Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@evgen1988 @Vera S
Предстартовое профильное задание!
Курение - привычка от которой сложно избавиться.
Давайте поговорим, чем можно заменить эту привычку, выработанную годами.
Есть мнение что, когда бросаешь курить, надо подготовить заранее что-то, что могло бы заменить привычку.

Какие варианты замены вам известны и возможно вы их уже применяете?

По своему прошлогоднему опыту некурения в 6 месяцев могу сказать следующее. Я ничем не заменял эту привычку, а мотивацию не курить мне доставляло новое состояние. Очень много энергии было, любая простая рутинная работа или какие-то мелочи выполнялись без проблем... Когда не куришь, то постоянно на каком-то движняке был. А если фактически не был чем-либо занят, то тогда в голове что-то соображалось, такие качественные мыслительные процессы происходили... Вообще все ощущения и мировосприятие вышло на какой-то новый, качественный уровень. Очень не хотелось терять это состояние. Удовольствие вообще получал чуть ли не от всего. Тогда-то я и понял, что самый лучший кайф – это просто быть трезвым. Причём не только в плане алкоголя, а и во всём остальном, что касается сигарет, энергетиков и прочих стимуляторов. У меня первые 3 месяца даже на работе в шкафчике больше полпачки сигарет недокуренных лежало, которые постоянно у меня были на глазах, но это, как ни странно, не вызывало у меня соблазна. Был один раз, когда я так взял её и думаю, вот что будет, чисто теоретически, если я закурю. Я лишусь этого состояния, оно того ни капельки не стоит. Да и после трёх месяцев некурения дым, кстати, стал для меня довольно-таки противен. Рядом с коллегами во время их курения находиться уже не мог.
Так вот я подытожу. Я уверен почему-то, что не закурил бы, если бы не забухал снова. По-трезвому не очень сложно было после трёх дней сначала, а потом после трёх недель.. Вообще достаточно просто, когда есть осознанность того, зачем ты что-то делаешь или, наоборот, чего-то не делаешь... Вот щас только на здоровые рельсы не получилось встать сразу, но с 1-ого апреля-то уж я железно уверен, что смогу занять место в рядах твёрдо бросивших курить

Смотрел кто Острые козырьки? Блин, вы видели, как там курит Томас Шелби?:biggrin: Как он курит, это отдельный вид актёрского искусства, даже некоторых никогда некурящих людей это цепляет:-D

Профильное задание N1.

Я бросать курить начала до того, как бросила первую сигарету. Просто каждый день куря, проникалась своими ощущениями, что я испытываю , затягиваясь . Курила, именно осмысленно, а не на автомате. И с каждым днём мой мозг всё больше недоумевал - зачем я это делаю . Я начала думать, как здорово этот ритуал перевести во что-то более конструктивное. Я стала бегать на беговой дорожке. Пришло время покурить - вместо сигареты - бегать. Первое время бегала много и часто)). Потом всё реже. Потом пришёл день Х - когда и вовсе стала забывать, что надо покурить. Но я не бросила ещё. Не хотела ставить себе запретов, дабы не травмировать психику и не вскочить на коня паники нехватки.
Позавчера перестала совсем. И, о боги, я ощущаю не мучения отказа, а удовлетворение . Как будто выбросила что-то лишнее, ненужное. Чувствую себя в состоянии некурения очень комфортно.

@evgen1988 @Vera S

Профильное задание #1
Как по мне так курение это привычка, от которой я избавился далеко не с первого раза, был и табекс и сила воли и тд и тп, но как не странно как начались проблемы с давлением и сосудами, бросил в один день и без поворотно, либо куришь дальше и инсульт либо не куришь и живёшь нормально.

Мне сложно чем-то заменить. Ну чем я могу заменить сигарету?:DONT_KNOW:Что нужно положить в рот, чтобы создать нужный эффект? Чупа-чупс? 🤔 возможно!☝
Это я к чему!
Для меня курение - это ритуал. Какое-либо действие должно обязательно сопровождаться сигаретой до/во время/после. И это меня бесит и злит.
Таким образом, этот ритуал нужно заменить другим похожим, но безвредным ритуалом. Пока я не нашла такой замены.

У меня нет замены.
Стала есть чуть больше и за питанием не слежу, могу вредностей съесть. Но это скорее самовнушение, что мол я бросаю курить и мне можно всё есть... не можно!
Еду заменой не считаю, скорее для того, чтобы отвлечься и скоротать время, когда заняться нечем.
Спасибо за внимание)
@Vera S @evgen1988

@evgen1988 @Vera S
Предстартовое профильное задание!
Курение - привычка от которой сложно избавиться.
Давайте поговорим, чем можно заменить эту привычку, выработанную годами.
Есть мнение что, когда бросаешь курить, надо подготовить заранее что-то, что могло бы заменить привычку.

По своему прошлогоднему опыту некурения в 6 месяцев могу сказать следующее. Я ничем не заменял эту привычку, а мотивацию не курить мне доставляло новое состояние. Очень много энергии было, любая простая рутинная работа или какие-то мелочи выполнялись без проблем... Когда не куришь, то постоянно на каком-то движняке был. А если фактически не был чем-либо занят, то тогда в голове что-то соображалось, такие качественные мыслительные процессы происходили... Вообще все ощущения и мировосприятие вышло на какой-то новый, качественный уровень. Очень не хотелось терять это состояние. Удовольствие вообще получал чуть ли не от всего. Тогда-то я и понял, что самый лучший кайф – это просто быть трезвым. Причём не только в плане алкоголя, а и во всём остальном, что касается сигарет, энергетиков и прочих стимуляторов. У меня первые 3 месяца даже на работе в шкафчике больше полпачки сигарет недокуренных лежало, которые постоянно у меня были на глазах, но это, как ни странно, не вызывало у меня соблазна. Был один раз, когда я так взял её и думаю, вот что будет, чисто теоретически, если я закурю. Я лишусь этого состояния, оно того ни капельки не стоит. Да и после трёх месяцев некурения дым, кстати, стал для меня довольно-таки противен. Рядом с коллегами во время их курения находиться уже не мог.
Так вот я подытожу. Я уверен почему-то, что не закурил бы, если бы не забухал снова. По-трезвому не очень сложно было после трёх дней сначала, а потом после трёх недель.. Вообще достаточно просто, когда есть осознанность того, зачем ты что-то делаешь или, наоборот, чего-то не делаешь... Вот щас только на здоровые рельсы не получилось встать сразу, но с 1-ого апреля-то уж я железно уверен, что смогу занять место в рядах твёрдо бросивших курить
Ребята, спасибо большое за ответ :obnim2:

Бросая курить, у нас появляется много времени, потраченного впустую.
Вот это время и надо использовать с пользой для себя.
Кто-то рукодельничает, кто-то усиленно работает, кто-то просто отдыхает, кто-то спортом занимается.
У всех всё индивидуально.
Необязательно наверно искать какую-то конкретную замену, лишь бы время было потрачено с пользой 🤗

Смотрел кто Острые козырьки? Блин, вы видели, как там курит Томас Шелби?:biggrin: Как он курит, это отдельный вид актёрского искусства, даже некоторых никогда некурящих людей это цепляет:-D
На всякий случай - пропагандой курения мы тут не занимаемся, как и не постим фотки знаменитостей с сигаретами, то есть не транслируем положительный образ курения, это правило марафона. Были случаи уже, во избежание казусов короче.

На всякий случай - пропагандой курения мы тут не занимаемся, как и не постим фотки знаменитостей с сигаретами, то есть не транслируем положительный образ курения, это правило марафона.
Понял, принял👌

В прошлом марафоне разбирали книжку одну "Всемирная история курения", там глава есть про Голливуд, как с помощью кинематографа продвигали идею курения, в частности среди женщин. Прям заговор был табачных корпораций с режиссерами и сценаристами, сыграли на бесправность женского пола в те времена, и отлично у них получилось.

В прошлом марафоне разбирали книжку одну "Всемирная история курения", там глава есть про Голливуд, как с помощью кинематографа продвигали идею курения, в частности среди женщин. Прям заговор был табачных корпораций с режиссерами и сценаристами, сыграли на бесправность женского пола в те времена, и отлично у них получилось.
Слышал что-то подобное... Ещё слышал про рекламу Мальборо, там создавался такой образ брутального мужика, естественно, с сигаретой. И вот актёр их рекламы курил не только на рекламу, но и вообще очень много, от чего, кстати, говоря и умер. Рак лёгких в его случае случайностью точно не был:DONT_KNOW:

Слышал что-то подобное... Ещё слышал про рекламу Мальборо, там создавался такой образ брутального мужика, естественно, с сигаретой. И вот актёр их рекламы курил не только на рекламу, но и вообще очень много, от чего, кстати, говоря и умер. Рак лёгких в его случае случайностью точно не был:DONT_KNOW:
Книжка, если что, в материалах есть, мало ли. Вроде двое этих ковбоев было, оба и скончались от рака легких. Цена "свободы".

Книжка, если что, в материалах есть, мало ли. Вроде двое этих ковбоев было, оба и скончались от рака легких. Цена "свободы".
Да-да, точно, именно ковбои, они самые... Ещё не заглядывал в материалы, спасибо за напоминание, нужно будет ознакомиться:YES:

Вот сижу и думаю, чем буду заменять, когда брошу, ну наверное, конфетками.

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя.
Всем привет!
Приветствуем тебя в некурительном марафоне !
Давай знакомиться! Как тебя зовут( по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь ( при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты. .)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.

Приветствуем тебя в некурительном марафоне !
Давай знакомиться! Как тебя зовут( по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь ( при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты. .)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.
Зовут меня Наталья. Недавно переехала к сыну, в город который совсем не знаю, ищу работу, занимаюсь внуком.
1.Курю лет 25,пробовала бросить, не получилось.
2.Мысль,о том, что пора бросить посещает уже давно, сколько денег уходит, да и годы уже не те.
3.Пока не знаю, чем буду себя отвлекать, а курю и на работе и дома, вот только на улице не позволяю себе.
4.Вопросов пока нет, как возникнут, будем обсуждать.

Зовут меня Наталья. Недавно переехала к сыну, в город который совсем не знаю, ищу работу, занимаюсь внуком.
1.Курю лет 25,пробовала бросить, не получилось.
2.Мысль,о том, что пора бросить посещает уже давно, сколько денег уходит, да и годы уже не те.
3.Пока не знаю, чем буду себя отвлекать, а курю и на работе и дома, вот только на улице не позволяю себе.
4.Вопросов пока нет, как возникнут, будем обсуждать.
Добро пожаловать! Можешь пока ознакомиться с Информационные материалы , там много чего интересного по нашей теме.

Профильное задание
@evgen1988 @Vera S
Долго вспоминала, чем я заменяла курево на первом этапе бросания. Еда и сладости (не рекомендую), жвачки и леденцы (мне не помогало). Я использовала дыхательные упражнения и... семечки:-D Руки и рот постоянно были заняты. И изучение антикурительных материалов в процессе. Всем желаю удачи!

Профильное задание
@evgen1988 @Vera S
Долго вспоминала, чем я заменяла курево на первом этапе бросания. Еда и сладости (не рекомендую), жвачки и леденцы (мне не помогало). Я использовала дыхательные упражнения и... семечки:-D Руки и рот постоянно были заняты. И изучение антикурительных материалов в процессе. Всем желаю удачи!
Семечки, как вариант, я ещё люблю арахис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.