Новая жизнь

@Мора, мне больше понравилась Книга № 1 которая. Она построена на рациональном объяснении смысла шагов и на психологии человека.

@Мора, мне больше понравилась Книга № 1 которая. Она построена на рациональном объяснении смысла шагов и на психологии человека.
Спасибо, почитаю.
Как раз думаю нужно что то новое искать, все уже перечитала))

Для дневника, что бы помнила...

5 месяцев, так много и так мало...
Всё ещё учусь жить трезво, я поняла что особенного мне давал алкоголь, это эмоции, я разучилась реагировать на ситуации без допинга, разучилась радоваться по настоящему, разучилась переживать жизненные моменты трезво...

Этанол был со мной почти всегда, с 14 лет, как только я его попробовала я поняла, что вот это то что покажет мне всю яркость жизни ..

Он много лет был моим другом, много лет, помогал решать важные вопросы...но был ли он другом по-настоящему...
Нет...я очень сильно ошибалась

Он заменил все, все что было важно ушло на второй план, за много лет он из друга превратился в деспота, который подчинил мою жизнь себе...

И я устала..
Устала бороться с ним..
Устала зависить от него...
Больше не было эйфории, осталась тюрьма , с которой не было выхода.

За пять месяцев я много копалась в себе, так любят делать алкоголики)))
И я нашла за что зацепиться, куда стремиться...
Я помню себя в детстве, как по настоящему радовалась путешествию с родителями..
Катанием с горки..
Поездкой с подругами за подснежниками...
Я была просто счастлива, просто, без наркотика...

Я стремлюсь назад, к тем чистым эмоциям детства, я научусь, обязательно научусь жить без этанола..

Шестой месяц полет нормальный)))
Немного правда ещё нервная система не в себе, чуть кидает.
взгляды на жизнь, ситуации полностью меняются. Начинаю себя ценить и любить..
Раньше же алкаш вечно виноватый, все стерплю заслужила...
Сейчас нет, надоело всех жалеть и бегать вокруг.

Тяги нет вообще. Мысли бывают, но какие-то поверхностные, не настоящие, не обращаю на них внимание.

Купила абонемент в тренажерный, дома заниматься ужасно жарко, боюсь не вытяну марафон ЗОЖ.
Там столько групповых ещё занятий, зумба, йога и ТД. Эх.. везде хочу, меня одну на все не хватит..)

Первый трезвый отпуск за много лет начался.
Ну что ж, день тянется долго, это хорошо, успеваю отдохнуть :biggrin:
Природа, озеро, велосипед, спорт..родные места
Красота вокруг...

Предстоит встреча с подругой , сказала, что бросила пить идём гулять и есть мороженое)))
Она такой же пивной ЕУ, тоже мечтает бросить, буду ее мотивировать.))

Раньше в отпуске уже с первого дня все свои нормы алко превышала и к вечеру уже в сопли...и так изо дня в день....:facepalm:

Я не сорвусь...я знаю, я не переживу повторно этот ад... легче уже спиться до смерти...

Это я так, сама с собой разговариваю...

Откуда то взялась тяга, .........стою в магазине и пускаю слюни на яблочное пиво..схватила торт, мороженное, шоколадку, энергетик и унеслась от туда почти в слезах..нельзя, умрёшь, вернёшься в ад ..

Дома у мамы стоит бутылка коньяка, кто то подарил...хожу мимо смотрю, я не выпью, я знаю, но зачем то смотрю...

Соседи в соседнем доме(у мамы частный сектор в небольшом городке)
Гуляют, музыка, веселье.. алкоголь, грустно как то стало, одиноко...

Я не выпью, я знаю, ни за что и ни когда...мне больше нельзя, свое уже выпила...

Вообщем блин, грущу, надо справиться, первый отпуск, непривычно, везде триггеры...
Ещё и дождики начались...не погулять нормально....

Кошмар, не думала что будет так крыть почти на 6 месяцах ...

Может отпуск так влияет...такое испытание...
Природа, лес, поля, озеро...гуляю с собакой и прям так сильно выпить захотелось, голова закружилась, не могу хоть умри но выпей ..

Одиночество какое то, все подруги оказались собутыльниками, пить с ними не встречаюсь, со мной трезвой гулять им тоже нет желания...

Тут написала, легче стало...
Не отпуск, а мучение какое-то..пару дней первых кайф, красота вокруг...
Сейчас каждый день мучение...
Даже в АА начала ходить, дневники пишу, книги перечитываю ..легче не становится...

Я сегодня трезвая, но очень несчастная... надеюсь выдержу и отпустит ..

Кошмар, не думала что будет так крыть почти на 6 месяцах ...

Может отпуск так влияет...такое испытание...
Природа, лес, поля, озеро...гуляю с собакой и прям так сильно выпить захотелось, голова закружилась, не могу хоть умри но выпей ..

Одиночество какое то, все подруги оказались собутыльниками, пить с ними не встречаюсь, со мной трезвой гулять им тоже нет желания...

Тут написала, легче стало...
Не отпуск, а мучение какое-то..пару дней первых кайф, красота вокруг...
Сейчас каждый день мучение...
Даже в АА начала ходить, дневники пишу, книги перечитываю ..легче не становится...

Я сегодня трезвая, но очень несчастная... надеюсь выдержу и отпустит ..
Ты переоцениваешь эффект алкоголя. Тупое опьянение вот что будет

Конечно отпустит. Не ведись на разводки своего больного мозга.
Сейчас вроде уже отпустило)
На 6 месяце как пишут, ПАСы ещё очень бушуют.
Но предупрежден значит вооружен, держусь, не даю себя развести, хотя парой бывает ой как тяжело...

@Мора, не читала на форуме ни одного случая, когда человек выпил бы и не пожалел потом. Кроме тех, кто и не хочет жить трезво.

Все жалеют, кто хочет жить в трезвости. Этот этаноловый наркотик ничего не даёт, кроме как зависимости от него и негативные последствия для здоровья.

Никакие обстоятельства он изменить не может.Это просто иллюзия, что с ним легче. Все наркотики по такому принципу действуют. Но он сильно расшатывает нервную систему. Ну ты и сама всё это знаешь.

Ну что ж, ещё один маленький рубеж преодолен.
6 месяцев..

Позади первый трезвый отпуск...
Был сложный... странный и незнакомый отдых без привычного этанола.. Было одиноко, хотелось кричать, выйти в окно))и выпить, один раз, пришла на форум поплакала, отпустило) я с ним справилась)

Признаюсь, закидайте помидорами, выпила пару безалко пиво, в последний день, приехали друзья, все пили немного, в меру...а мне так уже надоели эти колы квасы, лимонады...зачем то купила, выпила...со страхом...боялась, знала к чему может привести... даже муж косо смотрел, ожидал что побегу за продолжением, наслушался бедный за полгода от меня страшилок.
Сказала мужу, пусть это будет мой маленький безалкогольный срыв...)
К счастью, этим все и закончилось..тяги нет, на этаноловое не тянет...

Всё ещё остаётся привычка пить много жидкости по вечерам, когда интересно уже закончится...беда какая то..уже не лезет, но без колы, кваса и тп очень неуютно по вечерам..
Перехожу на чай, благо жара ушла.)

В целом все стабильно, даже странно, но хорошо отдохнула, много помогала маме, гуляла, каталась на велосипеде..

Настрой на дальнейшую ремиссию..
Жить трезво очень замечательно и спокойно.))
Кидает все реже, настроение все стабильнее..интересов все больше.

Сегодня трезвая..
Всем здоровья и трезвости :obnim2:

Ну что ж, ещё один маленький рубеж преодолен.
6 месяцев..

Позади первый трезвый отпуск...
Был сложный... странный и незнакомый отдых без привычного этанола.. Было одиноко, хотелось кричать, выйти в окно))и выпить, один раз, пришла на форум поплакала, отпустило) я с ним справилась)

Признаюсь, закидайте помидорами, выпила пару безалко пиво, в последний день, приехали друзья, все пили немного, в меру...а мне так уже надоели эти колы квасы, лимонады...зачем то купила, выпила...со страхом...боялась, знала к чему может привести... даже муж косо смотрел, ожидал что побегу за продолжением, наслушался бедный за полгода от меня страшилок.
Сказала мужу, пусть это будет мой маленький безалкогольный срыв...)
К счастью, этим все и закончилось..тяги нет, на этаноловое не тянет...

Всё ещё остаётся привычка пить много жидкости по вечерам, когда интересно уже закончится...беда какая то..уже не лезет, но без колы, кваса и тп очень неуютно по вечерам..
Перехожу на чай, благо жара ушла.)

В целом все стабильно, даже странно, но хорошо отдохнула, много помогала маме, гуляла, каталась на велосипеде..

Настрой на дальнейшую ремиссию..
Жить трезво очень замечательно и спокойно.))
Кидает все реже, настроение все стабильнее..интересов все больше.

Сегодня трезвая..
Всем здоровья и трезвости :obnim2:
Поздравляю!
🌷👏

@Мора, молодец ! Так держать ! :bud:
Все таки с б/а пивом будь аккуратнее.
@Мора, с 6 месяцами трезвости!
Спасибочки :leaving:
Б/а очень двоякое чувство, вроде я вообще противник его, знаю к чему приводит.
В тоже время этаноловое и не хочу совсем сейчас, так.. как будто чуть вкус другой, разнообразие от сладкой газировки.

Хотя честно на грани была ..все триггерило вокруг . Не хочу себя обманывать, боюсь срыва, хотя пить и не хочу . Мешанина какая то в голове, но пить алко не собираюсь. .

Как будто себя алкашку потеряла, а настоящую себя ещё не нашла.. какой-то бред в голове иногда творится :CRAZY:

@Мора, поздравляю.
Не надо ничего бояться, зачем ты себя накручиваешь?
Устала? Отдохни, замедлись, зафиксируйся, не гони никуда. Найди еще что-то по душе и полезное. Например, лежать на диване :-D Я так до сих пор делаю, очень помогает.
А вообще, может, просто нестабильно из-за отпуска, атмосфера и все такое. И чем отпуск дальше, тем нормальнее будет. А опыт в копилку.
В общем, не накручивайся.

@Мора, поздравляю.
Не надо ничего бояться, зачем ты себя накручиваешь?
Устала? Отдохни, замедлись, зафиксируйся, не гони никуда. Найди еще что-то по душе и полезное. Например, лежать на диване :-D Я так до сих пор делаю, очень помогает.
А вообще, может, просто нестабильно из-за отпуска, атмосфера и все такое. И чем отпуск дальше, тем нормальнее будет. А опыт в копилку.
В общем, не накручивайся.
Благодарю:obnim1:
Да, любитель себя накрутить и проблем придумать )
Пойду лежать, кушать, фильм смотреть)
Спасибо за совет :IN LOVE:

Назад
Сверху Снизу