Не курим 🚭 #3 Сияние осознанного выбора

• Автор темы Автор темы aspiring
  • Дата начала Дата начала
Для тех, кто хочет бросить курить.

Куда пойдешь после марафона?

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не представляю, как завтра идти на работу. Мне хочется сидеть, забившись в угол. А работа такая, что все время на виду.
Знаешь, было у меня такое, очень много раз. Что я делал - готовился к худшему и шел на работу/в школу/на построение. Потом уже, в процессе, приходило понимание, что все не так уж страшно, мы сами себе рисуем картины ужаса, намного преувеличивая реальность - это все наши эмоции.
Еще было понимание - мне все равно надо идти, что-то делать. Надо просто это принять, то, что выбора нет, сколько бы я не страдал, идти все равно придется. На какое-то время я ставлю всё это выше своих желаний - делать, не делать, и просто пойду, сделаю это, хоть на куски будут резать. И спокойствие приходит сразу - что толку страдать теперь.
Попробуй поставить цель выше себя, так проще будет.
Спасибо за поздравление!

Спасибо тебе. С праздником 💋❤️
Мне нужно спокойно о многом и многом подумать. Не представляю, как завтра идти на работу. Мне хочется сидеть, забившись в угол. А работа такая, что все время на виду.
@Polka Dot Маша, я не успела пока прочитать всё, но основное, надеюсь я поняла.
У тебя шок. Если я правильно поняла, такое произошло впервые? Если да, то это очень сильное потрясение, да в любом случае это, мягко говоря, очень неприятное событие. И твоё состояние понятно. И то, что ты выпила. Ну не справиться тебе было с этими эмоциями, пока ещё ты оказалась не готова к этому, анестезия срочно потребовалась, вот тут алкоголь вышел на сцену. Хотя можно было бы выпить успокоительное например, возможно, в следующий раз(при стрессовой ситуации) ты именно так и сделаешь. Я тебя в любом случае хочу подержать и мне больно читать как ты себя уничижаешь и посыпаешь голову пеплом.
Выпила, ну, с каждым могло случится в конце-концов, всё, остановилась и пошла дальше в трезвую жизнь решать свои вопросы с ясной головой.

Что касается мужа и того, что он не отдал себе отчёт в произошедшем (что не отменяет того, что это отвратительно и недопустимо), не понял как это могло произойти, если я правильно поняла, то я бы предложила сходить к психологу вместе, как один из вариантов.

@Polka Dot Маша, я не успела пока прочитать всё, но основное, надеюсь я поняла.
У тебя шок. Если я правильно поняла, такое произошло впервые? Если да, то это очень сильное потрясение, да в любом случае это, мягко говоря, очень неприятное событие. И твоё состояние понятно. И то, что ты выпила. Ну не справиться тебе было с этими эмоциями, пока ещё ты оказалась не готова к этому, анестезия срочно потребовалась, вот тут алкоголь вышел на сцену. Хотя можно было бы выпить успокоительное например, возможно, в следующий раз(при стрессовой ситуации) ты именно так и сделаешь. Я тебя в любом случае хочу подержать и мне больно читать как ты себя уничижаешь и посыпаешь голову пеплом.
Выпила, ну, с каждым могло случится в конце-концов, всё, остановилась и пошла дальше в трезвую жизнь решать свои вопросы с ясной головой.

Что касается мужа и того, что он не отдал себе отчёт в произошедшем (что не отменяет того, что это отвратительно и недопустимо), не понял как это могло произойти, если я правильно поняла, то я бы предложила сходить к психологу вместе, как один из вариантов.
Спасибо, Вера. Да, это случилось впервые. И просто не понимаю, как это могло случиться именно с ним. Он тоже не понимает. И надо решать, что делать. Пока я бы просто хотела его не видеть неопределенное время.

@Polka Dot ещё несколько слов по ситуации. Предлагаю тебе разделить её на два важных вопроса:
- первый, что я в дальнейшем буду предпринимать в сложной/стрессовой ситуации чтобы остаться трезвой? Есть сложившаяся привычка выпивать в сложной ситуации, как я могу это изменить?

- ситуацию с мужем разбирать отдельно. И тебе, как жертве в данной ситуации, нужна поддержка. Плюс потребуется принимать решения, вероятно не самые простые.

Что касается «а почему не написала сюда?», для меня совершенно очевидно. Есть темы о которых очень сложно говорить даже с самыми близкими людьми. И безусловно данная ситуации одна из таких.
Поэтому не стоит накидываться на это, здесь это считаю совершенно неуместным. Для сравнения ваша любимая жена изменила вам с вашим лучшим другом, ну не каждый сможет рассказать. Слишком личное, слишком болезненно, нужен навык делиться подобным, а он не приходит в одночасье.
Поэтому и тут я тоже хочу Машу поддержать.
Маша, потихоньку справишься со всем, желаю сил!

У меня мысли нехорошие. Что дело во мне, а не в нем. Ведь у меня второй муж так и стал бывшим. Что-то во мне такое есть, что ли. Не хочется быть жертвой

@Polka Dot ещё несколько слов по ситуации. Предлагаю тебе разделить её на два важных вопроса:
- первый, что я в дальнейшем буду предпринимать в сложной/стрессовой ситуации чтобы остаться трезвой. Есть сложившийся привычка выпивать в сложной ситуации, как я могу это изменить?

- ситуацию с мужем разбирать отдельно. И тебе, как жертве в данной ситуации нужна поддержка. Плюс потребуется принимать решения, вероятно не самые простые.

Что касается «а почему не написала сюда?», для меня совершенно очевидно. Есть темнил которых очень сложно говорить даже с самыми близкими людьми. И безусловно данная ситуации одна из таких.
Поэтому не стоит накидываться на это, здесь это считаю совершенно неуместным. Для сравнения ваша любимая жена изменила вам с вашим лучшим другом, ну не каждый сможет рассказать. Слишком личное, слишком болезненно, нужен навык делиться подобным, а он не приходит в одночасье.
Поэтому и тут я тоже хочу Машу поддержать.
Маша, потихоньку справишься со всем, желаю сил!
Спасибо, Вера. Все именно так

У меня мысли нехорошие. Что дело во мне, а не в нем. Ведь у меня второй муж так и стал бывшим. Что-то во мне такое есть, что ли. Не хочется быть жертвой
Конда взрослый родитель бьет своего ребёнка, то увы ребёнок тоже начинает думать, что с ним что-то не так. Родитель бьет ребёнка, мужчина бьет женщину просто потому что может, потому что и в том и в другом случае оппонент физически слабее и не сможет себя защитить и дать сдачи. Физическое насилие в таких ситуациях - это не метод решения конфликта. Всё нужно решать словами через рот или действиями.

Я к тому, что да, возможно есть какие-то сложности и разногласия, что-то назрело. Но, это не отменяет того, что физическое насилие неуместно.

Он взрослый мужчина и наверное, когда начальник его достаёт(условно говоря), он не бьет ему в бубен.

У меня мысли нехорошие. Что дело во мне, а не в нем.
Только не скатывайся в саможалость или самобичевание. Может, это все алкомышление - пока мы рвем волосы на себе, алкодемон хихикает и потирает ручки - как ловко он всех обкрутил вокруг пальца.
Если ты и вправду играешь в жертву, то прими это и спокойно разберись, а нужно ли тебе это вообще. Может, как писали уже, к ПТ сходить вместе с мужем? Пусть это денег стоит, но выгоднее в ситуации разобраться - душевное равновесие и семейная гармония намного дороже. Все можно пережить и разобраться во всем тоже.

Всем привет, я все дни после марафона не курю, жду следующего. Всех кто празднует 23 февраля, поздравляю.
@Polka Dot хочу тебя поддержать, мне кажется в тебе еще алко говорит, через пару дней по-другому может все видеться, я задумалась, чтобы я сделала, наверное первое это было бы желание убежать, скорее всего тоже выпила бы, но мне кажется под алко я бы оправдала действия мужа и тоже бы считала, что напросилась:fistbump:

Ни на какую группу я уже сегодня не успею, так что выскажусь, ибо нервяк и в себе носить его неохота. Ситуация дурацкая, одновременно на две работы просят выйти, одна новая, что важно и отказ - равносильно потере шанса работать с этими людьми, вторая текущая, да и ситуация экстренная и я чувствую эмоциональную вовлечённость, типа «своих нельзя бросать». Писец короче, прям на нерве и решать мне самой. Ужасно бесит, что нельзя просто послать всё в ж и пустить на самотёк. Нужно принимать решение и брать на себя ответственность за него. А все нервы из-за денег, так бы хрен с ним, ну откажут и откажут...Бесит и заипало и бошка раскалывается, в связи с чем вообще ничего не охота.
Конец.

Всем привет!
Ситуация дурацкая,
Вер, ну как у тебя, разрешилось что?
.
Я закурил. Во сне только.:-D Правда, не помню, терзала ли совесть меня или нет. Бедный мозг, все курить видать хочет.

Всем привет!

.
Я закурил. Во сне только.:-D Правда, не помню, терзала ли совесть меня или нет. Бедный мозг, все курить видать хочет.
Женя, я чуть в обморок не упала, прочитав слово закурил :-D

Всем привет!

.
Блин...было трудно, терзалась прям...Вот я конечно загоняюсь по таким вещам. Но усталость взяла своё и я пошла по пути наименьшего сопротивления, то есть поехала на новую работу в итоге. Очень конечно хотелось как-то всё это с лёгкостью типа: «будь что будет и т.п.», но нет, я пока так не чувствую. На данный момент я не пожалела о своём решение, надеюсь, что так оно и останется.

24.02.22
Я не курю.
Трезвая.

Блин...было трудно, терзалась прям...Вот я конечно загоняюсь по таким вещам. Но усталость взяла своё и я пошла по пути наименьшего сопротивления, то есть поехала на новую работу в итоге. Очень конечно хотелось как-то всё это с лёгкостью типа: «будь что будет и т.п.», но нет, я пока так не чувствую. На данный момент я не пожалела о своём решение, надеюсь, что так оно и останется.

24.02.22
Я не курю.
Трезвая.
Душевного равновесия тебе! Раз приняла решение, то и тревожиться не стоит. Сам не раз был таким "предателем", уходил с работы. Зато сейчас могу в любой момент сорваться, если будет необходимость, не привязываюсь к людям и рабочим местам, границы ставлю, так спокойнее.

Душевного равновесия тебе! Раз приняла решение, то и тревожиться не стоит. Сам не раз был таким "предателем", уходил с работы. Зато сейчас могу в любой момент сорваться, если будет необходимость, не привязываюсь к людям и рабочим местам, границы ставлю, так спокойнее.
В моём случае выводы пока делать рано. Главное, что в текущем моменте так или иначе решение мною было принято. А дальше: поживём-увидим. Сегодня чувствую такую сильную усталость, что в голове просто пусто и тихо - и мне даже нравится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу