Не курим 🚭 #3 Сияние осознанного выбора

• Автор темы Автор темы aspiring
  • Дата начала Дата начала
Для тех, кто хочет бросить курить.

Куда пойдешь после марафона?

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Собрался молодой охотник на медведя,решил спросить совета у опытного
охотника.Тот ему и советует:
-Самое главное ничего не бояться,значит,идешь ты по лесу и что самое
главное?
-Главное ничего не бояться
-Правильно,дальше находишь берлогу медведя,но главное ничего не бояться,
потом берешь бревно,засовываешь в берлогу и пихаешь,пихаешь,но главное
ничего не бояться.Потом выкидываешь бревно и когда медведь попрет на тебя
(главное ничего не бояться) бери г@вно и кидай ему в глаза!
-А где я г@вно найду?
-Ты не волнуйся г@вно будет,главное ничего не бояться!!!

Средний курильщик один месяц в году работает на сигареты. Вдумайтесь месяяяяяяццц. 1/12 сознательной жизни.. ради чужих интересов

Подскажите, кто бросает. Недавно тоже бросил курить (до этого курил год). Вроде как аппетит стал слегка повышен, но решил себя не баловать, ем как и обычно, даже чуть меньше специально. Завтрак чай, обед тока первое, ужин до шести вечера. Второй вечер появился как будто такой легкий голодный тремор. Меня так бывало потряхивало, когда по работе обед пропустишь в полях... Потом натрескаешься, отпускает. Собстна вопрос, может ли быть такое при отказе от табака? До того как закурил, не курил лет 7-8 уже точно не могу вспомнить. И не могу вспомнить как то своё бросание переносил физически...

Подскажите, кто бросает. Недавно тоже бросил курить (до этого курил год). Вроде как аппетит стал слегка повышен, но решил себя не баловать, ем как и обычно, даже чуть меньше специально. Завтрак чай, обед тока первое, ужин до шести вечера. Второй вечер появился как будто такой легкий голодный тремор. Меня так бывало потряхивало, когда по работе обед пропустишь в полях... Потом натрескаешься, отпускает. Собстна вопрос, может ли быть такое при отказе от табака? До того как закурил, не курил лет 7-8 уже точно не могу вспомнить. И не могу вспомнить как то своё бросание переносил физически...
Первое время также было, сейчас все в норме. Организм перестраивается. Вот, глянь:

Никотиновая абстиненция
В первые недели после отказа от табака могут проявиться абстинентные симптомы никотиновой зависимости. Эти симптомы проявляются у всех по-разному и наиболее сильны в первые дни после бросания. Нарушения сна, аритмия, падение настроения, головная боль, нарушения пищеварения, повышенная раздражительность и беспокойность, чрезмерная потливость, изменения аппетита, общая тревожность, ухудшение внимательности и работоспособности – эти симптомы не всегда проявляются все сразу, их интенсивность и продолжительность разные у разных людей.

Последнее редактирование:

Особенно страдает нервная система, возникает, так называемая никотиновая ломка на фоне старых импульсов, вызывающих раздражительность и агрессивность.
В течение 2-3 месяцев меняется кожа бывшего курильщика. Желтизна и чрезмерная сухость пропадают, а кожа полностью обновляются.

Печень начинает восстанавливаться только через 4-5 месяцев,
а уже спустя год у нее будет идеальное состояние, если только человек снова не начнет курить и не откажется от остальных вредных привычек

И самым долгим является период восстановления желудка около 5-6 месяцев.
Постепенно нормализуется усвояемость пищи, секреция желудочного сока. Более длительное курение провоцирует развитие воспаление хронических заболеваний. Курение повышает секреторную функцию желудка, а при нерегулярном питании и постоянном воздействии раздражающих факторов возникает гастрит, как одно из наиболее распространенных заболеваний. Соблюдение диет, здорового образа жизни дает возможность организму восстановится, нормализуется тонус кровеносных сосудов из-за выведения из организма угнетающих функцию легких углекислоты (диоксид углерода) и угарного газа (монооксид углерода) и становится легче дышать!

Сегодня настойчиво предлагаю ответить на важный вопрос: а для чего вы хотите бросить курить? Зачем вам это нужно?

Отказываться от привычного очень сложно, должна быть ясность, зачем прилагать эти усилия, причинять себе дискомфорт и прочее. Так же в трудную минуту это станет вашим спасательным кругом - вспомнить ради чего это всё.

Блин, я еще зеленый тут, не пойму, что за марафоны и для чего.
Ничего страшного. Заодно все узнаешь. Марафон - это команда людей, бросающих или бросивших курение или прием никотина в любой другой форме. Мы тут общаемся, делимся опытом и поддерживаем друг друга, а также изучаем информацию и выполняем профильные задания. Все ради свободы от никотина. Если желаешь присоединиться - то пишешь слова:
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!

Сегодня настойчиво предлагаю ответить на важный вопрос: а для чего вы хотите бросить курить? Зачем вам это нужно?

Отказываться от привычного очень сложно, должна быть ясность, зачем прилагать эти усилия, причинять себе дискомфорт и прочее. Так же в трудную минуту это станет вашим спасательным кругом - вспомнить ради чего это всё.
Бессмысленно, вредно, затратно.

Прошёл все прелести оздоровления) Курить начал в школе ещё, класса с 10 и прокурил так не много не мало лет 7. Потом задумал бросить. Бросил и всё. Пьяные не пьяные, нервные не нервные. Бросил и всё. И таким вот примитивным способом не курил около 8 лет. Под конец осени в 20 году опять задымил... Но всё время думал, что зря. Начал обдумывать дату бросания и понял, что надо бросать в тот же месяц и день, что и в прошлый раз) Вот и бросил) Даже в свой залёт недавний к сигаретам не притронулся)

Прошёл все прелести оздоровления)
За свободу надо платить, все верно. А закрывая глаза на курение, платишь еще больше. Можешь заходить и писать в теме в любое время.

Ничего страшного. Заодно все узнаешь. Марафон - это команда людей, бросающих или бросивших курение или прием никотина в любой другой форме. Мы тут общаемся, делимся опытом и поддерживаем друг друга, а также изучаем информацию и выполняем профильные задания. Все ради свободы от никотина. Если желаешь присоединиться - то пишешь слова:
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
В этой теме прям чтоли писать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.