Не курим 🚭 #3 Сияние осознанного выбора

• Автор темы Автор темы aspiring
  • Дата начала Дата начала
Для тех, кто хочет бросить курить.

Куда пойдешь после марафона?

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну я даже не знаю, если можно про обычную еду, вредную, специфическую писать, то могу
Ну, мы то курить бросаем, а не ПП, так что не то что можно, скорее нужно!

Привет! Всем)) Можно мне еще раз попробовать? Сижу с новой упаковкой табекс :-[

Для тех, кто не спит. Я при этом ещё соединяю большые пальцы со средними на обеих руках. Засыпаю не успев дослушать даже) Медитация… От наставницы моей в АА это получила)

Всем привет, а меня с утра аж ломать начало, особенно когда жена на балкон курить пошла, еле справился чтобы не поддаться
Запри её на балконе:bes:

Доброе утро! Могу представить, как это может быть непросто в первые дни видеть курящих рядом. Есть возможность этого избегать какое-то время?
Очень здорово, что справился с нахлынувшим желанием закурить. Что тебе помогло в этом?

Всем привет, а меня с утра аж ломать начало, особенно когда жена на балкон курить пошла, еле справился чтобы не поддаться
В следующий раз, когда тяга настигнет, не сиди в одиночестве, приходи сюда и пиши, пиши, всё что чувствуешь, прописывая, ты отлечешься от мыслей и станет легче намного

Посмотри какой-нибудь материал из Информационные материалы, закинь в мозг инфы, очень помогает.
Очень поддерживаю!
Сейчас, на раннем сроке особенно стоит регулярно загружать голову профильной информацией.
Действительно помогает!

cooltext395121851609905.png

d6e7bc44feb1613d041d5385e5745b10_XL.png

1. Срочно заварите чаю или кофе! Лучше чаю и желательно с мяткой или ромашкой, главное - вкусно что бы вам было)
2. Сделайте 10-20 глубоких вздохов. Медленно вдыхайте и медленно выдыхайте. Можете освоить какую-то дыхательную гимнастику.
3. Займитесь рутинной работой, например - уборкой, разбором шкафов, чисткой ноута.
4. Контрастный душ. Особенно если вы не любитель этого дело - точно отвлечет от мыслей о сигаретах!
5. Ванная с ароматными солями, пенкой, свечи, музыка, все дела. Порадуйте себя!
6. Игрушка на телефоне или компе: бродилка, три в ряд, сбор предметов, что угодно!
7. Решить кросворд или какую-то головоломку
8. Пробежаться или прогуляться пешком. Можно с книжкой или музыкой в ушах
9. 10-20-50 приседаний/отжиманий/подтягиванией - что можете и любите.
10. Побаловать себя: сделать маску для лица или для волос, записаться на маникюр, на стрижку.
11. Сделать массаж ладошек, ног ( на ладошках и ступнях есть точки, нажатие на которые успокаивает нервы)
12. Открыть книжку А. Карра ( или другую по теме некурения) , или чей-то дневник некурения и почитать.
13. Написать в дневнике о своем состоянии, рассказать подробно. Можно в стихах
14. Творчество: вышивка, вязание, рисование, пение - все, чем вы увлекаетесь, займитесь этим!
15. Позвоните тому, кто знает, что вы бросили и может поддержать, прямо так и скажите - меня накрыло, хочу курить, поговори со мной!
16. Напишите план на неделю, месяц, год или десять! Каким вы видите себя через месяц?
17. Выпейте 6-8 стаканов воды. Только не залпом, спокойно и не спеша.
18. Используйте жвачку без сахара. Но на всякий случай всегда имейте при себе леденцы, например черных холлс - после него курить точно не захочется
19. Прочитайте 10 раз про себя мантру ( это может быть ваша личная мантра, или какая-то молитва)
20. Скажите себе "Я точно знаю, что это пройдет. Желание курить проходить обычно минут через 5-10, я подожду, это пройдет, а я некурящий - останусь"

Хочется ещё раз напомнить вам)

Бросая курить, самочувствие у всех индивидуально.
Кому то легко это даётся, а кому то тяжеловато.
Запомните главное.
Если очень захотелось курить и у вас начинают скакать мысли, не сидите одни ни в коем случае.
Вам обязательно надо отвлечься.
Приходите на форум, пишите здесь в теме или у себя в дневнике, всё что вас волнует.
Если нет возможности, в такой момент зайти на форум, займитесь каким-то делом, сходите прогуляться.
Поговорите с кем-нибудь, да хоть бы с соседом, на любую тему, лишь бы не думать о курении.
Тяга, как правило, не длиться долго, надо просто научится мысли перенаправить в другое русло, более важное и нужное.

Очень часто бывают срывы, когда человек, оставаясь на едине с самим собой, не может справиться с тягой.

Удачи вам всем и лёгкого отказа.

:obnim2:

Блин, захожу сейчас в комнату, а у меня сюрприз на елке :-D
Наверно мы неправильно нарядили, надо поправить =-O

IMG_20220113_111134.jpg

Всю переворошила :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.