раз кодировался, сейчас пытается не пить сам, месяц, два и снова начинает. Пьет по 3-4 дня, но с ним находится в это время психологически очень тяжело, скандалит, кричит, слушает музыку. Унижает и оскарбляет меня. В этот раз я вызвала полицию, потому что во время ссоры ударил по лицу. У меня есть дочь 9 лет. Она переживает когда видит его пьяного, а потом когда расходимся, переживает, что папу жалко. Я хочу написать заявление , участковый сказал, что будет штраф и больше ничего. Я его везде заблокировала, вещи отдам через брата, но сама никому не звоню. Вся его семья всю жизнь на его стороне. Я хочу окончательно порвать эти отношения. Я очень устала.
Заявление все равно напиши кмк

Привет. Я когда с мужем разводилась от меня все отвернулись. А мне так хотелось поддержки, но ничего - выплыла. Моя тебе поддержка. Ты молодец, что решилась на такой шаг. Теперь каждый день по шажочку учись жить заново.

У меня сейчас осталась одна подруга близкая, но она всегда говорит, что я преувеличиваю, что мой муж не такой уж алкаш,
Подруга не права. Он алк! Ты не преувеличиваешь! Вообще-то подруга слегка подгазлайтивает тебя, и в итоге ты сомневаешься в реальности происходящего. Не хорошо!!!! Такую подругу опасно слушать. :old:

Привет!
В первом посте зацепился глаз за фразу- у меня есть дочь. А позже- про папу спрашивала.
Это общий ребёнок? Или от других отношений?
В любом случае, пожалей девочек. Свою дочь и себя.
Пожалей и не возвращайся к алку.

Расскажи про себя, сколько лет, почему так вышло , что сестра в другом городе. Ну что захочешь про себя.

Назад
Сверху Снизу