Неужели наконец-то скажу...

Совсем плохо это как? Это она определит, получается, совсем плохо тебе или нет.
Пальчик, я ужасное скажу сейчас. Но мне психолог сказала, так вы дойдете до больницы. А я туда хочу... Только не с тяжелым диагнозом, конечно))) Да и это просто мысли и нытье. Но вот про "совсем плохо" - я понимаю, что в этом случае я точно попрошу помощи, барьер какой-то сломаю.
ты просто обязана стать жесткой, меркантильной, чтобы получать по максимуму от жизни и от окружающих тебя людей.
Может, это и так, но это буду не я. Мне сложно через себя переступить. Почему - обсуждаем с психологом. В сорок с лишним сложно ррраз - и поменяться. Когда всю жизнь жила иначе. Но спасибо за отзыв, все в копилку складываю :IN LOVE:

Кстати, про вот это
у мамы твоей здоровое отношение к себе, она не позволяет овладеть своей жизнью и не страдает, отказывая тебе, охраняет свои интересы, и ей совсем не плохо.
Наоборот, она уже в который раз говорит мне, что спрашивает Бога: "За что же мне все это?" Правда, она не про нас только, а про всю жизнь, в которой ей приходилось много как раз поступаться своими интересами.

Пальчик, я ужасное скажу сейчас. Но мне психолог сказала, так вы дойдете до больницы. А я туда хочу... Только не с тяжелым диагнозом, конечно))) Да и это просто мысли и нытье. Но вот про "совсем плохо" - я понимаю, что в этом случае я точно попрошу помощи, барьер какой-то сломаю.

Может, это и так, но это буду не я. Мне сложно через себя переступить. Почему - обсуждаем с психологом. В сорок с лишним сложно ррраз - и поменяться. Когда всю жизнь жила иначе. Но спасибо за отзыв, все в копилку складываю :IN LOVE:
Я так понимаю, психолог толковый промоет тебе голову в этом направлении.
Сбежать в больницу это не ужасно, это просто желание сбежать от реальности, это как алкашка дает иллюзию побега. И это можешь расценивать , как мне кажется, предвестник срыва рано или поздно. И про меркантильность - это ты должна, обязана быть такой, потому что ты взрослая женщина с больным ребенком на руках, которая обязана сделать все, чтобы жить максимально благополучно.

Кстати, про вот это

Наоборот, она уже в который раз говорит мне, что спрашивает Бога: "За что же мне все это?" Правда, она не про нас только, а про всю жизнь, в которой ей приходилось много как раз поступаться своими интересами.
Ага, только это называется спектакль для особо чувствительного зрителя, это очень похоже на мою мать, которая вдруг начинала рыдать за меня в определенный момент жизни, а я ее вопрошала: а ты рыдаешь исключительно, когда я лицезрею, пока я в твоем поле зрения, или без меня меня тоже оплакиваешь, на что слезы просыхали и я была названа бессердечной … и так далее. Так что не питай иллюзий, все у твоей мамы так, как она и планировала в этой жизни.
И уж не серчай за мои слова.

это просто желание сбежать от реальности, это как алкашка дает иллюзию побега.
Согласна на все сто. Сбежать, переложить ответственность, отдохнуть. Тут в одной теме человек с тяжелой депрессией лег в клинику, и сообщения о том, что ест и спит только. Я читаю и понимаю, что мне хорошо от этих мыслей))))) За него хорошо :facepalm: :-D
И это можешь расценивать , как мне кажется, предвестник срыва рано или поздно.
Тут пока вообще мыслей ноль. В такие дни, как сегодня, мне кажется, что все что у меня есть ценного - моя трезвость. Но приму к сведению. Однако пить на фарму мне никогда не приходило в голову, надеюсь, и не придет.

Ага, только это называется спектакль для особо чувствительного зрителя, это очень похоже на мою мать, которая вдруг начинала рыдать за меня в определенный момент жизни, а я ее вопрошала: а ты рыдаешь исключительно, когда я лицезрею, пока я в твоем поле зрения, или без меня меня тоже оплакиваешь, на что слезы просыхали и я была названа бессердечной … и так далее. Так что не питай иллюзий, все у твоей мамы так, как она и планировала в этой жизни.
И уж не серчай за мои слова.
Я не сержусь, мне ценно, что вы отвечаете на мои стенания. Надеюсь, это настроение завтра пройдет.
А про маму - нет, она как раз образец стойкости. Сейчас просто стареет... Стала жаловаться. А так делать "через не могу" - всегда было доблестью в семье. И здоровье ее не очень, я же вижу, как она тяжело ходит, хромает(((

Я не сержусь, мне ценно, что вы отвечаете на мои стенания. Надеюсь, это настроение завтра пройдет.
А про маму - нет, она как раз образец стойкости. Сейчас просто стареет... Стала жаловаться. А так делать "через не могу" - всегда было доблестью в семье. И здоровье ее не очень, я же вижу, как она тяжело ходит, хромает(((
Кош, тебе нужно выходить на работу, не знаю как, думай. Если твоя жизнь будет крутиться только вокруг твоего мальчика, ничего хорошего из этого не выйдет. Это замкнутый круг, и никакой психолог не поможет. Просто изменить в голове картинку не получится, чтобы был результат, надо изменить свое бытие.

Сегодня я благодарна за общение и отзывчивость всем заглянувшим :obnim2:
Благодарна маме за помощь. Благодарна, что трезва:IN LOVE:
Благодарна, что поделала кое-какие дела, позанималась и погуляла с сыном.
Благодарна, что надежда во мне все-таки живет. Всем добра и спокойной ночи!:kiss2:

Добрый вечер! :IN LOVE:
Денек сегодня пополам: периоды тревоги и упадка сил сменялись энергичными и вполне спокойными.
Очень болит голова, даже тошнит- возможно, оттого что днем улеглась спать(( Что-то я спать стала очень, очень много.
Пила феназепам, хотя вот на форуме посмотрела одно видео от нарколога, теперь вообще боюсь. Но и что делать еще - уже не знаю.
Благодарна сегодня, что ребенок хорошо себя вел почти все время, за исключением утреннего эпизода, когда отказывался выходить из дома. Что дал мне поспать днем, поспал сам, однако уснул не слишком поздно. Благодарна маме за поддержку, пусть и по телефону. Благодарна, что трезва и поделала кое-какие дела, совсем мелочи, но в квартире чисто, а это мне всегда греет душу. Благодарна за общение на форуме с моими любимыми трезвыми алкоголиками:obnim2:

Добрый вечер! :IN LOVE:
Денек сегодня пополам: периоды тревоги и упадка сил сменялись энергичными и вполне спокойными.
Очень болит голова, даже тошнит- возможно, оттого что днем улеглась спать(( Что-то я спать стала очень, очень много.
Пила феназепам, хотя вот на форуме посмотрела одно видео от нарколога, теперь вообще боюсь. Но и что делать еще - уже не знаю.
Благодарна сегодня, что ребенок хорошо себя вел почти все время, за исключением утреннего эпизода, когда отказывался выходить из дома. Что дал мне поспать днем, поспал сам, однако уснул не слишком поздно. Благодарна маме за поддержку, пусть и по телефону. Благодарна, что трезва и поделала кое-какие дела, совсем мелочи, но в квартире чисто, а это мне всегда греет душу. Благодарна за общение на форуме с моими любимыми трезвыми алкоголиками:obnim2:
Привет Тася :IN LOVE:
желаю тебе, чтобы мигрень навсегда от тебя отстала. Я теперь из-за нее по-новому даже на жизнь смотрю. Если голова не болит - это уже повод для счастья - У МЕНЯ СЕГОДНЯ ГОЛОВА НЕ БОЛИТ! :YAHOO::YAHOO::YAHOO: и я могу полноценно делать свои дела !

желаю тебе, чтобы мигрень навсегда от тебя отстала. Я теперь из-за нее по-новому даже на жизнь смотрю. Если голова не болит - это уже повод для счастья - У МЕНЯ СЕГОДНЯ ГОЛОВА НЕ БОЛИТ! :YAHOO::YAHOO::YAHOO: и я могу полноценно делать свои дела !
А от чего головные боли начались?

Выздоровления тебе 🙏🙏🙏 Мигрень ужасная штука, мне кажется, у меня не она. И редко бывает, ттт. Ты к врачу обращалась?

Наконец-То Солнце Вышло!
🌤

Добрый вечер!
Сегодня получила анти-комплимент от знакомых, спрашивали, что с тобой, потухшая какая-то, не болеешь? Сказала, как есть, что устала. При мысли о выходных хотелось рыдать.
Были у родителей. Услышала случайно неприятное, не предназначенное для моего слуха. Про помощь надо бы забыть, наверное, от кого-то, кроме мамы.
Мои чувства - пустота, усталость. Любовь к ребенку. Смутное не покидающее ощущение, что надо что-то менять. Полное непонимание, ЧТО именно я могу поменять. Подумаю об этом... в другой раз. Пока так.
Благодарна, что мне довольно спокойно, хотя хотелось приползти в свою нору и поплакать, сейчас не хочется. И слава ВС, что сейчас мне спокойно - это самое главное. Все остальное переживаемо. :IN LOVE:

Назад
Сверху Снизу