Не курим 🚭 Клуб взаимопомощи

Для тех, кто хочет бросить курить.
Я в прошлом году сюда приходила и жаловалась на всех . Сейчас спокойно реагирую . Но с подъезда реально тянет в квартиру. Одно дело на остановке в сторону отойти , а другое - в собственной квартире этим дышать . Сегодня ночью встала в туалет и почувствовала в прихожей запах . Неприятно.
Я с ними не ругаюсь и лекций не читаю о вреде :-D
Ко мне друг на днях заходил, спросил можно ли покурить. Да без проблем, кури в ванной. Я потом три дня этот запах сигарет слышал, такая вонь от одной сигареты! :CRAZY:

Ко мне друг на днях заходил, спросил можно ли покурить. Да без проблем, кури в ванной. Я потом три дня этот запах сигарет слышал, такая вонь от одной сигареты! :CRAZY:
Я бы не разрешила :nah_disagree: Для некурящего человека это та ещё вонь. Я после того, как курить перестала , после душа к лицу чистое полотенце поднесла и почувствовала этот мерзкий запах. Хотя , в квартире никогда не курила . Только на балконе . Перестирала все, что могла . А чехол силиконовый для телефона до сих пор пахнет. Столько раз я его мыла с мылом , но нет. Запах намертво въелся .

Острый приступ тяги длится около 10 минут. Выпей стакан воды , выйди на свежий воздух, сделай 50 приседаний....
Я тебе обещаю , если сегодняшний день переживешь без никотина , в следующий раз в стрессовой ситуации будет намного проще .А потом ещё проще, ещё и ещё и тяга совсем перестанет посещать в такие моменты . Сейчас ты строишь новые нейронные связи и твой мозг учится проживать ситуацию по другому .
Тебе уже намного легче? Этот ужас когда пройдёт?

Привет! Попробуй выполнить рекомендации отсюда
На крайняк, если ничто не поможет, ешь. Сбросишь если что потом, это не проблема. А вообще момент хороший, чем больше кризов всяких позади, тем идешь уверенней. Считай что ты просто выздоравливаешь. При этом наблюдай за собой и за мышлением, не давай эмоциям и навязчивым мыслям захватить твое внимание. Ведь ты все делаешь правильно, удачи тебе!
Спасибо большое! Мне кажется эти мысли заняли весь мозг и жизнь проходит мимо. Надеюсь, это скоро пройдёт...

Всем привет, :obnim2:

Вижу, что наши ряды пополнились 🙌

Острые приступы в какой-то мере норма. Куда без них? Нервы курение точно не успокоит. Их успокоит чай с ромашкой, прогулка на свежем воздухе, приятная музыка в наушниках или звонок дорогому сердцу человеку 🤍

@Free Alessa держись :obnim1:
Спасибо большое

Спасибо большое! Мне кажется эти мысли заняли весь мозг и жизнь проходит мимо. Надеюсь, это скоро пройдёт...
Не жизнь, а некоторое время всего лишь.. мозг он такой, живет в моменте, ему надо чтоб сейчас было хорошо. Вот и раздувает как может. Не переживай, это пройдет, все всегда проходит.

Я бы не разрешила :nah_disagree: Для некурящего человека это та ещё вонь.
Ну, к вони-то я привык.. всю жизнь проработал на производстве, хоть и небольшом, сварка, покраска. Да еще и ковид весь нюх выжег))
Так что мне не жалко, пусть курят, даже когда на улице дым в лицо попадает отношусь равнодушно, как наверно бы относился никогда не курящий человек. Словно дым от костра в глаз попал на природе. Думаю это некурительный дзен)

Тебе уже намного легче? Этот ужас когда пройдёт?
Ты не закурила ? Молодец :obnim1:
Мне уже хорошо. И у тебя пройдет. Все, что с тобой сейчас происходит , это симптомы отвыкания от никотина . Недели три длится это состояние и его нужно перетерпеть . Мы же наркоманы)) Я тебе посоветую постараться изменить свое отношение к этому (ты выздоравливаешь, а не мучаешься) и станет легче . Например , когда я начинала сильно раздражаться , я сама с собой в голове беседовала . " Все нормально. Ничего экстраординарного не происходит. Никакого конца света. Просто организм требует привычного наркотика и мой мозг пытается меня раскачать и подтолкнуть к употреблению. Скоро он поймет , что я этого делать не собираюсь и замолчит , а я останусь некурящей ". Это может глупо звучать, но мне помогало. И хвалить себя надо "Я такая молодец . Уже 9 дней не курю !" :-D

Ну, к вони-то я привык.. всю жизнь проработал на производстве, хоть и небольшом, сварка, покраска. Да еще и ковид весь нюх выжег))
Так что мне не жалко, пусть курят, даже когда на улице дым в лицо попадает отношусь равнодушно, как наверно бы относился никогда не курящий человек. Словно дым от костра в глаз попал на природе. Думаю это некурительный дзен)
Надеюсь , и я так смогу когда нибудь. А пока я иногда мечтаю прибить свою соседку :fistbump:

Я вообще не могу. Второй день колбасит. Просто нереально. Готова хоть чай курить. Дым из ушей. Держусь, как могу. Чуть на дудку не сорвалась. Благо, у меня ее нет, а покупать не стала.

Я вообще не могу. Второй день колбасит. Просто нереально. Готова хоть чай курить. Дым из ушей. Держусь, как могу. Чуть на дудку не сорвалась. Благо, у меня ее нет, а покупать не стала.
Привет . Не отпускает вторые сутки ?
Я помню , лишь однажды, часа 3-4 я боролась с тягой . Но на самом деле это и не тяга была , а я так себя разводила , чтобы героически заявить " Я сделала все , что могла . А теперь я пошла в магазин ...".
А что ты чувствуешь ? Когда говоришь "колбасит" , что имеешь ввиду ? Физические ощущения (какие именно?) или эмоциональные (раздражение и ощущение нехватки чего то очень важного для тебя)? Можешь описать ?

Привет, знакомо. пережить надо это..( только так. Не отключить нам наши порывы, реакции и эмоции, только лишь пытаться наблюдать 🧘‍♀️

Дыхательные практики делала какие-нибудь?

Сочувствую. Меня тоже бывает колбасит но по другой теме.. углеводной. Хотя уши не пухнут но и жить как-то не хочется)
Попробуй в момент сильной тяги устроиться поудобней и погрузиться в это ощущение - где оно локализуется, как ощущается, поразмышляй, поизучай себя. У меня лично тяга всегда ощущается в груди, этакая тупая ноющая боль и кажется что воздуха не хватает. А какие ощущения конкретно ты испытываешь?

Привет . Не отпускает вторые сутки ?
Я помню , лишь однажды, часа 3-4 я боролась с тягой . Но на самом деле это и не тяга была , а я так себя разводила , чтобы героически заявить " Я сделала все , что могла . А теперь я пошла в магазин ...".
А что ты чувствуешь ? Когда говоришь "колбасит" , что имеешь ввиду ? Физические ощущения (какие именно?) или эмоциональные (раздражение и ощущение нехватки чего то очень важного для тебя)? Можешь описать ?
Тяжело описать. Похоже на крайнюю степень раздражения, тревожность, туман в голове. Другие мысли просто вытесняются.

Привет, знакомо. пережить надо это..( только так. Не отключить нам наши порывы, реакции и эмоции, только лишь пытаться наблюдать 🧘‍♀️

Дыхательные практики делала какие-нибудь?
Нет, а какие можно?

Сочувствую. Меня тоже бывает колбасит но по другой теме.. углеводной. Хотя уши не пухнут но и жить как-то не хочется)
Попробуй в момент сильной тяги устроиться поудобней и погрузиться в это ощущение - где оно локализуется, как ощущается, поразмышляй, поизучай себя. У меня лично тяга всегда ощущается в груди, этакая тупая ноющая боль и кажется что воздуха не хватает. А какие ощущения конкретно ты испытываешь?
Вот я чуть выше описала. Как-будто разряд какой-то, просто не можешь ни о чем думать, кроме этого, и как - будто трясет (хотя на самом деле - нет), как после сильного стресса.

Вот я чуть выше описала. Как-будто разряд какой-то, просто не можешь ни о чем думать, кроме этого, и как - будто трясет (хотя на самом деле - нет), как после сильного стресса.
Тут может дело в этом:
1. курение уже давно стало частью культуры человечества. Мы на протяжении всей жизни видим курящих людей, верим распространенным стереотипам о курении, в подсознании сидят образы говорящие о преимуществе курить - например перед смертью солдату всегда дадут закурить, курение как награда. Или это сексуализированный образ, неважно.

И расставшись с сигаретой и никотином в целом мы боимся, так или иначе, потерять нечто ценное для себя, стать неполноценными, не такими как все, словно мы лишены чего-то важного. Поэтому курение надо планомерно обесценивать - а это значит уничтожить или изменить все положительные образы и стремления в голове связанные с этим действием.

2. курение зачастую не просто привычка или культурное явление - это зависимость. У которой скорее всего есть функциональная роль. Кто-то таким способом прячет свои недостатки или комплексы, закуривает эмоции, избегает реальности бегая в курилку. Бросая курить мы сталкиваемся со всем от чего прятались за сигаретой и это не всегда приятно и не каждый к этому готов. Тут надо провести работу над собой и понять, лично для себя, истинное значение зависимости. А это может быть непросто.

Не растраивайся сильно, я знаю что чувствует человек бросающий курить. Он хочет покончить побыстрей с гадостью и получать ништяки от этого - здоровье и хорошее самочувствие. Но так мало кому удается, нужно трудиться, кому-то аж пахать приходится. Но результат себя окупает, с лихвой. Так что не распуйкай нюни, ты просто болеешь, твоя задача либо пережить это, либо решить. Давай, у тебя все получится.

Последнее редактирование:
Тут может дело в этом:
1. курение уже давно стало частью культуры человечества. Мы на протяжении всей жизни видим курящих людей, верим распространенным стереотипам о курении, в подсознании сидят образы говорящие о преимуществе курить - например перед смертью солдату всегда дадут закурить, курение как награда. Или это сексуализированный образ, неважно.

И расставшись с сигаретой и никотином в целом мы боимся, так или иначе, потерять нечто ценное для себя, стать неполноценными, не такими как все, словно мы лишены чего-то важного. Поэтому курение надо планомерно обесценивать - а это значит уничтожить или изменить все положительные образы и стремления в голове связанные с этим действием.

2. курение зачастую не просто привычка или культурное явление - это зависимость. У которой скорее всего есть функциональная роль. Кто-то таким способом прячет свои недостатки или коплексы, закуривает эмоции, избегает реальности бегая в курилку. Бросая курить мы сталкиваемся со всем от чего прятались за сигаретой и это не всегда приятно и не каждый к этому готов. Тут надо провести работу над собой и понять, лично для себя, истинное значение зависимости. А это может быть непросто.

Не растраивайся сильно, я знаю что чувствует человек бросающий курить. Он хочет покончить побыстрей с гадостью и получать ништяки от этого - здоровье и хорошее самочувствие. Но так мало кому удается, нужно трудиться, кому-то аж пахать приходится. Но результат себя окупает, с лихвой. Так что не распуйкай нюни, ты просто болеешь, твоя задача либо пережить это, либо решить. Давай, у тебя все получится.
Благодарю

Нет, а какие можно?
Самое простое, это «дыхание по квадрату», т.е. вдох 4 секунды, задержка дыхания, выдох, задержка дыхания, все по 4 счета (про себя) и так минут 5 минимум. Обязательно расслабить плечи, они рефлекторно у нас вечно «поджаты».

Также погугли, что такое диафрагмальное дыхание. Ему лучше учиться лежа, т.е. пробовать дома, с книгой на животе и правой рукой на области груди.

И вот видео, у автора много практик хороших 🙌 Это лишь одна из, расслабляет замечательно!

Назад
Сверху Снизу