Не курим 🚭 Клуб взаимопомощи

Для тех, кто хочет бросить курить.
Привет. Стыдно признаться. 15,вроде, дней не курила. Покурила дудку вчера. Никакого удовлетворения. Счетчик убрала поэтому.
Не расстраивайся, все срывались)
А за 15 дней у тебя накопился какой-никакой опыт, от этого уже и плясать можно будет начать. Тебе тяжело бросалось, это видно, значит надо сделать чтобы это было не только легко, но и приносило удовольствие, радость. И это возможно, надо работать по профилю, чтобы голова понимала что мы травим себя и ставим в глупое положение закидываясь дозняком.
Что сама думаешь по этому всему?

Не расстраивайся, все срывались)
А за 15 дней у тебя накопился какой-никакой опыт, от этого уже и плясать можно будет начать. Тебе тяжело бросалось, это видно, значит надо сделать чтобы это было не только легко, но и приносило удовольствие, радость. И это возможно, надо работать по профилю, чтобы голова понимала что мы травим себя и ставим в глупое положение закидываясь дозняком.
Что сама думаешь по этому всему?
Так и думаю, как ты говоришь. Что это тупо и нет никакого смысла. Только вред. Я чувствую себя странно все это время. Думала, что эта тревожность пройдёт после вейпа, но нет. Никакого удовлетворения, никакого толка...

Так и думаю, как ты говоришь. Что это тупо и нет никакого смысла. Только вред. Я чувствую себя странно все это время. Думала, что эта тревожность пройдёт после вейпа, но нет. Никакого удовлетворения, никакого толка..
Понимаю. Все потому что бросающий находится как бы между двумя идеями - с одной стороны об убежден что надо курить, с другой желает бросить. И человек скачет туда-сюда, меняя стороны и это выматывает. Мы хотим бросить, отчаянно желая курить.
Вообще, главная идея, кмк, бросающего - прекратить эту внутренную борьбу с самим собой и наконец-то освободиться. Чтобы думать о курении как о желании ширнуться героином - то есть никак. Тогда уйдет беспокойство.

@Clean, Наташ, ты вроде бы книгу какую-то по теме советовала? Если я ничего не путаю.

Привет всем ! :obnim2:
@Free Alessa , не расстраивайся. Это не поражение , а опыт . Я в последний раз сорвала алко счётчик и никотиновый в тот же день . Никотиновый у меня был 4 с лишним месяца. Курила после этого я без удовольствия (банальная наркомания ) и сравнивала качество жизни с теми некурящими месяцами . С каждым днём я все больше убеждалась, что мне это не нужно . Потом настроила себя на отказ , приготовилась к ломке очередной , но так ее и не дождалась. И мне было легко отказаться. Я уже знала в какую сторону думать , ведь проходила через это. Уверена , у тебя все получится :obnim1:

@Clean, Наташ, ты вроде бы книгу какую-то по теме советовала? Если я ничего не путаю.
Жень , столько всего прочитала в последнее время. Книга про никотиновую зависимость или что то другое ?
Может , эта https://notdrink.ru/resources/nekurim-byt-schastlivym-nekurjaschim.4865/ :DONT_KNOW:

Жень , столько всего прочитала в последнее время. Книга про никотиновую зависимость или что то другое ?
Может , эта https://notdrink.ru/resources/nekurim-byt-schastlivym-nekurjaschim.4865/ :DONT_KNOW:
@Free Alessa, вот, думаю стоит начать читать. Параллельно можно ролики на ютубе по теме смотреть, в шапке наверху темы тоже есть информация чтоб задуматься. Знание того что с тобой происходит при бросании очень помогает. Как и понимание механизма зависимости.
Наташа, спасибо!

Последнее редактирование:
@Free Alessa, вот, думаю стоит начать читать. Паралелльно можно ролики на ютубе по теме смотреть, в шапке наверху темы тоже есть информация чтоб задуматься. Знание того что с тобой происходит при бросании очень помогает. Как и понимание механизма зависимости.
Наташа, спасибо!
Спасибо!

Привет всем ! :obnim2:
@Free Alessa , не расстраивайся. Это не поражение , а опыт . Я в последний раз сорвала алко счётчик и никотиновый в тот же день . Никотиновый у меня был 4 с лишним месяца. Курила после этого я без удовольствия (банальная наркомания ) и сравнивала качество жизни с теми некурящими месяцами . С каждым днём я все больше убеждалась, что мне это не нужно . Потом настроила себя на отказ , приготовилась к ломке очередной , но так ее и не дождалась. И мне было легко отказаться. Я уже знала в какую сторону думать , ведь проходила через это. Уверена , у тебя все получится :obnim1:
Спасибо большое ❤️

Знание того что с тобой происходит при бросании очень помогает. Как и понимание механизма зависимости.
Можно поподробнее? А то вроде ничего и не происходит. Даже уважаемый Стец не считает курение зависимостью :DONT_KNOW:

Наверху темы поподробней. А вообще все индивидуально, как и с алкоголем я думаю.
Плюсы, конечно, неоспоримы 🤝
Но мне кажется, что эти все плюсы и есть мотивация, а тяжело только когда синдром отмены. Да и то не всегда. Часто срываешься тупо когда и не нужны эти сигареты, но разводишь себя на весы что-то там ставишь. Надеюсь, что в этот раз не прокатит. Тут не как с алкоголем, наверное какой-то срок тупо пройти нужно. У меня все эти бросания последнее время 2-3 месяца потолок, а сейчас вот как-то легко иду. Поэтому и интересно что за механизмы и почему в этот раз вот так, а не как раньше.. может какой-то подвох есть, хз

Но мне кажется, что эти все плюсы и есть мотивация, а тяжело только когда синдром отмены. Да и то не всегда. Часто срываешься тупо когда и не нужны эти сигареты, но разводишь себя на весы что-то там ставишь. Надеюсь, что в этот раз не прокатит. Тут не как с алкоголем, наверное какой-то срок тупо пройти нужно. У меня все эти бросания последнее время 2-3 месяца потолок, а сейчас вот как-то легко иду. Поэтому и интересно что за механизмы и почему в этот раз вот так, а не как раньше.. может какой-то подвох есть, хз
Вот в этом сообщении я собрал немного инфы про общий механизм наркотиков и никотина https://notdrink.ru/threads/oxygen.47602/post-15163621, так что для кого-то это может быть и сильной зависимостью. А еще есть хорошая картинка, показывающая принцип ее работы
1732210651211.png
Может физиологической у тебя зависимости и нет, а вот "система ложных идей" возможно заставляет тебя закурить спустя какое-то время. Кстати, в эту категорию, "система ложных идей" входит и стереотип о якобы ломках при отказе курить, хотя это скорее небольшое чувство беспокойства, ну а мозг раздувает конечно.

У меня аналогично . Очень легко иду и синдром отмены прошел практически незаметно . Тоже интересно почему так . Все не так , как в предыдущие разы - и физически, и психологически легко . И алкогольной тяги нет , что мне несвойственно . Вот здесь (с алко) жду подвоха постоянно, потому что не понимаю , что происходит .

Кстати, в эту категорию, "система ложных идей" входит и стереотип о якобы ломках при отказе курить, хотя это скорее небольшое чувство беспокойства, ну а мозг раздувает конечно.
Жень , а у меня в прошлую попытку был абстинентный синдром . Я пару недель не спала , с ЖКТ проблемы , потливость , головокружение , сердцебиение и давление . Я тогда даже на работу с тонометром ходила и из больниц не вылезала. По улицам ходить боялась , казалось что в обморок упаду и паспорт с собой на всякий случай носила, чтобы знали кто я ))) Мне кажется , это сосуды так в норму приходили . Но было страшно и на этом фоне ПА начались . В этот раз все ок.

Жень , а у меня в прошлую попытку был абстинентный синдром
Как я и говорил - все индивидуально! У всех разное состояние здоровья, убеждения у всех разные, предрасположенности к чему-либо. Причем в разный отрезок времени! :cleanglasses:
Но как у тебя, прям так сильно, это бывает редко. Может организм так отреагировал, кто знает, врачи-то не знают)
Меня самого ломало, хотя не по физике больше, а психологически. А бывало и не ломало, бывало что и от счастья летал.
Могут ли быть физические ломки от самовнушения? Мне кажется это возможным, но как-то не верится, не знаю.

Доброе утро, свободные!
Отличных выходных всем :obnim2:
Не курю :IN LOVE:

Назад
Сверху Снизу