Новая жизнь

Нет, мне не очень заходит уклон в религию.. может мне такие попадались конечно.
Слушала как то онлайн, не мое это.
Можно попробовать встречи SMART recovery, там ноль религии, уклон в поведенческую терапию. Я обожаю эти встречи и всю их программу в целом. Вот ссылка на их телеграм: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПО ПРОГРАММЕ SMART RECOVERY

Вообще, поздравляю, ты уже целых 2 мес не пьешь! Умница! Для меня лично это было эмоционально самое трудное время, после 3его мес настроение стало в норму приходить. Держись!

Можно попробовать встречи SMART recovery, там ноль религии, уклон в поведенческую терапию. Я обожаю эти встречи и всю их программу в целом. Вот ссылка на их телеграм: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПО ПРОГРАММЕ SMART RECOVERY

Вообще, поздравляю, ты уже целых 2 мес не пьешь! Умница! Для меня лично это было эмоционально самое трудное время, после 3его мес настроение стало в норму приходить. Держись!

@Мора, Обнимашки:obnim1:
Периодами может быть плохо, но потом всегда открывается второе дыхание. Это осознание очень помогает.

В марафон, кстати, не хочешь? Там всякие конкурсы, общение по теме и обо всём подряд. Он уже начался, но ещё больше месяца продлится. Оставлю ссылку
Тема '#17_Запись в 50-ти дневный марафон трезвости ❗' https://notdrink.ru/threads/17_zapis-v-50-ti-dnevnyj-marafon-trezvosti.54611/

В марафон, кстати, не хочешь? Там всякие конкурсы, общение по теме и обо всём подряд. Он уже начался, но ещё больше месяца продлится. Оставлю ссылку
Тема '#17_Запись в 50-ти дневный марафон трезвости ❗' https://notdrink.ru/threads/17_zapis-v-50-ti-dnevnyj-marafon-trezvosti.54611/
Благодарю :obnim1:
Честно, пока не особо вникала в марафоны. Надо подробнее изучить)

Честно, пока не особо вникала в марафоны. Надо подробнее изучить)
Они для тех, кому нужна мотивация себя растормошить, мне кажется. В обычной жизни ты вряд ли пойдёшь фоткать красивые номера машин, будешь готовить греческие блюда или устанавливать бутафорный светофор на улице среди прохожих :-D :-D :-D Я очень их люблю именно за мотивацию к разнообразным действиям.
Плюс работа над собой по нашей теме. Каждую неделю пишем профильные задания и т.п.

Давно не писала в теме..
Прошло больше 3х месяцев. Для меня это уже срок.
Сколько всего было за это время. Хочу немного описать свои чувства, что бы помнила, что бы не забывала..
Первые недели/месяц был тяжёлый в плане невыносимой тяги..хотя были периоды эйфории..

я читала, читала, изучала все возможное про алкоголь...плакала по вечерам...просто кошмар, я ревела потому что не могу выпить пива..но я не пила...ела, ела..пила газировки, чай..валерьянку и ТП.

Потом как то незаметно стало легче, перестала замечать что вечер и я всегда в это время пила, просто все пошло своим чередом, казалось что самое страшное позади) но незаметно подкрался дыхательный невроз (даже не знала что такой бывает) больше двух недель не могла нормально дышать, делать вдох, перестала нормально спать... вообщем ужас.. также незаметно прошел)

Были депрессии, неврозы, периоды счастливой эйфории..Кидало не по детски))) и до сих пор кидает. Но я очень радуюсь что у меня остаётся страх взять алко в руки..были моменты думаю, ну возьму пива, а выпить то смогу? Даже страшно это представить, мне кажется что не смогу сделать глотка.... надеюсь так будет всегда..

Начала замечать жизнь, она прекрасна, столько хочется успеть сделать, даже мало часов в сутках, все не успеть...

Иногда думаю, неужели что бы увидеть и почувствовать красоту этого мира нужно было стать алкоголиком...)

Чувствую себя ребенком который все хочет попробовать и все успеть.. только сейчас начинают открываться глаза и я вижу то, чего раньше не замечала в алкогольном тумане.

забывала..
Первые недели/месяц был тяжёлый в плане невыносимой тяги..хотя были периоды эйфории..

я читала, читала, изучала все возможное про алкоголь...плакала по вечерам...просто кошмар, я ревела потому что не могу выпить пива..но я не пила...ела, ела..пила газировки, чай..валерьянку и ТП.
Как же это знакомо. Мне уже забылось все это, поэтому очень полезно перечитывать свои записи тоже периодически. Но я точно так же плакала,билась в истериках,просто потому что не могу выпить. Трепала нервы близким,срывалась. Спасибо,что напомнила! Ни за что не хочу снова испытать этот ужас.

Как же это знакомо. Мне уже забылось все это, поэтому очень полезно перечитывать свои записи тоже периодически. Но я точно так же плакала,билась в истериках,просто потому что не могу выпить. Трепала нервы близким,срывалась. Спасибо,что напомнила! Ни за что не хочу снова испытать этот ужас.
Да уж, даже мне сейчас на себя пару месяцев назад смотреть странно. Чистый нарк в ломке, слезы по пиву и вынос мозга мужу что я алкоголик пожалейте меня, я такая несчастная..мне больше нельзя пить, как жить дальше :hangover:

Сейчас вроде проще, без слез и саможаления, но внутри пока есть пустота и непонимание. Но ничего глядя на людей с счётчиком больше, я знаю что и я справлюсь. Тем более я очень, очень не хочу назад в алко ад.

Да уж, даже мне сейчас на себя пару месяцев назад смотреть странно. Чистый нарк в ломке, слезы по пиву и вынос мозга мужу что я алкоголик пожалейте меня, я такая несчастная..мне больше нельзя пить, как жить дальше :hangover:

Сейчас вроде проще, без слез и саможаления, но внутри пока есть пустота и непонимание. Но ничего глядя на людей с счётчиком больше, я знаю что и я справлюсь. Тем более я очень, очень не хочу назад в алко ад.
Дальше лучше,дальше легче. Но вот именно такие воспоминания не дают забыть о том,что всего лишь один глоток отделяет нас от этого ада.

У ребенка скоро выпускной, мысль шальная промелькнула когда душ принимала, может выпить вина на празднике, облила себя ледяной водой..мысль прогнала, но страшно , раньше не было таких мыслей...

Кошмар, в группе мам обсуждают вино, и как отмечаем, наверное зацепило чуть..

Записалась на ЗОЖ марафон на сайте, первый раз. Удивительно, раньше мне все так лень было, а сейчас времени на все не хватает.
Ощущение что я прос..ла 15 лет своей жизни под пивом, а теперь все хочется попробовать. )

Спасибо форму за мою, пока ещё маленькую, но первую(надеюсь окончательную) такую длинную ремиссию.

Мне кажется теплое время года самое легкое время что бы бросить пить. )
У меня в районе все местные алкоголики из дома пить перебираются на улицу.

Каждый день пьяные компании на лавочках вечером и под лавочкой с утра, посмотришь на них и все мысли об алко проходят, лучшый пример алкогольной деградации

Хотя это может у меня райончик такой)))

@Мора, привет.
Тоже когда вижу, как себя ведут алкоголики, в состоянии опьянения, всегда первая мысль - вот она, алкогольная деградация.
Летом у меня в доме тоже, выползают на лавочки, могут и ночью пить, естественно, и между собой ругаются.

У меня 5 этаж, но их не слышно, только если все окна запрыть. А поскольку летом хочется свежего воздуха перед сном, приходиться заодно слушать и этих товарищей на лавочках.

Так пишу как дневник)

Сегодня гуляли вечером с сыном, сегодня у него выпускной был.
Гуляли где то часа два, после дождичка, только домой пришли.

Много говорили, в том числе и о алкоголе. Оказывается очень много одноклассников у него пьют и сегодня тоже отмечают. Самое ужасное что своим же детям родители покупают.

Кто то из друзей ему говорил, мне после сигарет нельзя домой, мама убьет, а после пива можно, мне разрешили...это кошмар друзья...

Сын не был замечен под алкоголем)) я ему верю что не пьет и у него острое не принятие, не ходит в компании где пьют, есть пару друзей с которыми в баскетбол играют, да в компе сидят.типо ЗОЖ, но правда электронку может покурить, не ругаю, пытаюсь просто объяснять в дружественной форме...

Даже сыну стыдно было говорить что сама пить курить начала в 14...
Очень надеюсь что его не касается алко программа...

@Мора, мне тоже не подходит, когда уклоны в религию, я агностик.

Оставлю тебе, на всякий случай ссылку на онлайн-группы для агностиков и атеистов.

@Мора,
ССЫЛКИ НА РЕСУРСЫ ГРУППЫ:
Электронная почта: [email protected]
Сайт группы: Атеисты и Агностики АА – Сайт онлайн-группы Анонимных Алкоголиков
Чат в WhatsApp: Атеисты и Агностики АА
Чат в Телеграмм: Атеисты и агностики АА
Собрания группы проходят в Телеграмме:
Пн, Ср, Чт, Пт, Сб - с 21:30 по 22:30
Вс - с 11:00 по 12:00

Ссылка для доступа в Телеграмм: Атеисты и Агностики АА звонок запускают за 15 минут до начала собрания.

@Мора,
ССЫЛКИ НА РЕСУРСЫ ГРУППЫ:
Электронная почта: [email protected]
Сайт группы: Атеисты и Агностики АА – Сайт онлайн-группы Анонимных Алкоголиков
Чат в WhatsApp: Атеисты и Агностики АА
Чат в Телеграмм: Атеисты и агностики АА
Собрания группы проходят в Телеграмме:
Пн, Ср, Чт, Пт, Сб - с 21:30 по 22:30
Вс - с 11:00 по 12:00

Ссылка для доступа в Телеграмм: Атеисты и Агностики АА звонок запускают за 15 минут до начала собрания.

@Мора, тогда я тебе еще ссылки на литературу 12 шагов дл агностиков и атеистов тоже оставлю. Я недавно про них узнала, про эти 2 книги.

книга № 1 - АНОНИМНЫЕ светская программа жизни без зависимости

Книга № 2 Манн Джеффри - Как оставаться трезвым без Бога: 12 практических шагов к долгосрочному избавлению от алкоголизма и зависимостей

https://notdrink.ru/resources/mann-dzheffri-kak-ostavatsja-trezvym-bez-boga.4998/
Эта книга не предназначена для того, чтобы критиковать верующих. Она предназначена для мужчин и женщин, ищущих помощи, считающих, что для них нет места в сообществе 12-ти шагов, если они не верят в сверхъестественное.
Она для людей, которым сказали, что использование логики и рассудка является ошибкой («сначала поверь – потом почувствуешь») и что им нужно игнорировать свои собственные инстинкты.
Она для тех, кто видит преимущества анонимных встреч и программ 12-ти шагов, но не знает, как совместить свою потребность в поддержке с неверием в Бога.
Автор, психотерапевт и бывший наркоман Джеффри Манн, обозначает главную цель книги подзаголовком: «12 практических шагов к долгосрочному избавлению от алкоголизма и зависимостей». Он предлагает тщательно разобранную практическую программу выздоровления, разбавленную личным опытом и юмором.

Назад
Сверху Снизу