Новая жизнь, где нет места алкоголю

• Автор темы Автор темы Siberia
  • Дата начала Дата начала
И?Это на совести каждого. Кого тут обманывать? Окружающим плевать на практически незнакомых людей, счетчик нужен прежде всего самому трезвеющему - для наглядности и пущего самоконтроля. Чтобы не скатиться дальше в алкояму.
Люди разные, кто-то постыдится написать, особенно кто давно и плотно здесь общается, но опять же может я ошибаюсь и все супер честные
Тебе от таких предположений жить легче? Что-то наладилось внезапно? Или проблемы решились?
Да я то здесь причем, это мое мнение, может я и ошибаюсь.

Ирина так себя успокаивает)) что на самом деле тут все пьют)) а счетчики для вида))и она ничего такого не делает, бухает как все себе)))
А зачем мне себя успокаивать, я и так спокойна )))

Если перед собой, то зачем все публично обсуждают и осуждают..
Лично я, потому, что вижу пропасть между словами про безразличие к счётчику и тому, что он висит с красивой циферкой. Если он безразличен и не нужен, его можно просто убрать. Сказал - сделал!

Да не факт)))
Тут знаешь ли, место такое специфическое. Это же не сайт идейных трезвенников, а сайт людей у кого проблемы с алко. Очень мало кому удаётся: решил-завязал.
Я *шепотом* ничего прямо криминального в срывах не вижу. Если это, конечно, не запой и если срывы не происходят каждую неделю/месяц. Ничего, конечно, в них хорошего нет. Ну выпил человек, убедился, что к чему и трезвеет снова.
К сожалению, к ТС это не относится)
Тут даже мысли трезветь нет.

ТС, мало кто на счетчик пьёт. Не тешь себя иллюзиями. Не все бухают, как ты.

Ну ясное дело. Если бы мы могли легко завязать, то, наверное, в первую очередь, тут бы не оказались - просто бы не пили, да и все. А от аддикции просто так не отмахаться.
Мне кажется, на Новый год (крупный традиционный алкопраздник) по логике приходится большое количество срывов - из-за массовости, постоянного присутствия бухла везде и наших традиций. Соблазны кругом, общество напирает, легко потерять контроль. Так что, повышенное количество сорвавшихся - нормальное явление. Как и в случае с пятницей.
Я согласна, что для плюшевых алков срыв - не трагедия и не конец жизни. И, возможно, этих срывов будет еще немало. И я не разделяю слегка параноидального страха всего, что содержит следы этанола и сбрасывания счетчика от случайного глотка вина и трех капель валерьянки на спирте. Но срыв - реальная опасность втянутся по новой и вернутся к стартовой точке. Уж очень легко поверить в то, что ничего страшного. Если относится к срыву как к срыву и прорабатывать его, возможно, он будет даже чем-то полезен.
ТС не хочет признавать себя алком :-D она же не такая, как все мы, убогие и презираемые отбросы общества.

Так потому что сами не пьют а хочется.. Разок выпил и все накинулись на тебя.. С зависти что ли..
А чо не пьют-то? Странные какие-то, да? Не пьют и завидуют, еще и гнездо в тырнетах свили, прикидываются трезвыми, а сами на счетчик пьют. Но при этом и не пьют, одновременно. И завидуют, потому что не пьют.%)

Люди разные, кто-то постыдится написать, особенно кто давно и плотно здесь общается, но опять же может я ошибаюсь и все супер честные
Да я то здесь причем, это мое мнение, может я и ошибаюсь.

Тебе они зачем? Эти люди, их совесть и их проблемы. Ты сюда с какой целью пришла? Свои проблемы решать или выводить на чистую воду каких-то мифических жуликов? Это твое мнение помогает решать твои текущие проблемы и беды или блокирует основную цель? Или твое алтерэго алкогольное пытается защитить свое право на выпивку и поэтому у тебя внутреннее отторжение? Тут на самом деле, мало кто поучает. Большинство тех, кто пишет, транслирует инфу, которую когда-то получили и которая помогла избавиться от зависимости. Ты может в теории вообще не участвовать в обсуждении, просто читать темы "важно", книжки и темы старых пользователей, в которых они аккумулировали массу информации.

Так потому что сами не пьют а хочется.. Разок выпил и все накинулись на тебя.. С зависти что ли..
:facepalm: Ааа, да не из-за срыва все прицепились, а из-за звиздежа некоторых.
А так, конечно завидуем, такую гадость, тьфу, то есть радость упустили, злые абстики.

А чо не пьют-то? Странные какие-то, да? Не пьют и завидуют, еще и гнездо в тырнетах свили, прикидываются трезвыми, а сами на счетчик пьют. Но при этом и не пьют, одновременно. И завидуют, потому что не пьют.%)
Цуки такие злые

Назад
Сверху Снизу