Не курим 🚭 Клуб взаимопомощи

Для тех, кто хочет бросить курить.
@evgen1988, помню как-то ты мне сказал, что бросая курить можно уже считать себя не курящим. Хорошо поддержал меня тогда.

Привет всем :obnim2:
Хорошей рабочей недели желаю!
Не курю , чему очень рада :kiss2:

Просто поделюсь , чтобы в себе не держать . Я устраиваюсь на новую работу и сегодня проходила обучение . Все прошло отлично и уже уходя и одеваясь , поймала себя на мысли , что мне очень хочется сейчас выйти на улицу и закурить . Да как так ? Я уже давно о сигаретах не вспоминаю и человек, который меня обучает , постоянно курить бегал и меня ни разу это не триггернуло. А тут на ровном месте. Почему сейчас ? А вот мозг провел аналогию между чувством удовлетворения от проделанной работы и сигаретой . Раньше я так и закрепляла результат и поощряла себя . Правда, пока я шарф намотала и вышла , уже забыла , что курить хотела . Но сиюминутный порыв был . Это факт .

Просто поделюсь , чтобы в себе не держать . Я устраиваюсь на новую работу и сегодня проходила обучение . Все прошло отлично и уже уходя и одеваясь , поймала себя на мысли , что мне очень хочется сейчас выйти на улицу и закурить . Да как так ? Я уже давно о сигаретах не вспоминаю и человек, который меня обучает , постоянно курить бегал и меня ни разу это не триггернуло. А тут на ровном месте. Почему сейчас ? А вот мозг провел аналогию между чувством удовлетворения от проделанной работы и сигаретой . Раньше я так и закрепляла результат и поощряла себя . Правда, пока я шарф намотала и вышла , уже забыла , что курить хотела . Но сиюминутный порыв был . Это факт .
Наташ, ну чего удивляться)
Я вот скока не курю и мне иногда мыслишка залезет пойти покурить. Покручу ее так и этак, посмеюсь и пойду дальше. И это норма - мы столько лет себя приучали курить.
Я один мультик смотрел, для взрослых можно сказать, так там к герою один персонаж во снах приходил и курил. Он спросил мол, а зачем ты куришь? Ведь ты умер уже давно. А тот ответил что даже на том свете тяжело без привычек, другого никакого смысла курить нету.
Это я просто привел пример, о том насколько сильна в человеке привычка (я не про зависимость сейчас). Особенно если жалко с ней расстаться было.

Наташ, ну чего удивляться)
Я вот скока не курю и мне иногда мыслишка залезет пойти покурить. Покручу ее так и этак, посмеюсь и пойду дальше. И это норма - мы столько лет себя приучали курить.
Я один мультик смотрел, для взрослых можно сказать, так там к герою один персонаж во снах приходил и курил. Он спросил мол, а зачем ты куришь? Ведь ты умер уже давно. А тот ответил что даже на том свете тяжело без привычек, другого никакого смысла курить нету.
Это я просто привел пример, о том насколько сильна в человеке привычка (я не про зависимость сейчас). Особенно если жалко с ней расстаться было.
Я понимаю о чем ты, Жень и согласна . Я не восприняла это , как призыв к действию и варианта "покурить " не рассматривала. Да это даже не тяга была , а так - мыслишка подлая залётная )))
Ну просто у меня ещё срок маленький. И мне не понравилось чувство несвободы и беспокойства в тот момент . Как будто весь мир сжался до сигареты . Рабом себя ощутила и как будто я самообманом занимаюсь , убеждая себя , что бросила ))
Противненько было и захотелось это здесь проговорить .
Сейчас уже все хорошо и я снова счастливая некурящая :-D

Как будто весь мир сжался до сигареты . Рабом себя ощутила и как будто я самообманом занимаюсь , убеждая себя , что бросила ))
Такие моменты тоже хороши. Важно помнить что такое зависимость.
Сейчас уже все хорошо и я снова счастливая некурящая :-D
:obnim1: :obnim2:

Спасибо Машуля :kiss2:
Привет @Floorrida, добро пожаловать. Если желаешь можешь рассказать о себе, сколько куришь, почему решила бросать. Может какие-то вопросы по теме у тебя есть или ты опытный бросальщик?

Назад
Сверху Снизу