Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • .
Реакции: Rai
@evgen1988 @Vera S
11.04.2022: Не курю.
Посетила сегодня ботанический сад с двумя коллегами женщинами.
Вспомнила прошлое. У нас закрыто было всё долго. Люди уже отвыкли ходить куда-либо. А сегодня вот вышли мы втроём. Поболтали, посмотрели на природу и тишину.

Вот фото из ботанического сада:

Вложения

• D333E385-5447-4E14-AEFF-986DD4349ACE.jpeg
    D333E385-5447-4E14-AEFF-986DD4349ACE.jpeg
    243.3 KB · Просмотры: 7
  • DFA42AD6-0E68-42E1-B42C-EB1D6D844D9E.jpeg
    DFA42AD6-0E68-42E1-B42C-EB1D6D844D9E.jpeg
    221.1 KB · Просмотры: 7
  • C08279F7-DCA0-48DE-89D6-C1D8DABCEB25.jpeg
    C08279F7-DCA0-48DE-89D6-C1D8DABCEB25.jpeg
    317 KB · Просмотры: 7
  • 34D66AAD-CA3F-421A-82D7-CEF9A09C0AE7.jpeg
    34D66AAD-CA3F-421A-82D7-CEF9A09C0AE7.jpeg
    269.6 KB · Просмотры: 6
  • D83529AE-A22B-4422-B876-EACEB23D3515.jpeg
    D83529AE-A22B-4422-B876-EACEB23D3515.jpeg
    287.7 KB · Просмотры: 6
  • 79E415CE-AB37-4F18-AC59-57C332F45272.jpeg
    79E415CE-AB37-4F18-AC59-57C332F45272.jpeg
    278.4 KB · Просмотры: 5
  • 1E18F7BD-F5A5-445B-B86A-5D228A1325DF.jpeg
    1E18F7BD-F5A5-445B-B86A-5D228A1325DF.jpeg
    257.8 KB · Просмотры: 7
Профильное №2
1)если вдруг меня потянет закурить,я первым делом подумаю про свой счётчик здесь.Он для меня как детище,я ведь стараюсь,ращу его день за днем.Я много раз бросала и начинала,опытный бросальщик,мля.И с первой же сигареты я начинаю курить так,как будто и не было перерыва.Т.е. полная зависимость моментальная.Я не хочу опять в этот вонючий плен.Такая довольная ,что свободна,что не надо тратить деньги и время на эту тупую привычку.Нет,не представляю,чтоб я слила свои усилия
2)я заметила,что кожа стала лучше,более увлажненная что ли,вид посвежее теперь.Одежда пахнет духами ,и волосы,и руки,но это не очень актуально было последнее время с айкосом.Вообще я стала спокойнее,курение меня напрягало все время,я ж пряталась,чтоб покурить,а это тот ещё квест каждый день.Настроение раздражённое постоянно.В общем,отвалилось,слава Богу,хоть этой нет головомойки,к тому же дорогой @Vera S @evgen1988

11.04.2022 не курю @Vera S @evgen1988

Сходил сегодня в спортзал и боюсь, что завтра вообще не смогу никуда пойти, а на работу надо... Я без фанатизма там сегодня позанимался, но ещё спать не лёг, а уже всё болит))

Здравствуйте ,дорогая команда@
Простите ,что пропала, то ли страна , то ли я ,попала в блок НД ( надеюсь, что страна😊 )
11.04.22 не курю
@Vera S ,@evgen1988

@Катяя 11.04.22
Наконец удалось справиться с питанием , такой жор напал.
Вот последние 3 дня питаюсь не только без шоколада и орехов ,н , но и правильно и полезно.
Спорт + ( сегодня)

@evgen1988 @Vera S 11.04.22 не курила

Профильное задание 2.

1.
А давайте потренируемся?

Хм, интересно...
Ну, пожалуй, вот, что я могу себе сказать, чтобы попытаться не совершить ошибку:

- Ты же бросила, зачем тебе курить?
- У тебя уже такой хороший счетчик, зачем его обнулять?
- Ну покуришь, а дальше что? Что это изменит?
- Вспомни, почему ты решила отказаться от курения
- Сейчас не покуришь, потом скажешь себе "спасибо"
- Если выкуришь сигарету, удовольствие ты явно не получишь, а вот разочарования будет "выше крыши"...

Ну как-то так...

2. Влияние курения на здоровье и внешность

Заметили ли вы улучшения в своей внешности, когда бросили курить?

Нет.
Но по крайней мере сейчас в общении с людьми не чувствую себя пепельницей с соответствующим табачным амбре.

Довольно-таки сложный вопрос🤔
На самом деле для успеха нужен набор качеств, каждый берёт из набора несколько необходимых в конкретной сложившейся ситуации и спользует их как инструменты для достижения желаемого:mysterious:
Из них:
- инициативность
- ответственность
- настойчивость
- трудолюбие
- позитивный настрой
- творческий подход
- усидчивость...
И далее, далее, далее...

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ #2
Посмотреть вложение 746774

1.
А давайте потренируемся?

Представьте себе ситуацию в которой очень велика вероятность того, что вам сильно захочется курить. Уделите пару минут тому, чтобы погрузиться в это состояние. Сейчас нам не важна причина возникновения желания закурить. У нас есть шанс подумать в спокойной обстановке, так сказать на берегу, подобрать нужные слова и аргументы, чтобы не закурить.
Что вы себе скажите? О чём подумаете? Что станет вашей опорой и не позволит бурному потоку эмоций сбить вас с ног.

2.

Влияние курения на здоровье и внешность​

Табачный дым наносит вред организму разными способами, и человек этого сразу не видит и не замечает.

При потреблении табачных изделий много очевидных признаков, ухудшающих внешность:

1. Ваша кожа имеет серый оттенок, морщины появляются гораздо быстрее.

2. Зубы, ногти и пальцы желтеют.

3. Дыхание и волосы с одеждой неприятно пахнут.

Заметили ли вы улучшения в своей внешности, когда бросили курить?

Задание пишем в теме команды, упоминая ники наших наставников.
@Vera S @evgen1988

Ссылка на профильное будет вверху страницы.

1. Мне приходит единственный аргумент - не существует ни одной рациональной причины для того, чтобы закурить. Я говорю себе так - если ты закуришь раз, то скорее всего опять втянешься. А теперь смотри - даже сейчас ты не особенно хорошо мыслишь, если в голове возникают такие глупости, как причина закурить. И вот допустим ты закуришь, скорее всего начнешь опять курить постоянно, твой мозг начнет постепенно работать хуже - и бог знает, какую еще опасную глупость ты выдумаешь тогда?

2. Из заметного - мне стало легче дышать. При курении у меня часто возникало ощущение, что мне не хватает воздуха, я дышала и не могла надышаться, особенно это было в помещении. Сейчас этого нет.
Локти стали гладкими - до этого они были жесткие и шершавые, специальный уход ничего не давал.

@Vera S @evgen1988

Посмотреть вложение 747401
Какое качество, по вашему мнению, нужно в первую очередь для успеха?
В первую очередь надо понять целесообразность своего участия в любом деле. Если это дело действительно важно и нужно, а не просто потому, что "так надо", то можно и душу отдать, а там уже вложения "окупятся". Если дело ненужное, то сколько не вкладывай, пользы настоящей не будет. Короче, это - целеустремленность.

Ну во первых успеха в чём? Во вторых даже если у тебя будет миллион положительных качеств, то в нашем мире ты успеха можешь не достигнуть никогда, тебе просто не дадут это сделать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.