Не курим 🚭 #3 Сияние осознанного выбора

• Автор темы Автор темы aspiring
  • Дата начала Дата начала
Для тех, кто хочет бросить курить.

Куда пойдешь после марафона?

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть такое. Когда рядом человек и не знаешь, что ожидать от него. Нет возможности контролировать ситуацию, а это напрягает.
Поэтому лучше свалить например либо не пускать:sarcastic:

Это мой вариант! Меня если "колбасит", то в основном просто остыть надо. А от валерьянки как раз тормоз наступает....

Ага! Вот меня такие весёлые иногда больше всего и выводят из равновесия....
Я от валерьянки засыпать начинаю. Глицин очень мне нравился раньше, но у нас его нет. И надо же быстро все эти эмоции убрать. Мне нужно убрать до мыслей, а не пойти ли мне пойти (купить себе что то), и гори всё синим пламенем, и я и моя вся жизнь тоже. Но пытаюсь по АА. Молюсь, дышу…

Я от валерьянки засыпать начинаю. Глицин очень мне нравился раньше, но у нас его нет. И надо же быстро все эти эмоции убрать. Мне нужно убрать до мыслей, а не пойти ли мне пойти (купить себе что то), и гори всё синим пламенем, и я и моя вся жизнь тоже. Но пытаюсь по АА. Молюсь, дышу…
Кстати подышать, да! На 5, вдох, задержать, выдох, всё на 5. Это даже при подступающей ПА может помочь.
Ещё можно вдох на 4, задержать на 8, выдох 10, так по-моему - очень хорошая тема.
То есть считать во время вдоха 1,2,3,4,5, выдох так же на 5 и т.п.
Не спешить.

То есть считать во время вдоха 1,2,3,4,5, выдох так же на 5 и т.п.
Квадратное дыхание, вроде так называется. Есть еще мнение, что мы курим, чтоб делать дыхание глубокое, типа вдыхаем сильно во время затяжки.

@evgen1988 4 чашки кофе сегодня, 2 чёрного чая, 2 чая с ромашкой и два терафлю.
Для справки:PARDON:
Сейчас не смогу без кофе, это очевидно. А вообще надо просто выспаться и отдохнуть и кофе ненужен. Выпрыгнуть из колеса на какое-то время.

@evgen1988 4 чашки кофе сегодня, 2 чёрного чая, 2 чая с ромашкой и два терафлю.
Для справки:PARDON:
Сейчас не смогу без кофе, это очевидно. А вообще надо просто выспаться и отдохнуть и кофе ненужен. Выпрыгнуть из колеса на какое-то время.
Давай, поправляйся! А насчет кофе, смотри сама, меня все равно не послушаешься.:-D

Давай, поправляйся! А насчет кофе, смотри сама, меня все равно не послушаешься.:-D
Да яж всё про него знаю:DONT_KNOW:
Опытная бросальшица кофе. В целом я без него прекрасно обхожусь, но не всегда🤪

Спасибо вам, ребята.
И мужу спасибо: привязал к кровати, чтоб в магазин не побежала (шутка). Идти гулять я не решилась, конфеты уже не лезли, табекса/глицина/валерьянки нет. Помогло обдумывание того, как Вера сказала - "как хорошо без никотина" жилось эти дни. Перечитала свой дневник. Поразглядывала в приложении свои счётчики. Послушала одну из любимых моих глав из автобиографии Фрая про то, как он отказался от курения. Поговорили с мужем.
И вот, лежу я привязанная к кровати, и не курю. Не стану врать, что червячок этот замолчал полностью. Но, думаю, замолчит.
А муж у меня сегодня тоже страдает: очередная попытка отказа от айкоса, день первый. Ему-то я думаю, похуже, чем мне.

Видать, стресс. Мозг подкидывает легкие и опасные пути убрать стресс
Возможно. Свекровь, она на самом деле, хорошая. И забавная. Хотя я и на нее немного погрешила, подумала, что есть тут отголоски. Но уж третий день сплошные стрессы. А сегодня ещё и конфликт нелепый с самого утра.
Видимо, все вместе. Ведь в прошедшие 2 некурительный месяца тоже были и стрессы, и курильщики вокруг.
В любом случае. Будем работать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.