Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@evgen1988
@Vera S
Сегодня не курил)!!!!
Как обычно в первый день отказа дико рубит спать. Триггернуло на выходе из метро, где всегда куча людей курит. Но помог автобус, который отьезжал.
Ещё раз хочу поблагодарить всех за поддержку :obnim2:
И пойти спать уже) 🙈

И у меня все по плану, @aspiring отмечаюсь:obnim2::kiss2:

Как обычно в первый день отказа дико рубит спать. Триггернуло на выходе из метро, где всегда куча людей курит.
Ничего, Москва не сразу строилась.. Все придет в норму.

Прочитал подпись твою и задумался. Это ведь "Алхимик" вроде?
Сам я бросал несколько раз и все равно возвращался к курению, причем не хотел прям курить как раньше, а всего одну сигаретку - то по пьяне за компанию, то в момент необъяснимой тяги, когда хочешь чего-то и не понимаешь, чего конкретно. В итоге сигарета ничего не дает, а курение продолжается..

И вот вроде хочешь бросить, а нифига не получается, как так? Сам ненавидишь себя за эту привычку, ощущаешь дураком при каждой закуренной сигарете и все равно куришь дальше. Я думаю, это привитая идея быстрого удовольствия без усилий, будто всем курильщикам вбили комплекс неполноценности, что без сигареты невозможна нормальная и успешная жизнь, а мы боимся лишиться чего-то там. И эта идея лежит глубоко внутри нас самих, скорее всего там, где лежат наши "духовные ценности". Парадокс, выполняя дисфункциональную программу, человек ощущает себя полноценным.

Но вот совершается попытка бросить и организм восстает против, не только в физическом плане, но и в эмоциональном, хотя умом мы все понимаем. Какая-то часть мозга посмеивается над очередной попыткой и в дело идет весь арсенал никотинового монстра - запугивание (не проживешь без курева, не протянешь!), мольбы (всего одну!), какие-то компромиссы (сегодня покурим, а завтра бросим, обещаю!), обман (всего одну покурим, ниче страшного не случится) и тп. Все это накладывается на природную человеческую лень и результат предрешен в большинстве случаев.

Вроде организм должен быть заодно с нами, а нет, он сопротивляется, как же так?
Я думаю, эта идея, легкого удовольствия, без усилий, когда-то давно проникла в наше сознание, там осталась и незаметно руководит и корректирует наши стремления и поступки, она стала значимой для нас. Обычно это происходит, когда психика не справляется с фрустрацией ввиду своей неопытности, и легкодоступные алкоголь и никотин выступают как аналог психической защиты от травмирующей реальности. Поэтому так тяжело бросить порой, это борьба с самим собой, на глубинном уровне психики, кажется, что мы боимся лишиться опоры, мы утратим равновесие и нас поглотит этот безумный мир.

Да, можно продержаться первое время на мотивации, но есть риск, что идея курения возьмет вверх, как только мотивация ослабнет.
Тут два выхода - или постоянно поддерживать мотивацию, пока идея курения не рассосется, либо проделать внутреннюю работу, по искоренению дисфункциональных программ поведения.
Либо сделать ход конем - сознательно принизить значения своего Я, личности, возвыситься над ней и руководить оттуда, решая как поступать и что делать, не беря в расчет желания мозга и забагованного мышления.
Да, сложная вещь зависимость, именно в эмоциональном плане, для меня сигарета была подружкой, опорой и в горе и в радости и в скуке и в напряжении и всегда и везде, все события с ней и все на ней завязано. Дошло до того что вся моя жизнь стала подчинена ей одной, уже не она для меня, а я для неё))) вот с этим и надо мне работать, ломать стереотипы, переписывать сценарии))

Я уже и забыла, что у меня подпись есть) да Алхимик))

@evgen1988
@Vera S
Сегодня не курил)!!!!
Как обычно в первый день отказа дико рубит спать. Триггернуло на выходе из метро, где всегда куча людей курит. Но помог автобус, который отьезжал.
И пойти спать уже) 🙈
Молодец, держись!:obnim1:
Меня тоже кстати на отказе спать рубит, это кстати мой любимый сон😂

Да, сложная вещь зависимость, именно в эмоциональном плане, для меня сигарета была подружкой, опорой и в горе и в радости и в скуке и в напряжении и всегда и везде, все события с ней и все на ней завязано. Дошло до того что вся моя жизнь стала подчинена ей одной, уже не она для меня, а я для неё))) вот с этим и надо мне работать, ломать стереотипы, переписывать сценарии))

Я уже и забыла, что у меня подпись есть) да Алхимик))
Ну, главное начать, а там пойдет! Работать над собой никогда не поздно. Ты признаешь эти моменты, значит уже полдела сделано, не все в состоянии признаться себе, как они зависимы от сигареты и насколько она проникла в жизнь.
Завтра поищу материал на эту тему, может нарою чего. :smile:

@evgen1988
@Vera S
Сегодня не курил)!!!!
И пойти спать уже) 🙈
С забором тебя, Дима!

6226026.jpg

Мне помогла мысль, что Я, настоящий, это не тот, кто вальяжно сигарету курит или неспешно пивко попивает. Курево и ритуалы проникают в нашу жизнь и начинают ассоциироваться с собственным образом. Получается, когда курить бросаешь, то как-будто разрушается цельный образ личности, это вызывает дискомфорт, личность сопротивляется.
Я старался вспомнить ту жизнь, до сигарет, когда бросал, то время, когда никакой потребности и не было в никотине. Ну и сейчас курева нет уже в моей жизни, все хорошо. :smile:
Пока меня вчера крыло панической атакой лайт версии (тем не менее такая дрянь и пришлось все планы вечерние отменить🤷🏻‍♀️), решила я отвлечься и пересмотреть пару фильмов с Марлоном Брандо. Сто лет в не смотрела. Ну так к чему вся эта прелюдия, вот он легендарный образ курящего круторого героя! Трудно представить сколько неокрепших умов впитало в себя этот образ, там и пиво кстати тоже и прочий алкоголь.

Конечно же огромное количество ресурса было вложено в создание вот этого притягательного образа курящего. И даже сейчас мне сложно представить как возможно молодому человеку, девушке противостоять такой пропаганде? Внутренние опоры должны быть очень сильными.

Но у нас есть самое сильное оружие, это наша осознанность и информированность:finger2:
Наше желание осветить все темные закоулки нашего мозга.

Дим, почему не писал? Мы ведь команда. Знаешь, обидно, когда так вот, ни пишут и втихаря закуривают, словно нет веры в команду. Получается так, что мы ничего и не сделали, чтобы помочь, а жаль, очень хотелось бы. А каждого постоянно дергать и выпытывать как дела, ну тоже неправильно, я считаю, и мы не экстрасенсы. Пойми правильно, очень хочется помочь, а такое чувство, что это никому не нужно.
В любом случае, ждем к нам, как подготовишься! Пока куришь, делай это осознанно, изучай зависимость, не бросай профиль. Любой сможет бросить курить навсегда и быть при этом счастливым, удачи тебе!
Полностью поддерживаю!🤗

@Vera S
@evgen1988
Ребят, сегодня окончательно сдался и покурил. Не хватает решения и настроя. Триггерит почти всё. Думал, что вывезу, но нет. Хочу быть честным по отношению к команде и себе. Не в этот раз. Однозначно буду продолжать бороться! Спасибо!!! :obnim2:
Всё же это не должно быть борьбой. Долго бороться невозможно, это слишком сложно и тогда срыв неминуем.
Возможно ли что решение закончить с курением ещё не вызрело в тебе окончательно? Для чего ты хочешь бросить курить? @Гайвер это очень важный вопрос. Ведь лишь четкое понимание этого поможет тебе не свернуть с выбранной дороги в сложной ситуации.

Действительно ли сейчас тебе хочется прекратить курить? Это твоё собственное искреннее желание? Если же ты отказываешь себе в чем-то ценном в угоду внешним стимулам, то это лишь временное некурение, то того часа когда твоё терпение лопнет.

Я в любом случае очень хочу тебя поддержать🤗

Разделяю сожаления напарника, что ты не написал нам до🙁😢

Я верю в Снежного человека, а он верит в меня🤗
8827816_98f0d62fbdee5d8f90712a50cf1ad755.jpg
Мы с ним сегодня не курили:nah_disagree:19.04.22
@Vera S @evgen1988

• ..
Реакции: Rai
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.