Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
После моего отказа я поняла чем они для меня были в большей мере, что-то сродни компании, с ними ты как бы не одна. Я не одинокий человек, но это другое, не знаю, как точнее объяснить... вот присела на скамейку, закурила и ты уже не одна. Поначалу очень непривычно было, постоянно чего-то не хватает, скованность, но со временем всё прошло. Я никогда не считала, что сигарета часть меня, видимо больше как компаньон, ну и отказ от них не принёс мне никаких неудобств, если не считать ощущений нехватки чего-то в первую неделю
Очень похоже на мой опыт. Очень. Сигарета как молчаливый друг который разделял со мной любую ситуацию, любые чувства, любые печали.

Меня тоже просто невозможно отговорить было как от курения, так и от алкоголя. Так что прекрасно понимаю. Если уж в голову мысль зашла, никто не отговорит, и не уговорит.
Да. Я сейчас об этом думаю и вот к чему прихожу. Это такая мощная во мне программа саморазрушения, сопротивляться которой мне было невероятно сложно. Любой стресс, он же повод и всё, адская машина заработала, надо срочно себя убить, набухаться, выкурить пачку сигарет.

Да. Я сейчас об этом думаю и вот к чему прихожу. Это такая мощная во мне программа саморазрушения, сопротивляться которой мне было невероятно сложно. Любой стресс, он же повод и всё, адская машина заработала, надо срочно себя убить, набухаться, выкурить пачку сигарет.
Да, это именно программа саморазрушения. Я это тоже поняла. Пока не встал на путь самосозидания результата не будет. В любой момент может что-то вывести из себя и вернуть либо к курению, а что ещё хуже, к употреблению. У меня пока сложно с этим. Я на путь самосозидания не встала. Так что от меня можно ждать всего пока… Могу сорваться непредсказуемо просто. Что по алкоголю, что по курению. Что держит? Я посещаю по алкоголю группы АА онлайн. Это держит от алкоголя. А от курения держит то, что я себя уже знаю. Вот вдруг закурю от стресса, тогда мозг начнёт меня разводить и на алкоголь. Мозг скажет мне: Ну есть же пачка сигарет у тебя, выпей немного, получи былой кайф от выпивки и от сигарет. Но я знаю уже, что кайфа не будет. Будет латентный запой на год или больше, и пачка сигарет в день. Это уже просто опыт мой бросания алкоголя и сигарет. Это только мой опыт. У всех по разному.

Очень хочется поддержать тебя!
@Катяя
Очень сложно сейчас, очень. Местами невыносимо, дико и страшно. Где найти опору и в чем увидеть смысл?
Понимаю, что все по разному чувствуют и проживают происходящее.
Спасибо! :obnim1:

Привет,команда! 09.04.22 не курил@evgen1988@Vera S
Приехал с дачи,сразу к вам. Сегодня несколько раз накрывало сильно,не физика. Спасла,я думаю осознанность. Раньше,помню,на этом месте и срывался,на эмоции. Двигаемся дальше.✌

09.04.22. не курю!!! @Vera S @evgen1988
@Катяя ЗОЖ- собакен молодец, а я молодец только на 6.000 шагов:DONT_KNOW:

Привет,команда! 09.04.22 не курил@evgen1988@Vera S
Приехал с дачи,сразу к вам. Сегодня несколько раз накрывало сильно,не физика. Спасла,я думаю осознанность. Раньше,помню,на этом месте и срывался,на эмоции. Двигаемся дальше.✌
:THUMBS UP:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.