Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В детстве вообще железно верила.А сейчас столько всего интересного предлагают ,чтоб поверить-плоская земля,глубинное государство,рептилоиды,мангысы,зомби,боты,СССР,который оказывается не развалился -йети такой скромняга на фоне всех этих чудищ юдищ,я про него и забыла.Но я допускаю многое,если я не видела сама,это не значит,что этого не существует,мир гораздо многообразнее,чем все наши знания о нем .Сегодня по радио рассказывали про лохнесское чудище,развенчали сказку,оказалось,то фото,которое на протяжении полувека служило неоспоримым доказательством наличия в озере Чуды Юля , всё таки монтаж.Эх,вот как так можно? Ничего святого у людей....

d684d5bae51607a9c3dc7132f6990082.jpg
ГОРОСКОП НА 19 АПРЕЛЯ🔮

♈️Овен

Постарайтесь меньше общаться с людьми, чтобы лишний раз не вспылить и не разрушить хорошие отношения. Полезно много работать – сейчас у вас есть и силы, и желание, а значит, вы можете справиться даже с самой сложной задачей.

♉️Телец

Сегодня стоит собрать все силы и волю в кулак – впереди у вас долгий путь до своих целей, и сейчас очень важно не опускать руки, а смело идти вперед.

♊️Близнецы

В вашей жизни начинается новая глава и очень важно начать ее без лишних людей, вещей и мыслей. В этот день стоит проявить инициативу – это поможет продвинуться вперед не только в личных делах, но и в карьере.

♋️Рак

В этот день слушать советы окружающих и учиться на чужих ошибках – это поможет вам не совершить собственных. Вечером лучше отдохнуть и расслабиться.

♌️Лев

В этот день полезно отдать долги и выполнить все обещания. Чаще общайтесь с близкими – сейчас они будут подбадривать вас и помогут подходить к сложным делам с оптимизмом.

♍️Дева

Сегодня вам придется решать сложные вопросы и принимать ответственные решения. Не переживайте, у вас все получится. Главное – расставить акценты и настраиваться позитивно.

♎️Весы

Сегодня стоит подготовиться к судьбоносным встречам и обстоятельствам, которые перевернут вашу жизнь с ног на голову. Приходите в боевую готовность во второй половине дня, чтобы не пропустить отличные шансы.

♏️Скорпион

Сегодня не стоит общаться налево и направо – можно потратить много драгоценного времени на лишнюю болтовню. Лучше больше работать и решать сложные задачи, что в дальнейшем отразится на вашей карьере.

♐️Стрелец

Держитесь подальше от споров – сегодня они могут довести до серьезного конфликта. Поэтому если вам дороги отношения, постарайтесь промолчать.

♑️Козерог

Несмотря на обилие дел, не забывайте ответить тем, отношения с кем приносят вам пользу. Совсем скоро эти люди могут вновь вам пригодиться.

♒️Водолей

Пора перезагрузить свою карьеру - сегодня полезно подумать, в каком ином направлении вы можете развиваться. Вечером можно расслабиться там, где людно и шумно – получите массу ярких впечатлений.

♓️Рыбы

Сегодня вы можете получить ответы на многие ваши вопросы, поэтому задавайте их чаще. Только будьте осторожнее – далеко не все из них вас порадуют. В этот день постарайтесь меньше концентрироваться на негативе и больше думайте о приятных вещах.

Хорошего Вам дня!

Мне помогла мысль, что Я, настоящий, это не тот, кто вальяжно сигарету курит или неспешно пивко попивает. Курево и ритуалы проникают в нашу жизнь и начинают ассоциироваться с собственным образом. Получается, когда курить бросаешь, то как-будто разрушается цельный образ личности, это вызывает дискомфорт, личность сопротивляется.
Я старался вспомнить ту жизнь, до сигарет, когда бросал, то время, когда никакой потребности и не было в никотине. Ну и сейчас курева нет уже в моей жизни, все хорошо. :smile:
Я все это понимаю, но пока зависимость рулит она и мысли подкидывает)) надо избавляться)) Мне с алко легче было распрощаться кмк потому что я помню себя трезвой, пить начала мало помалу с 23 лет, а вот без сигареты я себя толком и не помню, курить начала с 13 лет, все этапы жизни с ней, отсюда и отказ тяжелый. Но я верю что справлюсь💪

Я все это понимаю, но пока зависимость рулит она и мысли подкидывает)) надо избавляться)) Мне с алко легче было распрощаться кмк потому что я помню себя трезвой, пить начала мало помалу с 23 лет, а вот без сигареты я себя толком и не помню, курить начала с 13 лет, все этапы жизни с ней, отсюда и отказ тяжелый. Но я верю что справлюсь💪
Есть поговорка такая: мы не хозяева своим мыслям, но хозяева своих поступков.
Мне, при подобных мыслях {не только о куреве} помогает встать в позицию наблюдателя и отщелкивать подобные мыслишки, разбирать первоистоки, осознавать эмоции.. Это и есть работа над собой.

Я вон в ковидло не верила, ну ничего лежу в кроватке.
Наташ, поправляйся! Много кто болеет опять, на работе все с соплями ходят. Но ничего, всё проходит.

Молодец :obnim1:держись давай) я вон опять бросаю,так что лучше не раскуривайся, ничего хорошего там нет, сам же знаешь что будет и от чего уходил))
Я бросала курить, как впрочем и пить, много раз. Это точно, лучше не раскуриваться. У всех, по разному, конечно. Но меня срывы почему то приводили в употребление или в курение на пару лет обычно… Если я соскочила со стакана и с сигарет, то мне нужно это поддерживать в себе. Иначе стимул просто пропадёт на пару лет.

Я бросала курить, как впрочем и пить, много раз. Это точно, лучше не раскуриваться. У всех, по разному, конечно. Но меня срывы почему то приводили в употребление или в курение на пару лет обычно… Если я соскочила со стакана и с сигарет, то мне нужно это поддерживать в себе. Иначе стимул просто пропадёт на пару лет.
Ну у меня не на пару лет конечно, но тоже после срыва надо обязательно накуриться до чертиков:bebe: прежде чем созрею на новую попытку и каждый раз все сложнее)) Так что надо беречь свои счетчики всеми силами и методами это точно))

Ну у меня не на пару лет конечно, но тоже после срыва надо обязательно накуриться до чертиков:bebe: прежде чем созрею на новую попытку и каждый раз все сложнее)) Так что надо беречь свои счетчики всеми силами и методами это точно))
Прочитал подпись твою и задумался. Это ведь "Алхимик" вроде?
Сам я бросал несколько раз и все равно возвращался к курению, причем не хотел прям курить как раньше, а всего одну сигаретку - то по пьяне за компанию, то в момент необъяснимой тяги, когда хочешь чего-то и не понимаешь, чего конкретно. В итоге сигарета ничего не дает, а курение продолжается..

И вот вроде хочешь бросить, а нифига не получается, как так? Сам ненавидишь себя за эту привычку, ощущаешь дураком при каждой закуренной сигарете и все равно куришь дальше. Я думаю, это привитая идея быстрого удовольствия без усилий, будто всем курильщикам вбили комплекс неполноценности, что без сигареты невозможна нормальная и успешная жизнь, а мы боимся лишиться чего-то там. И эта идея лежит глубоко внутри нас самих, скорее всего там, где лежат наши "духовные ценности". Парадокс, выполняя дисфункциональную программу, человек ощущает себя полноценным.

Но вот совершается попытка бросить и организм восстает против, не только в физическом плане, но и в эмоциональном, хотя умом мы все понимаем. Какая-то часть мозга посмеивается над очередной попыткой и в дело идет весь арсенал никотинового монстра - запугивание (не проживешь без курева, не протянешь!), мольбы (всего одну!), какие-то компромиссы (сегодня покурим, а завтра бросим, обещаю!), обман (всего одну покурим, ниче страшного не случится) и тп. Все это накладывается на природную человеческую лень и результат предрешен в большинстве случаев.

Вроде организм должен быть заодно с нами, а нет, он сопротивляется, как же так?
Я думаю, эта идея, легкого удовольствия, без усилий, когда-то давно проникла в наше сознание, там осталась и незаметно руководит и корректирует наши стремления и поступки, она стала значимой для нас. Обычно это происходит, когда психика не справляется с фрустрацией ввиду своей неопытности, и легкодоступные алкоголь и никотин выступают как аналог психической защиты от травмирующей реальности. Поэтому так тяжело бросить порой, это борьба с самим собой, на глубинном уровне психики, кажется, что мы боимся лишиться опоры, мы утратим равновесие и нас поглотит этот безумный мир.

Да, можно продержаться первое время на мотивации, но есть риск, что идея курения возьмет вверх, как только мотивация ослабнет.
Тут два выхода - или постоянно поддерживать мотивацию, пока идея курения не рассосется, либо проделать внутреннюю работу, по искоренению дисфункциональных программ поведения.
Либо сделать ход конем - сознательно принизить значения своего Я, личности, возвыситься над ней и руководить оттуда, решая как поступать и что делать, не беря в расчет желания мозга и забагованного мышления.

19.04.22.не курю @evgen1988 @Vera S
ЗОЖ - и умница и красавица:girl_dance:

Вложения

• IMG_20220419_170208.jpg
    IMG_20220419_170208.jpg
    58.7 KB · Просмотры: 0
  • IMG_20220417_133737.jpg
    IMG_20220417_133737.jpg
    126.1 KB · Просмотры: 0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.