Не курим 🚭 Клуб взаимопомощи

Для тех, кто хочет бросить курить.
Да я вообще не понимаю, когда говорят, что сила воли не нужна, в начале пути она точно нужна. Ну я писала об этом в профильном задание. Это лично моё мнение
У всех по разному! Мне не потребовалась воля, совсем, то же писал в профильном! Ни для алко ни для нико!

Я не срываюсь, держусь. Я так понимаю утро мой главный триггер, потому что всё остально уже вчера давалось давольно легко. Значит надо это просто пережить, пока не сформируются новые нейроные связи.
Согласна👍утром мне тоже трудно

Хз, если честно, мне кажется как не назови, смысл один, иногда приходится именно держаться на зубах и с алкоголем тоже, особенно в начале пути.
Не-а! Ну Павлов же доказал, Шичко развил и применил к зависимым! Вторая сигнальная система - слово формирует убеждения! Как излагаешь - так и будешь мыслить!:old:

Не-а! Ну Павлов же доказал, Шичко развил и применил к зависимым! Вторая сигнальная система - слово формирует убеждения! Как излагаешь - так и будешь мыслить!:old:
Да я спорить не буду, я не Шичковиц и не ААшник, вполне возможно что и так 🤷‍♀️ и вот не надо мне говорить, что трезвость у меня какая-то не такая :-D

Да я спорить не буду, я не Шичковиц и не ААшник, вполне возможно что и так 🤷‍♀️ и вот не надо мне говорить, что трезвость у меня какая-то не такая :-D
Я Шичковец. Но при этом, если повторять халва-халва-халва во рту слаще не становится. В любом случае усилие первично. Не покупать, не наливать, не пить. То же и с никотином.

Я Шичковец. Но при этом, если повторять халва-халва-халва во рту слаще не становится. В любом случае усилие первично. Не покупать, не наливать, не пить. То же и с никотином.
Есть люди, которые превращаются в фанатиков, считают, что только их метод даёт чудо-трезвость, тем самым обесцения чужую. Лично моё мнение, если человеку комфортно в трезвости, то какая разница каким способом достигнуто, я признаю, что работают все методы, просто каждому своё.

Насчёт Шичко, мне вот тоже кажется, что в начале ты держишься на зубах и пишешь дневники, ну как иначе, не в один миг уходят ложные убеждения. Повторюсь, я не могу тут утверждать, только предполагаю.

Есть люди, которые превращаются в фанатиков, считают, что только их метод даёт чудо-трезвость, тем самым обесцения чужую. Лично моё мнение, если человеку комфортно в трезвости, то какая разница каким способом достигнуто, я признаю, что работают все методы, просто каждому своё.

Насчёт Шичко, мне вот тоже кажется, что в начале ты держишься на зубах и пишешь дневники, ну как иначе, не в один миг уходят ложные убеждения. Повторюсь, я не могу тут утверждать, только предполагаю.
О даааа! Для дневника потребовалось больше усилий, чем для отказа от алкоголя кмк. Как это в кроватке, когда глаза закрываются, не книжечку читать про любоффф, а мозги ковырять собственные. Усилие еще какое!

У меня курение очень взаимосвязано с алкоголем. Полгода я жил полностью без всего, в один момент сорвался и всего стало вдвое, потом втрое. В общем, я болею посттравматической энцефалопатией, имею пластину в голове, скорее всего гипертония, так как давление повышенное, дальше нет смысла перечислять (мне 28 🙂). Зная себя, если я не курю, я могу не бухать. Но то отдельная тема. Вчера сутки не курил, три штуки перед сном после смены, но уже победа. Главное, не закуривать первую сигарету, кучу методик и вариантов борьбы я знаю. Очень хорошо изучил свою трезвость когда-то.

Самое забавное что я понял, типа выкурить "хорошую" сигарету, или выпить "качественное" пойло и в закат, типа это то, что я не умею различать торги. Вчера последней сигаретой была поштучно в ларьке какая-то дешманская. Пофиг, все из одного сена.
Давай, удачи.

У меня тоже скорее "держусь" если тяга накрывает.
Вот вчера вышла с работы, 11ч не поднимая головы. Ненавижу весь мир. Аллейка, на которой всегда закуривала после работы - триггер. Пришлось приложить усилие и именно держаться, чтоб не свернуть в магазин. Меньше минуты, но все же "на зубах" не иначе. А потом отпускает и думаешь, и чо это было? :-D
Да это нормальная жизнь. Меня тоже вчера накрывало, куча мелких (как оказалось) неудач, плохое настроение и хочется уже пойти и начать крушить что-нибудь, и послать всех подальше. А сегодня я вот встал, новый день, уже все другим кажется.
Я думаю у каждого свой характер, плюс психика побитая алкоголем, вот и имеем что имеем. Правда в магазин уже не хочется давно, даже если мысль и проскакивает, то усмешку разве что вызывает.

Мне помогает кортизоловое закрепление. Например, я недавно вычитал статью бывшего кающегося работника табачной промышленности из Общего дела (в группе ВК) об ужасах производства и манипуляциях работников этой сферы у нас в СНГ, также наткнулся на видео, где под микроскопом в сигарете ползают неизвестные черви, очень уж мерзко, а в первом своём сообщении я указал о болезни, которую имею. Страх смерти, ощущение что осталось недолго и желание прожить эту жизнь достойно. Это помогает. Можно просто сесть на полчаса наедине с собой и выписать всё плохое, что дали эти вещи. (как способ забыть человека тоже вариант, эмоциональная зависимость - тоже зависимость). А дофаминовое закрепление, собственно наоборот, прививая потихоньку полезные дела. Надо в спортзал. Пошёл. Не нравится. Стрессуешь. Побыл 5 минут. Ушёл. Но ты добился этого. Похвалил себя. В следующий раз ты задержишься там подольше. Однако, всё зависит от человека, у каждого свои методы, потому что конечно всё это хорошо, но на это могут ответить, мол а если ты не проработал зависимость по *программа-нэйм*, то срыв тебе обеспечен, и этот человек будет прав, потому что у него свой метод. Опять же, если забыть про психологию и поставить первее нейробиологию, то про слово "зависимость" можно забыть. Я не хочу умничать, но вдруг кому полезно будет, я уверен, что это миллион раз обсуждалось, просто говорю как вижу это я со своими примерами.

Я не хочу умничать, но вдруг кому полезно будет, я уверен, что это миллион раз обсуждалось, просто говорю как вижу это я со своими примерами.
То, что об этом задумываешься и пишешь - очень хорошо. Многие курильщики ленятся размышлять на эту тему, они думают что стоит продержаться чутка и все получится. А плата за лень - неудачная попытка бросить, разочарование и безысходность.
Впрочем, все есть опыт, либо человек чему-то учится, либо ему не очень-то это и нужно на самом деле.

Мне помогает кортизоловое закрепление. Например, я недавно вычитал статью бывшего кающегося работника табачной промышленности из Общего дела (в группе ВК) об ужасах производства и манипуляциях работников этой сферы у нас в СНГ, также наткнулся на видео, где под микроскопом в сигарете ползают неизвестные черви, очень уж мерзко, а в первом своём сообщении я указал о болезни, которую имею. Страх смерти, ощущение что осталось недолго и желание прожить эту жизнь достойно. Это помогает. Можно просто сесть на полчаса наедине с собой и выписать всё плохое, что дали эти вещи. (как способ забыть человека тоже вариант, эмоциональная зависимость - тоже зависимость). А дофаминовое закрепление, собственно наоборот, прививая потихоньку полезные дела. Надо в спортзал. Пошёл. Не нравится. Стрессуешь. Побыл 5 минут. Ушёл. Но ты добился этого. Похвалил себя. В следующий раз ты задержишься там подольше. Однако, всё зависит от человека, у каждого свои методы, потому что конечно всё это хорошо, но на это могут ответить, мол а если ты не проработал зависимость по *программа-нэйм*, то срыв тебе обеспечен, и этот человек будет прав, потому что у него свой метод. Опять же, если забыть про психологию и поставить первее нейробиологию, то про слово "зависимость" можно забыть. Я не хочу умничать, но вдруг кому полезно будет, я уверен, что это миллион раз обсуждалось, просто говорю как вижу это я со своими примерами.
Поддерживаю👍

Вчерашний день прошёл нормально, сегодня утром уже тоже легче, чем было вчера. Я молодец 💪 Начались небольшие проблемы со сном, не знаю, связано ли с отказом от никотина.

Дык организм не отравляется, времени на отдых требуется меньше, можно это так воспринимать

Вчерашний день прошёл нормально, сегодня утром уже тоже легче, чем было вчера. Я молодец 💪 Начались небольшие проблемы со сном, не знаю, связано ли с отказом от никотина.
А я наоборот поспал 8.5 часов. Но тут больше неделя без алко играет роль.

А я наоборот поспал 8.5 часов. Но тут больше неделя без алко играет роль.
Для меня 8 часов сна, как слому дробина :-D в идеале надо часов 10.
Я сегодня не могла долго уснуть, но зато сон был глубокий, хороший такой

Я на сон не жалуюсь обычно, засыпаю на подлете к подушке. А сегодня вон в 3 часа проснулась и ни туда и ни сюда. Так что не все с никотином связано, иногда что-то случается непонятное :PARDON:

Назад
Сверху Снизу