evgen1988
🚭
Хранитель
Организатор марафона
Не пьет
11 месяцев
23 дня
Не курит
3 года
5 месяцев
12 дней
Хорошо поработала, в двух марафонах профильные сделала! Рад, что с куревом у тебя все получается!1. Так, ну что, давайте поразмышляем и представим ситуацию…….как я до этого писала в прошлом профильном:
с курением нельзя бороться, пока вы боретесь с курением - вы проигрываете. Нужно полностью осознаться в этом процессе - увидеть его и принять решение.
Для "курильщика" самое страшное - это ваша осознанность. Пока вы убеждены в том, что курите вы сами- они счастливы и беспредельничают. Они нарушают вашу свободу - потому что вы позволяете это им сами своим незнанием своих прав.
Они трусливые, но наглые. Что практически я предлагаю, как метод для исследования?
Если вы заядло курите, но уже хотите избавиться от этого навязчивого состояния, попробуйте следующие действия:
Не курите целый день. Будьте максимально чистыми в этот день, мытыми, хорошо пахнущими. Стресс можно купировать мыслью о том, что вечером вы все-таки покурите. Если не заядло, то попробуйте не курить пару-тройку дней.
Вечером, желательно выйти на воздух/на балкон/в парк. Я ниже объясню, почему. Желательно, что бы вы были в полном одиночестве, что бы никто не помешал вашим наблюдениям, даже яркий свет может помешать. Сядьте удобно, расслабьтесь, вытяните ноги, не думайте ни о чем (как правило, курят на автомате,болтая или обдумывая что попало), думайте только о себе, только о курении. Медленно, ощущая только свое тело, пальцы, рот, язык, вкус, зажигайте сигарету(либо как у меня втягивайте медленно дым из электронной сигареты), отслеживая все мельчайшие нейронные реакции вашего тела и начинайте курить. Закройте глаза. Погрузитесь в процесс так глубоко, насколько это возможно. Вы должны уловить все нюансы.
Я видела, как мозг получает сигнал от первой-второй затяжки и мновенно распространяет его по всей нейронной цепи. По телу разливается блаженство. Курите медленно, удерживая это состояние мурашечного экстаза, запомните его, его качество такое же, как и любой другой экстаз. От любого другого соответствующего сигнала. Те более высокие энергии, которые я научилась распознавать и пропускать через себя, работают точно так же. Но эффект от сигареты длиться недолго и это, в общем то, суррогат. Это тот маленький бонус, который дает вам "курильщик". Нюхайте. Почему нужно быть на чистом воздухе? Что бы уловить эту разницу в запахе Земли и запахе зелья. Нюхайте свои пальцы, кожу, волосы, постарайтесь запомнить разницу от ощущений.
Теперь найдите "курильщика" внутри себя. Он где-то гнездиться, обычно в области легких-сердца. Попросите его показаться,выйти, скажите ему, что вы все знаете, что он больше не сможет вами манипулировать, можете пригрозить ему. Мой завизжал, стал суетиться, мерзко хихикать, стал просить не прогонять его. Вобщем, вы можете с ним договориться. Если вы готовы морально проститься с ним навсегда, мысленно откройте перед собой светящийся портал и попросите его вас покинуть и уйти в Свет, расскажите ему, что это безопасно, что это хорошо. Если он не желает идти в Свет, пусть уходит в свои миры, с любовью и благодарностью отпускайте его. Если вы еще не готовы расстаться с "другом", вы можете сказать, что отныне, вы будете им командовать, а не он вами. Со временем, вы оба дозреете до расставания используя эту схему.
Они хитры и нечестны. Я наблюдала, как последний раз он всяко меня пытался разводить. Но мне уже было только смешно, и в конце концов, закончив все свои наблюдения по этому вопоросу, я отправила его восвояси. Пока мне хватило проработки и мысли о том чтобы покурить не возникает совсем!!!!
2. Срок моего некурения совсем ещё не большой, но могу отметить плюсы отказа:
Не кружится голова, ушли аллергические реакции с локтей, до этого лечила мазями ничего не помогало, ушло всё само без мазей, ушла сыпь с лица, оно полностью очистилось, в горле больше нет той противной мокроты, которая отходила по утрам, перестали кровоточить десна……
Пока вроде всё)
@Vera S @evgen1988 принимайте профильное)
Жаль, не всем дано прочувствовать своего "курильщика", доминанту курения принято считать своим мнением и потребностью, вот поэтому тоже так тяжело бросить. Ну и страх оказаться слабее, вот ум и недооценивает противника, таким образом пытаясь сравняться - мол, курево не проблема, всегда могу бросить и все такое.
Последнее редактирование: