Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я знаю. В лесу, когда сигарет просто нет. Или в юности, когда на них нет денег.
В лесу ещё ладно, ок... Но в юности с 12 лет, например, мы уже деньги на сигареты без проблем находили. В 7-8 лет, если уже находили на компьютерные залы, но это в основном приём стеклотары, то с 12 лет там уже и на пиво было, не то, что на сигареты...:DONT_KNOW:

В лесу ещё ладно, ок... Но в юности с 12 лет, например, мы уже деньги на сигареты без проблем находили. В 7-8 лет, если уже находили на компьютерные залы, но это в основном приём стеклотары, то с 12 лет там уже и на пиво было, не то, что на сигареты...:DONT_KNOW:
мы ж девочки :-( у нас все не так просто

Такое ощущение, что тебя уговорить надо некурить🤔

В 12 лет я уже курил плотно. Деньги экономили с обедов, да всякой мелочевкой занимались, потом спирт уже покупали у бабок.
Бадягу пили, такса была у нас - 30 с чем-то рублей, хватало на бутылку, пачку сиг и газировку. Во детство у школьников.

Давайте, пока ждём начало марафона, выполним с вами

Предстартовое профильное задание!

Курение - привычка от которой сложно избавиться.

Давайте поговорим, чем можно заменить эту привычку, выработанную годами.
Есть мнение что, когда бросаешь курить, надо подготовить заранее что-то, что могло бы заменить привычку.

Какие варианты замены вам известны и возможно вы их уже применяете?

Задание пишем в теме марафона и не забываем указывать ники наставников.
@evgen1988 @Vera S

В 12 лет я уже курил плотно. Деньги экономили с обедов, да всякой мелочевкой занимались, потом спирт уже покупали у бабок.
Бадягу пили, такса была у нас - 30 с чем-то рублей, хватало на бутылку, пачку сиг и газировку. Во детство у школьников.
Дааа... Я тоже помню, как 50 р. на троих это было уже ого-го... По 13 лет было... 25 бутылка того же спирта. 7 р. полторашка газировки, 8 р. пачка Дуката и там ещё на сухарики и стаканчики оставалось. Сейчас же смотря на 13-летних пацанов я даже представить не могу, что мы в таком возрасте так могли бухать. Вообще никак не укладывается, совсем же дети. такое ощущение, что мы в те годы были как-то уже по-матёрее что-ли, но всё равно это жесть

Последнее редактирование:
Дааа... Я тоже помню, как 50 р. на троих это было уже ого-го... По 13 лет было... 25 бутылка того же спирта. 7 р. полторашка газировки, 8 р. пачка Дуката и там ещё на сухарики и стаканчики оставалось. Сейчас же смотря на 13-летних пацанов я даже представить не могу, что мы таком возрасте так могли бухать. Вообще никак не укладывается, совсем же дети. такое ощущение, что мы в те годы были как-то уже по-матёрее...
Восприятие меняется. Помню четко, что в первой классе когда учился, шестиклассники уже прям взрослыми казались. То же и в армии, смотришь на прошлый призыв и офигеваешь.
Хотя разница есть, безусловно.

Восприятие меняется. Помню четко, что в первой классе когда учился, шестиклассники уже прям взрослыми казались. То же и в армии, смотришь на прошлый призыв и офигеваешь.
Хотя разница есть, безусловно.
А когда на офицеров смотришь, которым лет по 26 и по 30, вообще мужики какие-то:biggrin: А сейчас мне самому 30, но в душе пацан пацаном лет 16-18...)

А когда на офицеров смотришь, которым лет по 26 и по 30, вообще мужики какие-то:biggrin: А сейчас мне самому 30, но в душе пацан пацаном лет 16-18...)
Приветик!
Ой, какие птички у тебя сегодня, поздравляю!!!

Без названия (1).jpeg

Есть мнение что, когда бросаешь курить, надо подготовить заранее что-то, что могло бы заменить привычку.

Задание пишем в теме марафона и не забываем указывать ники наставников.
@evgen1988 @Vera S

Профильное задание N1.

Я бросать курить начала до того, как бросила первую сигарету. Просто каждый день куря, проникалась своими ощущениями, что я испытываю , затягиваясь . Курила, именно осмысленно, а не на автомате. И с каждым днём мой мозг всё больше недоумевал - зачем я это делаю . Я начала думать, как здорово этот ритуал перевести во что-то более конструктивное. Я стала бегать на беговой дорожке. Пришло время покурить - вместо сигареты - бегать. Первое время бегала много и часто)). Потом всё реже. Потом пришёл день Х - когда и вовсе стала забывать, что надо покурить. Но я не бросила ещё. Не хотела ставить себе запретов, дабы не травмировать психику и не вскочить на коня паники нехватки.
Позавчера перестала совсем. И, о боги, я ощущаю не мучения отказа, а удовлетворение . Как будто выбросила что-то лишнее, ненужное. Чувствую себя в состоянии некурения очень комфортно.

@evgen1988 @Vera S

Профильное задание #1
Как по мне так курение это привычка, от которой я избавился далеко не с первого раза, был и табекс и сила воли и тд и тп, но как не странно как начались проблемы с давлением и сосудами, бросил в один день и без поворотно, либо куришь дальше и инсульт либо не куришь и живёшь нормально.замены для меня нет, бросил и забыл.

Последнее редактирование:

Мне сложно чем-то заменить. Ну чем я могу заменить сигарету?:DONT_KNOW:Что нужно положить в рот, чтобы создать нужный эффект? Чупа-чупс? 🤔 возможно!☝
Это я к чему!
Для меня курение - это ритуал. Какое-либо действие должно обязательно сопровождаться сигаретой до/во время/после. И это меня бесит и злит.
Таким образом, этот ритуал нужно заменить другим похожим, но безвредным ритуалом. Пока я не нашла такой замены.
У меня нет замены.
Стала есть чуть больше и за питанием не слежу, могу вредностей съесть. Но это скорее самовнушение, что мол я бросаю курить и мне можно всё есть... не можно!
Еду заменой не считаю, скорее для того, чтобы отвлечься и скоротать время, когда заняться нечем.
Спасибо за внимание)
@Vera S @evgen1988

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.