Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПЗ #1 @Юннат @Vera S @evgen1988

1)Свобода от курения.

Когда я не курю, то у меня совершенно меняются все чувства восприятия, тактильные, обоняния и вообще в голове сознание становится совсем другое. Если я так же буду продолжать не курить, то через год, наверное, стану совсем другим человеком. В целом меняется не только мироощущение, но также соответственно и все реакции.
Ещё по прошлому полугодичному опыту некурения могу сказать, что жизнь приобретает осознанный характер.
Также сигареты полностью забирали у меня уверенность в себе и всю до нуля жизненную энергию.
Когда не куришь и вообще не растрачиваешь попусту энергию, то со временем начинаешь чувствовать, что внутри тебя как будто атомный реактор, иной раз прямо чуть не разрывает, но потом привыкаешь поддерживать спокойный баланс. Это всё даёт ощущения внутренней силы и уверенности. А это, по-моему, два наиболее важных качества, которые могут способствовать продвижение в обществе, карьере и вообще в жизни.

2)Начало пути.

Начало пути... Я хотел бросить, и первые попытки были ещё в 17 лет. (сегодня 30)
И вот на протяжении 13 лет всегда в глубине души хотел бросить. Только в прошлом году попытка была успешная на полгода. Закурил из-за того, что начал бухать. У меня всё это очень взаимосвязано. Одно без другого никак не идёт.
Сейчас просто стало уже совсем невмоготу. Апатия, полное отсутствие жизненных сил и желания вообще что-либо делать. Прямо в овоща начал превращаться на никотиновой подпитке, без которой не можешь, но в тоже время от которой и умираешь.
Никотиновое чудовище понимает, что сейчас происходит серьёзная попытка избавиться от него раз и навсегда, и первое время очень сильно держало, не хотело отпускать, но я в свою очередь сейчас отчётливо понимаю, что срываться и поддаваться на эти позывы вообще никак нельзя. Для меня сейчас срыв это сродни чему-то кошмарному и ужасному. Даже до торгов внутренних не доходит, потому что ну вообще это не вариант.
Я для себя вот прямо чётко сейчас осознаю, что не живу с сигаретами. Это вообще была не жизнь.
Свет, спасибо что поделился с нами:obnim2:

Алладин

Задала мужу этот вопрос.
Сказал...Таня...
Приятно блин...
А ты ему по ёжика напомнила?)) его мнение по поводу звезд🤗🪐🌟 Ежедневно надо их лилеять, чтоб стяли

@Юннат
@Vera S
@evgen1988
1. Свобода от курения.
Удивительно, но свободу я прочувствовала первый раз именно без алкоголя.
Чуть больше года назад у меня именно физически началось чувство освобождения от каких-то ограничивающих меня привычек.
Вместе с алкодемоном бросать никотин мне не пришлось, потому что когда я употребряла алкоголь, то без сигарет. Это отдельные две привычки. Дома я не курила, только на работе, а пила я дома, на работе никогда.
И вот у нас с наставником моим из АА выработалась привычка при встрече сначала поболтать о том и сем за сигареткой и потом только работа над трезвостью. Летом мы разбежались, она уехала в отпуск и мы на пол года разбежались с работой по программе. За это время начался марафон на форуме и первый мой раз получился неудачный, после чего я разозлилась на себя за слабость перед маленькой палочкой...соской и со второй попытки осисила свою никотинозависимость.
2.Начало пути.
Первые пару месяцев меня сопровождало постоянное покашливание и какая то слизь во рту, теперь этого уже нет. У меня уже был опыт бросания сигарет на 5 лет, но обстоятельсва сложились так, что два или даже побольше лет я опять жила с сигаретами.
Сейчас нет постоянных ежедневных трат на свою зависимость и я осознала, что стала меньше работать и, сообветственно, меньше зарабатывать. Придется настраивать себя на другие жизненные цели, но теперь я уже справлюсь с собой, потому что взгляд со стороны очень мне помог определиться с своими реальными желаниями.

Да не, почему. Свет есть, уже хорошо!
Никотиновое чудовище понимает
Хороший прием, персонификация зависимости, помогает отделить свое Я от всего ненужного..
Можно еще отнестись к происходящему как к некой игре, где надо выполнить квест - бросить курить, помогает встать в позицию наблюдателя, соотвественно получить преимущество и контроль. Короче, верным путем идешь, все ок!

Спасибо.
Не заметила такой классный срок.
Вчера день был такой стрессовый, что было желание послать свою сильную сторону к черту и расслабиться во все тяжкие, но я читающий алкоголик, поэтому сейчас, понимая, что смысла в этом нет, схввтилась за книжку, благо они у меня в каждой комнате, а если не те, то на форум...отлегло
Поздравляю со стульчиками :obnim2:

Хороший прием, персонификация зависимости, помогает отделить свое Я от всего ненужного..
Приём-то может и хороший, но я им не пользуюсь, это просто в описании зависимости так могу сказать... Вот много всякой информации в голове уже есть... Механика зависимости, видео прокуренных лёгких с раковыми опухолями, многочисленные смерти от курения, рабство у табачных компаний и прочее... В момент желания покурить это всё вообще становится неактуально. Единственное, что лично меня останавливает сейчас, это понимание того, что будет ещё хуже. То есть, я каждый раз в момент тяги делаю выбор. Если я не покурю, то имею то и то, а если покурю, то опять скисну в говно и превращусь в овоща.
И здесь ещё такую мысль хочу отметить... Не начнётся новая жизнь сама по себе ни через год некурения, ни через 10 лет... Как и трезвость сама по себе не даёт какой-то небесной манны. Однако, если не пить и не курить, то гораздо больше шансов появляется прожить эту жизнь более полноценной во всех планах. Много всяких соблазнов на жизненном пути есть и все люди имеют зависимость от удовольствия, от дофамина. А дальше только твой выбор, каким образом ты это удовольствие будешь получать. Но смысл опять же не в удовольствиях физических, то есть, в мир этот мы приходим же не для того, чтобы просто кайфожорить. Покушать вкусно, поспать сладко и т.п.
Короче, духовно расти надо, а духовному росту способствует преодоление себя физически и психологически. Мысли вслух... Это всё я не тебе конкретно писал, а больше монолог с самим собой:biggrin:

Много всяких соблазнов на жизненном пути есть и все люди имеют зависимость от удовольствия, от дофамина. А дальше только твой выбор, каким образом ты это удовольствие будешь получать. Но смысл опять же не в удовольствиях физических, то есть, в мир этот мы приходим же не для того, чтобы просто кайфожорить. Покушать вкусно, поспать сладко и т.п.
Короче, духовно расти надо, а духовному росту способствует преодоление
Кому как, не нам судить, как другим людям проживать эту жизнь. Есть такие, до самой смерти не осознают, зачем живут, чем живут и как живут.. И это их свобода воли - быть такими вот неосознанными, обманутыми, кто знает, может карма у них такая. Да это и неважно, каждому дана только его жизнь, ему и решать этот ребус. Сложность в том, что мы не знаем где оно, настоящее Я, чего хочет и что ему нужно, его заместитель "личность" отвлекает внимание на себя, ну и зависимости туда-же.
А вообще, кому духовный рост, кому духовная деградация, тут фишка в том, чтобы для себя понять, что тебе вообще от жизни нужно и идти спокойненько своим путем, не отвлекаясь на всякую ненужную хрень, в нашем случае в виде курения да бухла. Поэтому и смысл жизни у всех разный, каждый сам должен ответить на этот вопрос.

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 743411
Итак, ты стал(а) обладателем звезды!!!:bounce: Представь, тебе подарили:leaving:❤️
Как ты назовёшь свою звезду?

Посмотреть вложение 743412
«Если я не буду протирать звезды каждый вечер» — думал ежик — «они обязательно потускнеют…»
ФРИДОМ. СВОБОДА!!!

💋

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 743411
Итак, ты стал(а) обладателем звезды!!!:bounce: Представь, тебе подарили:leaving:❤️
Как ты назовёшь свою звезду?

Посмотреть вложение 743412
«Если я не буду протирать звезды каждый вечер» — думал ежик — «они обязательно потускнеют…»
Я назову свою звезду «Правда»

Планка... пресс у меня сегдня. Углеводы сьела( @Катяя
:fainting: Так.. Стало еще "понятней".. :sarcastic:
Кто кого забрал? У кого-то упало забрало? Карл у Клары забрал на кораллы? :sarcastic:
Пальчиком не туда ткнула))) Тише, я после планки не в себе, но отчитаться надо... И ещё обнять и расцеловать всех, шоб не загрустили💋💋💋.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.