Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Понимаю. Жаль, что нельзя передать свое состояние кому-то, когда давно уже не куришь - чувство независимости и уверенности, как нельзя и бросить курить за человека. Жизнь становится легче и проще в этом состоянии и, чтобы это понять, нужно побыть длительное время быть некурящим, научиться получать кайф от проживания жизни без курева. Очень жаль.
Ничего, придешь сама к этому! Природой не дано, чтоб нам необходимо было бухать и курить, это мы сами придумали.
Спасибо. Самое дикое в ситуации то, что я помню, как хорошо было без курения 4 месяца, и хочу этого ощущения снова.
Я много раз здесь писала о том, что проблема курения для меня сложнее, чем употребление алкоголя. Если я не пью, то воспринимаю это более обыденно. А вот если не курю - это восторг.

я помню, как хорошо было без курения 4 месяца, и хочу этого ощущения снова.
Это своеобразная шизофрения - одна часть тебя курить не хочет, другая просит сигарету, а человек мечется между ними. Можно бросить курить и оставить эти два голоса, что привести к срыву может. А можно принять идею некурения и вычеркнуть навсегда мысль о курении. Но, чтобы это сделать, надо убрать значение сигареты в своей жизни, а причины могут быть и физичиские и психологические. Надо и по профилю работать и психологию свою изучать, ведь сигарета что-то дает, пусть и в такой извращенной форме - допустим, выход из фрустрации, закрепленный годами шаблон поведения, или убежденность сильная, что сигарета поможет при стрессе или скуке. Да и просто тяжело разрушить собственный образ, если он связан с сигаретой. Короче, работать и работать за свободу от никотина.

Спасибо. Самое дикое в ситуации то, что я помню, как хорошо было без курения 4 месяца, и хочу этого ощущения снова.
Я много раз здесь писала о том, что проблема курения для меня сложнее, чем употребление алкоголя. Если я не пью, то воспринимаю это более обыденно. А вот если не курю - это восторг.
Вот для меня тоже так было с сигаретами, можно сказать почти всю жизнь поручь со мной они, неотъёмлемая часть...ан нет, отьёмлемая и очень даже просто оказалось

можно сказать почти всю жизнь поручь со мной они, неотъёмлемая часть...
Есть такой страх, разрушить целостный образ, лишиться части себя.. Курение переплетается с личностью так сильно, что как родное что-то воспринимается. Вот, надо решиться на изменение своего Я.

Есть такой страх, разрушить целостный образ, лишиться части себя.. Курение переплетается с личностью так сильно, что как родное что-то воспринимается. Вот, надо решиться на изменение своего Я.
После моего отказа я поняла чем они для меня были в большей мере, что-то сродни компании, с ними ты как бы не одна. Я не одинокий человек, но это другое, не знаю, как точнее объяснить... вот присела на скамейку, закурила и ты уже не одна. Поначалу очень непривычно было, постоянно чего-то не хватает, скованность, но со временем всё прошло. Я никогда не считала, что сигарета часть меня, видимо больше как компаньон, ну и отказ от них не принёс мне никаких неудобств, если не считать ощущений нехватки чего-то в первую неделю

Я никогда не считала, что сигарета часть меня, видимо
Ну, это скорее неосознанно. Образы, внедренные кинематографом и взрослыми потихоньку проникают в сознание, без них уже как-то не то, не так себя ощущаешь. И у всех всё по разному, конечно, люди все разные.

Всем привет. Я выхожу из марафона. Пока что я не справляюсь.
Я хочу поддержать тебя! Не всё ещё успела прочитать. Вероятно курение выполняет сейчас какую-то важную функцию для тебя.
Ты не несправляешься. Ты вот так сейчас справляешься. Сейчас. Пожалуйста никакого самобичевания. Только поддержка и забота о себе.

Ты можешь оставался с нами и без участия в марафоне. Мы будем рады, если будем чем-то полезны.

От себя ещё горячо рекомендую книгу, которую сейчас читаю. Интуитивное питание Светланы Бронниковой. Она психолог, книга прекрасно написана, там очень много поддерживающей информации. В конечном счете не так важно о какой именно зависимости идёт речь.

"С вещами на выход"
Я вчера вечером курила. Видимо срыв назревал давно и я не смогла предпринять ничего. Не могу я сейчас. Просто не могу. Нет ресурса на сопротивление. Не могу отключать мозг и абстрагироваться от происходящего в этом новом дивном мире.
Курить я всё равно брошу, но сейчас прошу простить мою наркоманскую сущность...
До встречи на просторах НД!
Очень хочется поддержать тебя!
@Катяя
Очень сложно сейчас, очень. Местами невыносимо, дико и страшно. Где найти опору и в чем увидеть смысл?
Понимаю, что все по разному чувствуют и проживают происходящее.

Что, надеюсь, останется неизменным, мы всегда здесь и всегда ждём🤗

Последнее редактирование:
Женя, не отговорили бы. Тут много всего.И я все понимаю умом. Я не могу себя в руки взять сейчас (то, что "правильное время" - это отмазки, и не бывает такого времени, я тоже знаю). Но мне сейчас трудно ещё и с этим справляться. Много всего. Оставляю себе пока это иллюзорное закрытие дыры внутри. Самой смешно от последнего предложения, зачеркиваю.
В шанс ходила в первом некурительном, это уже нелепо.
Меня тоже просто невозможно отговорить было как от курения, так и от алкоголя. Так что прекрасно понимаю. Если уж в голову мысль зашла, никто не отговорит, и не уговорит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.