Не курим 🚭 Клуб взаимопомощи

Для тех, кто хочет бросить курить.
можно . Главное решить и сделать . Две три пачки это очень много . Я выкуривал 15 штук , Если сильно суетился то пачку а если спокоен выходной или отпуск то бывало 8 или 10 штук в день . Но я начал курить в 82 или 83 а с 90 года начал пытаться бросать . и бросил только сейчас . хотя были периоды и около года и месяцев 7. начинал банально из за раздолбайства . даже не из за ломки и желания . а просто да ну его нафиг и соску в рот .
Так по сути у меня такая же ситуация от дела нефиг.
Попал как-то в больницу аж на 3 недели увы и ах курить там нельзя было.
Да была ломка. Но чёрт меня дёрнул начать курить уже дома 🤦

А я считаю , что стаж большой и однозначного совета дать нельзя . Я начала курить в 10 лет , сейчас мне почти 42. То есть тоже 30 + лет и даже я, в свою предыдущую попытку бросить , на втором месяце столкнулась с побочками достаточно сильными. Пришлось побегать по больницам . Во многом это зависит от уровня здоровья . Насколько я знаю, уже после 40 ка не рекомендуют бросать резко и если организм потрепан (ещё же и алкоголизм) , то знающий медик , может назначить заместительную терапию, например . Никотин же , не обязательно получать через сигареты . А вот отказываться от ритуалов , связанных с курением , можно начать сразу .
Ну насчёт здоровья "как мне врачи говорят хоть в космос посылай" 😅
Проверяюсь каждый год. И всё нормально.
А то что выше написал в больницу попал на три недели, кто бы мог подумать что я влечу с аппендицитом 🤦🤣

Всем привет.
Я местный алкачь уже победил данный недуг.
Вот задумался бросить курить. Даже не то что ради здоровья а жабка душит за пачку отдавать по 250-350р ценники конские стали,хотя позволить себе могу.

Курю с 9 лет мне сейчас 53 как никак 😕
Вот и думается возможно ли бросить курить с данным стажем. В данный момент высаживаю по 2-3 пачки в день.
Всем спасибо.
Привет.
Бросить возможно, тем более здоровье говоришь позволяет. Но не факт что это будет легко - стаж довольно большой, что там моя двадцатка))
Если надумаешь бросать то придется поработать. Над мотивацией как минимум, а то деньги это не мотивация, совсем. Что такое 250 рублей? Когда курильщик выбирает между равновесием ценной в 250р и ломкой то конечно выберет первое.

Чтобы выработать мотивацию нужно изменить восприятие - увидеть настоящее лицо сигареты а не мыслить представлениями и стереотипами. Для этого нужно изучать материалы по теме чтобы знать все о механизме зависимости, применять навыки осознанности и быть внимательным к себе и своим мыслям. Быть готовым к изменениям, как к приятным так и не очень.

Вообще, бросить курить - это означает во многом изменить свою жизнь, к этому не каждый может быть готов. Изчезнут ритуалы, совместные посиделки в курилке с друзьями, то, что мы всю жизнь считали за удовольствие. Придется буквально новую жизнь строить, хотя кому-то легко удается вписаться в новую реальность.
А так реально конечно, главное поработать со своей головой.

Привет.
Бросить возможно, тем более здоровье говоришь позволяет. Но не факт что это будет легко - стаж довольно большой, что там моя двадцатка))
Если надумаешь бросать то придется поработать. Над мотивацией как минимум, а то деньги это не мотивация, совсем. Что такое 250 рублей? Когда курильщик выбирает между равновесием ценной в 250р и ломкой то конечно выберет первое.

Чтобы выработать мотивацию нужно изменить восприятие - увидеть настоящее лицо сигареты а не мыслить представлениями и стереотипами. Для этого нужно изучать материалы по теме чтобы знать все о механизме зависимости, применять навыки осознанности и быть внимательным к себе и своим мыслям. Быть готовым к изменениям, как к приятным так и не очень.

Вообще, бросить курить - это означает во многом изменить свою жизнь, к этому не каждый может быть готов. Изчезнут ритуалы, совместные посиделки в курилке с друзьями, то, что мы всю жизнь считали за удовольствие. Придется буквально новую жизнь строить, хотя кому-то легко удается вписаться в новую реальность.
А так реально конечно, главное поработать со своей головой.
Да вот на самом деле парадокс - ломок то таковых нет.
Что больница я не курил аж 3 недели. Ну нет так нет и не парился. Да пару тройку дней очень хотелось а потом уже как-то спокойно к этому.
Или как мы с мужиками уехали очень далеко на рыбалку. Сигареты тупо забыл несколько блоков с запасом купил. Но оставил дома.
Естественно из-за моей прихоти никто бензин жечь не стал что-бы поехать и купить сигарет.
Единственный минус как есть шанс курнуть то я курю. Это для меня как семечки наверное.
Пить бросил стал кстати больше дымить.
Работа в каком-то плане спасает много не набегаешь на улицу. Да и холодно сейчас в костюме дымить.)

Да вот на самом деле парадокс - ломок то таковых нет.
Ну ломки то, слава богу, не физические, скорее умственные. При низком уровне никотина возникает беспокойство, ощущение дискомфорта, доминанта в мозге по программе требует дозняк.
Конечно любой курильщик может не курить какое-то время из-за каких-то сильных обстоятельств - например как у тебя это больница или рыбалка, просто важность этих событий перевешивает желание удовлетворить потребность в никотине сиюминутно. Но когда нам ничего не мешает.. то мы легко закуриваем при возможности. Так что все в голове, а ломки, ну это чаще всего сами себе внушаем.

У меня сегодня очень-очень нервный день. В шаге от того, чтобы не сорваться. Держусь, но прям психоз:panic:

У меня сегодня очень-очень нервный день. В шаге от того, чтобы не сорваться. Держусь, но прям психоз:panic:
Острый приступ тяги длится около 10 минут. Выпей стакан воды , выйди на свежий воздух, сделай 50 приседаний....
Я тебе обещаю , если сегодняшний день переживешь без никотина , в следующий раз в стрессовой ситуации будет намного проще .А потом ещё проще, ещё и ещё и тяга совсем перестанет посещать в такие моменты . Сейчас ты строишь новые нейронные связи и твой мозг учится проживать ситуацию по другому .

Последнее редактирование:
Привет! Попробуй выполнить рекомендации отсюда
На крайняк, если ничто не поможет, ешь. Сбросишь если что потом, это не проблема. А вообще момент хороший, чем больше кризов всяких позади, тем идешь уверенней. Считай что ты просто выздоравливаешь. При этом наблюдай за собой и за мышлением, не давай эмоциям и навязчивым мыслям захватить твое внимание. Ведь ты все делаешь правильно, удачи тебе!

Острый приступ тяги длится около 10 минут. Выпей стакан воды , выйди на свежий воздух, сделай 50 приседаний....
Я тебе обещаю , если сегодняшний день переживешь без никотина , в следующий раз в стрессовой ситуации будет намного проще .А потом ещё проще, ещё и ещё и тяга совсем перестанет посещать в такие моменты . Сейчас ты строишь новые нейронные связи и твой мозг учится проживать ситуацию по другому .
Наташ, а у тебя как дела?
Привет!

Всем привет, :obnim2:

Вижу, что наши ряды пополнились 🙌

Острые приступы в какой-то мере норма. Куда без них? Нервы курение точно не успокоит. Их успокоит чай с ромашкой, прогулка на свежем воздухе, приятная музыка в наушниках или звонок дорогому сердцу человеку 🤍

@Free Alessa держись :obnim1:

Наташ, а у тебя как дела?
Привет!
Привет , Жень :obnim1:
У меня все отлично. Я о сигаретах даже во время стрессовых ситуации не вспоминаю , как будто я и не курила никогда . Вспоминаю , конечно , но уже постфактум . Типа "Ситуация была , а мысль закурить даже в голову не пришла. " Вообще, удивительно , насколько легко я отказалась от никотина в этот раз. Прошлый срыв случился из за алкогольного и я точно знаю , что если рука снова потянется к бокалу , то и сигаретам быть по принципу "Сгорел сарай - гори и хата". Поэтому сейчас в первую очередь работаю с алко зависимостью, но и про никотиновую не забываю. По сути, один и тот же метод использую для отказа и прорабатываю обе.
Не курю сегодня . И завтра не буду :obnim2:

А все, все жертвы в прошлом, я надеюсь) хватит их уже :obnim1:
А, ты об этом ! А я то обрадовалась . Уже придумала кого первого в жертву принесу - соседку свою , которая курит на лестничной клетке :fistbump:
Ну хватит так хватит :YES::IN LOVE:

Последнее редактирование:
А, ты об этом ! А я то обрадовалась . Уже придумала , кого первого в жертву принесу - соседку свою , которая курит на лестничной клетке :fistbump:
Ну хватит так хватит :YES::IN LOVE:
Кстати, острая реакция на курильщиков у меня тоже была, и прошла ~ 6 м)

На остановках особенно тяжко было)) ходила бурчала, какие все несознательные :-D

Кстати, острая реакция на курильщиков у меня тоже была, и прошла ~ 6 м)

На остановках особенно тяжко было)) ходила бурчала, какие все несознательные :-D
Я в прошлом году сюда приходила и жаловалась на всех . Сейчас спокойно реагирую . Но с подъезда реально тянет в квартиру. Одно дело на остановке в сторону отойти , а другое - в собственной квартире этим дышать . Сегодня ночью встала в туалет и почувствовала в прихожей запах . Неприятно.
Я с ними не ругаюсь и лекций не читаю о вреде :-D

Я в прошлом году сюда приходила и жаловалась на всех . Сейчас спокойно реагирую . Но с подъезда реально тянет в квартиру. Одно дело на остановке в сторону отойти , а другое - в собственной квартире этим дышать . Сегодня ночью встала в туалет и почувствовала в прихожей запах . Неприятно.
Я с ними не ругаюсь и лекций не читаю о вреде :-D
Понимаю 🤗 неприятно(
Ну, мы сами без году неделя Зожники))

Назад
Сверху Снизу